Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Найдена затонувшая Атлантида?

Название статьи с вопросительным знаком, а не утверждение в стиле желтых СМИ. Это лишь версия, основанная на теоретических наблюдениях и косвенных фактах.


По описаниям Платона, которые дошли до наших дней, Атлантида, как островная цивилизация или как мини-континент, располагалась напротив Геркулесовых столбов – напротив Гибралтарского пролива.
Collapse )

Древние гигантские камбоджийские карьеры

При упоминании Камбоджи, у большинства всплывает название храмового комплекса Ангкор Ват. На самом деле на этой территории существует несколько культурных памятников прошлого: Ангкор Том, Байон, Та Пром, Пном Бакхенг и т.д. Ангкор Ват – это самый известный храмовый комплекс, посещаемый туристами. Но мало кто обращает внимание на не менее загадочные и даже более фантастические сооружения, вернее гидротехнические сооружения: водоемы с местным названием бараи.


Collapse )

Здания, занесенные грунтом. Часть 35

Предыдущая часть
Продолжим разбирать тему занесенных глиной старых строений и домов.

Здания Хабаровска

Эти наблюдения будут вдвойне неожиданнее, т.к. про Хабаровск примеров не приводил. misik75 поделился фотографиями:


ул. Карла Маркса 53, вид со стороны улицы Нагишкина.
Collapse )

Внутренняя структура полигональной кладки в Перу

Мои статьи про отличия приемов изготовления блоков полигональных кладок, а так же про версию с описанием технологии литья (вернее формовки такой кладки) из геобетона - вызвали бурную дискуссию:
Древняя технология литья каменных блоков в Южной Америке
Разные технологии изготовления блоков полигональной кладки
Бетонная технология полигональной кладки в Перу. Новые доказательства


Было много комментариев, авторы которых не смотря на приведенные в статьях факты и объяснения утверждали, что блоки притирали один к другому.
Лучший способ проверить это – повторить такую кладку именно таким приемом с получением именно такого качества сопряжения блоков. Но никто за все время не сделал даже попытку это повторить. Ну, как же, на притирку строители тратили десятки лет, а у современного человека столько времени нет. Только вот почему скептики считают, что у древних время не ценилось? И что призрачный результат через многие годы ждать не стал бы ни один заказчик, как и сейчас.


Уцелевший сегмент полигональной кладки. Остальное – бутовый камень на растворе. Мы видим, что на боковых гранях (которые были внутренние) есть каемки. Они смогли бы уцелеть при процессе притирания камней? Врят ли.
Collapse )

Древние террасы Дагестана

Часто в сети можно увидеть поразительной красоты фотографии земледельческих террас в Юго-Восточной Азии. Но практически неизвестны земледельческие террасы на Кавказе, в Дагестане. Их масштаб, объем произведенных когда-то работ ничуть не меньше, чем в какой-нибудь горной провинции Китая или Вьетнама. Предлагаю приоткрыть завесу неизвестности над этой темой или наоборот, прибавить новых вопросов.

Не так давно один из единомышленников прислал ролик, где автор показывал в картах гугл террасы на территории Дагестана:


Collapse )

Феномен устойчивости каменных столбов и висящих камней

Во многих местах планеты существуют каменные останцы, столбы, висящие камни. Причем, их форма, якобы неустойчивая «кладка» и расположение говорит многим, что это могла сложить только рука разума. Подобрать такой баланс и создать равновесие – как на такое способны силы природы? Давайте рассмотрим несколько примеров таких фантастических объектов:


Иркутская область. Олхинское плато. Подробнее про место
Collapse )

Иссакиевский собор. Рисунки Огюста Монферана

Известно, что Огюст Монферан был хорошим художником. Имеется альбом с видами строительства Исаакиевского собора, архитектором строительства которого он был. Но если по-внимательнее рассмотреть эти рисунки, то появляется много вопросов. Давайте разберём некоторые из них.


Collapse )

Грязевые вулканы – причина потопа. Часть 8

Предыдущая часть



Продолжаю подборку из информации о местах и природных объектах, которые, по всей видимости, являлись источниками воды, жидких грязевых масс (глины, извести, галечных пород), выходящих из недр Земли во время катастрофы и которые образовывали показанные ниже холмы, горы, возвышенности.
Collapse )

Иная география прошлого. Часть 1. Нева

Этой статьей хочу открыть серию работ с сопоставлением старинных карт с современными очертаниями и географией территорий. К старым картам можно относиться по-разному. Официальная история скажет, что это неточности по незнанию территории, ошибки картографов того времени, либо вообще подделка. А кто-то всерьез воспримет информацию из этих старых источников. Предлагаю проведение того, что бросается в глаза, исходя из второго заключения. Тем более, есть другая информация и другие дублирующие источники, показывающие ключевые моменты, стыкующие со старинными картами.


Карта 1706г. (кликабельно). Виден широкий пролив, соединяющий Финский залив с Ладогой. Присутствует Нотебург - крепость Орешек. Высокий уровень Ладоги подтверждается Варашевым камнем в ней
Collapse )

Электричество древних храмов. Часть 3

Предыдущая часть

В этой части предлагаю к просмотру ряд видеороликов авторов, которые поставили собственные эксперименты по получению электричества из атмосферы. А так же показательны ролики автора, который провел пусть и поверхностное, но изучении электромагнитного поля и наличие электрического потенциала на элементах храма.


Collapse )