Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Иная география прошлого. Часть 1. Нева

Этой статьей хочу открыть серию работ с сопоставлением старинных карт с современными очертаниями и географией территорий. К старым картам можно относиться по-разному. Официальная история скажет, что это неточности по незнанию территории, ошибки картографов того времени, либо вообще подделка. А кто-то всерьез воспримет информацию из этих старых источников. Предлагаю проведение того, что бросается в глаза, исходя из второго заключения. Тем более, есть другая информация и другие дублирующие источники, показывающие ключевые моменты, стыкующие со старинными картами.


Карта 1706г. (кликабельно). Виден широкий пролив, соединяющий Финский залив с Ладогой. Присутствует Нотебург - крепость Орешек. Высокий уровень Ладоги подтверждается Варашевым камнем в ней
Collapse )

Электричество древних храмов. Часть 3

Предыдущая часть

В этой части предлагаю к просмотру ряд видеороликов авторов, которые поставили собственные эксперименты по получению электричества из атмосферы. А так же показательны ролики автора, который провел пусть и поверхностное, но изучении электромагнитного поля и наличие электрического потенциала на элементах храма.


Collapse )

Факты о потопе. Часть 19

Предыдущая часть
Продолжение подборок интересного материал и фактов, говорящие о глобальных катастрофах в прошлом Земли в историческое время, не освещенные официальной историей.


В Зеленоградске море смыло пляж и обнажило остатки реликтового леса.
Collapse )

Койская стена

В июне 2018г. izofatov организовал двухдневную поездку в еще одно малоизвестное для туристов место: мегалиты на огромной горе напротив д.Кой. Примерно в этом месте наша группа уже была в прошлом году: "Загон для мамонтов"
Это рядом с многим известным Кутурчинским белогорьем, куда водят группы проводники, маршрут предлагается некоторыми небольшими туристическими компаниями. В сети много фотографий. Но мест, которые не видели фотоаппарат туриста - еще очень много. Судя по карте, где отмечены останцы, данных образований в огромном количестве находится в районе Канского белогорья (восточнее). Но туда несколько дней идти по тайге.
По некоторым причинам я не смог участвовать в этой поездке. Но считаю своим долгом выложить на обозрение фото и видео-материалы.


Collapse )

Видеоверсии статей (обновление 13.07.2018)

Выражаю благодарность этим каналам на youtube: Валерий и Веб Рассказ, Проверь все сам! за то, что многие статьи, включая мои, озвучивают в видео-формате. Возможно, так кому-то удобнее воспринимать или ознакомиться с интересными материалами. В любом случае – это один из вариантов просвещения новыми взглядами на привычные вещи.


Использование атмосферного электричества в прошлом. Часть 1 и Часть 2
Collapse )

Грязевые вулканы – причина потопа. Часть 3

Предыдущая часть

Глава 4. Выходы воды

Многие геологические объекты можно отнести к водно-грязевым вулканам прошлого. Некоторые действуют до сих пор, выходы воды из них продолжается и в наше время. Предлагаю рассмотреть примеры.


Чебика, Тунис. Это оазис, который возник на выходе подземных вод
Collapse )

Здания, занесенные грунтом. Часть 24

Предыдущая часть
В этой части будет много видео. За последний месяц в сети появился ряд работ многих авторов в видеоформате, тех, кому небезразлична и интересна данная тема. Кто не видел - рекомендую посмотреть. Информация, мягко сказано, заставляющая задуматься...


Египет. Видно на какой огромной глубине находится основании колосса.
Collapse )

Египетские пирамиды концентрировали раствор!

Думаю каждый человек хоть раз задавал себе вопрос: для чего были построены масштабные каменные пирамиды в Египте? Версий существует множество. От официальных про усыпальницы для фараонов, до самых смелых и фантастических как дематериализация физических тел в саркофагах (пожирателей плоти) с переносом в тонкие миры (версия Мулдашева). Или что это установки космической связи. И т.д.
Все они имеют право на рассмотрение. Можем даже предположить, что эти объекты имеют двойное, а то и тройное и более назначения.
Более-менее научную, но не признанную версию назначения пирамид в Египте я встретил в этой статье: Инфразвуковой виброакустический широковещательный интерфейс Не буду вдаваться в подробности – кому интересно, можно ознакомиться по ссылке.
Все другие версии – просто мысли, не подкрепленные практически ничем. Но, оказалось, это не совсем так.


Collapse )

Электричество древних храмов. Часть 2

Предыдущая часть
Изменил название серии статей с электростатики на электричество. Думаю, так будет более правильно, в особенности после просмотра видео, представленных в статье…


Дворец Святого Марка в Венеции. Интересные кресты. Объемные с вилочковыми наконечниками во все стороны. Приемная антенна радиоизлучения? Или символизм?
Collapse )