Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Пора становиться Богами!

Интересные мысли и темы подняты в этом видео. Это и строение Земли, ее расширение. Механизм магнитного поля Земли. Возможное скачкообразное перемещение с орбиты на орбиту планет Солнечной системы. Рождение планет из Солнца и спутников планет из самих планет.


Collapse )

Электростатика древних храмов

В серии статей ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АТМОСФЕРНОГО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА В ПРОШЛОМ были показана версия о том, что ранее все храмы являлись мощными собирателями, накопителями (а может и трансляторами в некой форме) атмосферного статического электричества.
Зачем? Скорее всего с целью оздоровления. И не исключено, что и с целью освещения (от слова свет, без религиозных смыслов). Может быть, по-этому слова освятил и осветил так созвучны? Итак, смотрим:


Collapse )

Технические артефакты, ставшие религиозным культом

Для многих уже сложился факт, что высокоразвитая цивилизация в прошлом существовала. Одним из примеров ее существования являются мегалитические кладки из блоков, весом в тысячи тонн и следы обработки камня режущим инструментом (огромные болгарки или гидроабразивная резка или плазменные горелки). Товарищ А.Скляров показал много примеров, но и сам затрудняется ответить, чем это было сделано. Но есть еще примеры. Это некие культовые вещи у некоторых народов, которые, по всей видимости, по аналогии с нашими техническими и электронными приборами – тоже являлись приборами и установками.



Collapse )

Странности древних строений Египта


Это Карнакский храм в Луксоре, Египет. Фотография 19в., когда полномасштабных реставрационных работ в Египте не проводилось, а все храмы находились в полузасыпанном состоянии не просто песком, а щебнем с крупными фрагментами. Списать все на разрушения от эрозии у думающего человека язык не поворачивается. Но и отнести это к проявлению потопа, частично, а то и выборочно разрушивший все это – тоже вызывает сомнения. Возможно, это результат от неизвестной нам войны. Врят ли это все сумел разрушить Наполеон… Но это отдельная тема разговоров и размышлений. Меня заинтересовала именно эта фотография храма. И вот по какой причине.
Collapse )

«Римские виллы». Часть 2.

Первая часть

По традиционной истории, многие центры культур, территории, города, храмы переходили от мусульман к христианам или наоборот. Это связано с библейской землей или около нее культурными центрами. Но мало где можно прочитать, что некогда языческие храмы (или иные строения) перешли под владении христианской церковью. Почти во всех случаях церковь выдает древности за свои. Но артефакты остаются. В частности – мозаичные полы, которые почему-то находятся на приличной глубине от современных.


Вифлеем. Храм Рождества Христова
Collapse )

Красноярские столбы. Иной взгляд в деталях. Часть 2

Продолжение...
Начало в первой части


Очередной свисающий камень с криволинейной поверхностью - как будто эту массу положили сверху.
Collapse )

Двери для великанов

Если спросить любого с обывательским взглядом взрослого о том, если все же предположить, что на Земле жили Боги, то какого роста они должны были быть? Большинство ответят – высокого роста, большего, чем современный человек. Что-то из подсознания, интуиции подсказывает это. И не спроста…



Collapse )

Свод параллельных наименований по тексту Русской Библии и Библии Славянской

Церковная реформа патриарха Никона - в период 1650—1660-х годах богослужебно-канонические меры, направленные на изменение существовавшей тогда в Москве обрядовой традиции. Вызвала раскол в церкви и повлекла возникновение многочисленных старообрядческих течений.
Но менялись не только традиции в проведении служб - корректировались и священные писания, сама Библия.



Collapse )

Ориентация древних строений

В свое время многие с интересом читали анализы журнала memocode на тему ориентации древних строений по сторонам света и сдвигов географических полюсов в прошлом. Но никто не проверял эти исследования. Кроме rodline. Вот что у него получилось:

Оригинал взят у rodline в Наглядное подтверждение версии о периодичной смене полюсов.
В этой сборке (далеко не полной) использованы осевые как звездных фортов, так и православных храмов. Все, кроме одного, храмы с территории Руси. Один с Японии. Звезды, в основном, - евразийские.



Collapse )

Технология полигональной кладки



Автор этого текста предложил свою версию получения полигональной кладки. Выкладывалась стенка из камней (как на фото), при необходимости подпиралась опалубкой, включалось "нечто", что размягчало камни и они растекались по криволинейным плоскостям, не оставляя зазоров между собой. Да, фантастично. Но ни ручной, ни бетонный, ни пластилиновый метод до конца не могут объяснить всех странностей технологии этой кладки. Ручной способ обработки, сами понимаете, отпадает сразу. При бетонном - кладка из "вздутых" блоков не объясняется. Там явно не использовалась опалубка. Пластилиновый (или геобетонный метод) так же не объясняет, как блоки под собственным весом не растеклись в этой кладке. Как говорится, выношу на суд читателей эту информацию (стилистика сохранена). Collapse )