Жидкий камень в храме Хатор в Египте. Окаменевшие следы эрозии или древние бетонные технологии?

Как-то в одной из свои статей, посвященной древним технологиям каменного литья, я показывал один интересный пример их храма Хатор в Дендерах, Египет:


Collapse )

Древние плотины Испании

В свое время я размещал много статей на тему древних гидротехнических сооружений. В частности, было много обзоров на тему водных каналов, построенных по всему миру. Некоторые эксплуатируются до сих пор. Была небольшая статья про плотины в Египте и Индии Но это оказались насыпные плотины

Попалась информация на тему более серьезных гидротехнических сооружений – древних каменных плотин в Испании.


В Испании, в 18 км от Аликанте, находится дамба под называнием Тиби (ее еще называют Дамба Alacantí)
Collapse )

Невозможные фигурные отверстия в камне. Версии образования

Есть одно место в Норвегии рядом с городком Волда. ПТам пи строительстве автостоянки техникой были вскрыты камни. Кто-то из рабочих обнаружил на них странной формы отверстия:


Collapse )

Артефакт с Подкаменной Тунгуски

У человека по имени Игорь Подухевич имеется необычный артефакт. Он является обладателем миниатюрного фужера из невозможного сплава химических элементов, который не используется в современной промышленности и науке, а тем более в быту.


За свои чудеса фужер прозвали "Чаша Грааля"
Collapse )

«Пластилиновая» гора Эль-Фуэрте в Боливии

В горах Боливии расположен археологический комплекс Эль-Фуэрте де Самайпата. Он ничем не примечателен. Там нет мегалитических кладок, масштабных каменных построек и т.д. Но там есть гора, где на ее поверхности в каменной массе присутствуют следы разумной деятельности. Эрих фон Дэникен, описывал это место в своей книге и утверждал, то оно относится к Богам и палеоконтакту.

Не будем погружаться в тему уфологии, а посмотрим на эту гору с иной точки зрения на ее образование чем это объяснение официальная геология. На фотографиях посмотрим ее виды:


Collapse )

Загадки образования янтаря

В теме образования янтаря очень много вопросов. То, что это смола древних деревьев – понятно. Но как она могла образоваться в таком объеме? В нормальных условия с неповрежденных деревьев смола не сбегает в таких количествах. Значит, они разом были повреждены. Причем, не сломаны под корень, т.к. из мертвого дерева смола тоже не бежит. Хотя…



Collapse )

Отверстия в камне от древних ограждений

В местечке Хаттушаш в 150 км от Анкары, Турция, в каменных плитах можно увидеть ряд отверстий:


Уложенные плиты, а по их краям просверлены отверстия. Либо оставлены чем-то на этапе заливки этой породы (бетон или геобетон?). Способ получения этих отверстий – это отдельная тема, ее касаться в этой статье не будем.
Collapse )

Загадки мегалитической кладки в Японии


Далеко не все знают, что в Японии существуют объекты с мегалитической кладкой, где блоки имеют огромный размер и вес. Первый вопрос: для чего это?
Collapse )