Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Приростаем землями

Оригинал взят у shrek1 в Приростаем землями.
Комиссия ООН по границам континентального шельфа признала анклав Охотского моря площадью 52 тыс. кв км частью российского континентального шельфа.
Решение не подлежит пересмотру
"Мы официально получили документ Комиссии ООН по континентальному шельфу об удовлетворении нашей заявки на признание анклава в Охотском море российским шельфом."

Вот карта (признали зеленую вытянутую фигню с номером 273)
Screenshot_2014-03-15-20-21-54-1

Из-за этого Охотское море, по международному праву становится внутреннем морем Российской Федерации. С правом исключительной добычи недр. Это примерно 1.5-2 млрд бар. нефти и около 3-4 млрд. газа
Источник

Вероника Крашенинникова. Майдан. Деяния Госдепа США и их приспешников

На фоне событий, происходящих на Украине, не могу не разместить информацию на тему "Майдана". Большинство уже догадалось, что западу не нужна Украина как страна, территория, люди. Это они фактически и так от нее имеют. Им нужен факт отдаления ее от России, факт расчленения славянского народа, а в этом государстве, особенно в западных ее районах все предпосылки к этому имелись всегда. И, в конечном счете, произойдет ликвидация единства народов. Цель: сделать нас врагами. Пока мы едины и по духу и менталитету мышления. Но враг не дремлет.

Хочу поделиться информацией о работах и деятельности одного публициста (плюс множество иных званий и должностей): Веронике Крашенинниковой. Телевизор смотрю редко, но в декабре 2013г. на сон грядущий посмотрел вот этот "поединок" в одноименной передаче В.Соловьева:



Вероника поразила знанием фактологического материала на тему "вмешательства США в интересы других государств". Так открыто и подробно никто на ТВ не показывал подобных фактов. Про ее оппонента: И.Хакамаду промолчу, здесь приличных слов у меня не наберется.
В общем, смысл всего, что было показано и сказано со стороны В.Крашенинниковой сводится к тому, что Майдан - это не проявление волеизъявления народа, это спланированная и проплаченная акция с запада, Госдепа, спецслужб. А кто там по своей воле и не за деньги - просто используют. Но посмотреть советую, чтобы составить представление о В.Крашенинниковой.
Collapse )

К фальсификации истории России готовы!

Оригинал взят у ladaria в Оккупация - 44. К фальсификации истории России готовы!
Оригинал взят у victoriarossi в Оккупация - 44. К фальсификации истории России готовы!
Иллюстрация к темам   Российским библиотекам запрещено создавать электронные копии книг, газет, журналов и любых других   и  Скоро в России  и чтение будет приравниваться к экстремизму

Два года назад.... да, два года как назад, я специально встретилась с ген. директором Российской книжной палатой Валерием Александровичем Сироженко, чтобы сообщить, что скоро, причем очень скоро Российская книжная палата будет ликвидирована и  объяснила почему: необходимо стереть исторические источники, чтобы перекодировать общество. Книги будут уничтожены. Он ответил, что этого не может быть. Я спросила - и всё-таки, что он будет делать? Сражаться, - был ответ. Сражаться с големами?...я промолчала. И вот совершенно "внезапно" 9 декабря  Российская книжная палата ликвидирована. Дирекция палаты распространило информационное заявление по этому поводу

[Spoiler (click to open)]«В Российскую книжную палату (РКП) поступают обращения со стороны представителей различных СМИ и СМК, книжных палат СНГ и России, издателей и библиотекарей, библиографов и авторов, многих наших партнёров и коллег по книжному делу – с просьбой разъяснить суть Указа «О мерах по повышению эффективности деятельности государственных СМИ», подписанного Президентом РФ В.В. Путиным 9 декабря 2013 г., относительно настоящего положения и дальнейшего функционирования Российской книжной палаты.

В связи с поступлением многочисленных вопросов и обращений, руководство Палаты считает необходимым сообщить следующее.

Принятие решения о ликвидации РКП в нынешнем её статусе было полной неожиданностью для всего коллектива Палаты. Это решение никак с нами предварительно не обсуждалось и не согласовывалось.

Никаких нареканий в адрес РКП по поводу выполнения ею своих уставных функций на современном этапе со стороны вышестоящих (руководящих) органов не поступало.

РКП – научно-информационный центр российского книжного дела. Основные уставные функции Палаты – государственная библиография и статистика печати, вечное (архивное) хранение «книжной памяти» нации и пополнение фондов ведущих библиотек страны (за счёт обязательных экземпляров, получаемых в законодательно установленном количестве), выпуск государственных библиографических указателей и научно-методического журнала, разработка и пересмотр государственных стандартов в сфере книжного дела, инструктивно-методическая помощь библиотечным и библиографическим учреждениям, издательским и книготорговым структурам. Также Палата является национальным агентством ISBN (международный стандартный книжный номер – основной идентификатор печатного издания), ведёт научную и научно-информационную работу.

Ликвидация Палаты, то есть уничтожение или передача её функций «в чужие руки», может привести к непредсказуемым последствиям для отечественного книжного дела.

В связи с изложенным, мы надеемся на принятие разумного решения по сохранению Палаты и её коллектива для дальнейшего выполнения её функций (во многом уникальных и для мировой практики), даже в рамках новой организационной структуры.

Сообщаем также, что до официального обозначенного срока реорганизации Российская книжная палата сохраняет – в полном объёме и без изменений – действующий порядок и механизм выполнения своих уставных функций.

До принятия нового законодательного акта доставка в РКП обязательных экземпляров печатных изданий всех типов и видов осуществляется в соответствии с действующей редакцией закона «Об обязательном экземпляре документов».


но поздно-поздно-поздно....

Собственно ход действий оккупантов был понятен ещё в декабре 2007 года, когда были внесены изменения в авторское право, запрещавшее российским библиотекам создавать электронные архивы имеющихся документов, книг, газет, журналов и прочей печатной продукции и никто не смог повлиять на изменение ситуации. То есть сегодня на государственном уровне мы не имеем электронных копий ни одного печатного издания. Собственно дело за малым - последовательно уничтожить все книги, в очередной раз стерев исторические документы  17-18-19 -20 веков, тем более что их архивы остались в десятке республиканских библиотек, ибо в остальных библиотеках книги более чем 10-летней давности давно уничтожены.

Вы хотите услышать что-нибудь ещё? а разве вам не понятно, что происходит? Повторяю ещё раз -

ВСЕ КНИГИ, ГАЗЕТЫ, ЖУРНАЛЫ И ПРОЧИЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ ПОДЛЕЖАТ УНИЧТОЖЕНИЮ, ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПЕРЕПИСАТЬ ИСТОРИЮ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО.

Именно для этого ликвидирован РАН. Для этого ликвидирован РИА-НОВОСТИ, а перед ними РОСБАЛТ. Одно информационное агентство легче зачистить под новые форматы, чем десяток.

Добавьте сюда же ликвидацию одновременно с Книжной палатой Гостелерадиофонда, который наравне с Книжной палатой, хранившей копии всех печатных изданий России и СССР, хранил копии всей производимой на территории РФ аудиовизуальной продукции.


[Spoiler (click to open)]«...Указом президента ... ликвидируются два крупнейших медиаархива страны: Гостелерадиофонд (ГТРФ, который с июля этого года уже возглавляет экс-руководитель телерадиофонда ВГТРК Сергей Волков) и Российская книжная палата (РКП), чье имущество передается соответственно ВГТРК и ИТАР-ТАСС.

По федеральному закону "Об обязательном экземпляре" ГТРФ хранит копии всей производимой на территории РФ аудиовизуальной продукции, а РКП — произведений печати, а также фонограмм и видеофильмов. Кроме того, ГТРФ выступает правопреемником архивов ликвидированных государственных телекомпаний — в частности, ТРК "Останкино". При этом ГТРФ на договорной основе обеспечивает аудио- и аудиовизуальной продукцией телерадиовещателей и другие организации, оказывает "услуги, связанные с подготовкой и распространением программ в эфире", а также обменивается записями внутри страны и за рубежом.

В рамках федеральной целевой программы "Развитие цифрового телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы" планировалось перевести в цифровой формат 1,5 млн единиц хранения фондовых аудио-, аудиовизуальных и фотоматериалов ГТРФ. При этом у всех телеканалов и телепроизводителей (в том числе небольших продюсерских студий) до сих пор были равные возможности для копирования фондов ГТРФ по его расценкам, а также приобретения прав на использование принадлежащих ему объектов авторского права.

Как будут регулироваться эти отношения после того, как архив по указу будет передан ВГТРК, неизвестно. Опрошенные "Ъ" игроки медиарынка опасаются, что ликвидация ГТРФ может привести к "фатальному хаосу в системе лицензирования и авторских прав", которая и раньше не раз вызывала громкие скандалы. Напомним, только в январе этого года президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) принял прецедентное постановление по иску ГТРФ к одной из частных компаний. ВАС признал исключительные права ГТРФ на коллекцию из более 400 советских телефильмов, среди которых "Семнадцать мгновений весны", "Место встречи изменить нельзя", "ТАСС уполномочен заявить..." и др., указав, что аналогичные дела, проигранные ГТРФ, должны быть пересмотрены в том же ключе. В 2009 году глава "Мосфильма" Карен Шахназаров отмечал, что вопрос о правах на телефильмы, которые создавались на студии, с Гостелерадиофондом не урегулирован.

По мнению игроков медиарынка, ГТРФ как межведомственная структура был достаточно "лоялен к творцам" и предоставлял равный доступ к своим фондам всем желающим. "Вопрос в том, какие цели преследует передача ГТРФ ВГТРК и какие у нее будут приоритеты",— отмечают собеседники "Ъ". По их мнению, реорганизация может привести к "дополнительному цензурированию" как фондов, так и заказчиков. Например, под цензурные ограничения могут попасть небольшие студии, а конкурирующие с ВГТРК телеканалы могут столкнуться с ограничениями на приобретение прав на показ фильмов в своем эфире.

Неизвестно также, будет ли использование фондов ГТРФ для ВГТРК бесплатным, что даст этой госкомпании дополнительные преимущества».

http://www.kommersant.ru/doc/2364339



****

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ

Российским библиотекам запрещено создавать электронные копии книг, газет, журналов и любых других

Не исключено, что в России скоро и чтение будет приравниваться к экстремизму

Кто уничтожает библиотеки? Последний оплот Ватикана.

Наука под замком

С первого класса в школах внушали, что поделиться книгой – ужасное преступление

Интернет чистят от качественной информации, заменяя её порнографией и расчлененкой.

Однажды (и очень скоро)   ВДРУГ будет стерта вся информация на всех электронных носителях


Collapse )

.

Жириновский 15.10.2013 в ГД



Национальный вопрос. Умеет иногда сказать здравые вещи... Но учитывая, что это не второсортное ток-шоу, а Гос.дума, то эта речь, возможно, одобрена сверху. Зная, что там наверху не национально-ориентированные люди, то вывод один: подготовка к осложнению ситуации для более серьезных столкновений. Цель: зачистка территории от русских. Т.к. где будет "жарко" - от-туда русские будут уезжать. Пессимистично, да. Но лучше быть готовым к худшему, чем жить в розовых очках.

Немного политики



М.Мусин: "Когда Медведев до премьерства, 12 лет назад работал в корпоративной отрасли, в лесной компании. Компания отчиталась за заработанные 7 млн долларов. Финансовая разведка и Марат Мусин находит через офшорные компании 980 млн.долларов, уведенных через фирмы однодневки."
Блог М.Мусина: http://maramus.livejournal.com/
Внутри - бонус.

Collapse )

Сферы у Солнца

Оригинал взят у pavel_sviridov в Сферы у Солнца
Огромный объект, многократно превышающий размеры Земли, был замечен в окрестностях нашей звезды в рамках проектов SOHO и STEREO. Обратите внимание, что справа у края экрана есть еще один похожий сферический объект размерами поменьше чем тот, на который указывает стрелка.


А тем временем к вулкану Попокатепетль прибыл отряд НЛО. Collapse )

Доклад ООН: Состояние науки по нарушающим эндокринную систему химическим веществам

Оригинал взят у vvdom в Деликатно выражаясь: это п..ц!
Originally posted by viktorkaushan at Доклад ООН - это жесть !
Оригинал взят у vseneobichnoe в Доклад ООН - это жесть !
3428459

Только что вышел, оказывается, доклад ООН - это пидец!

Collapse )


Российская резервация.

Оригинал взят у xapabod в Российская резервация.
Оригинал взят у analitik_tomsk в Российская резервация.

Исландский прецедент. Молчание мировых СМИ

4 апреля 2013

Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии?
Наверное, нет.

800px-Eyjafjallajokull-April-17

Знаете, почему вы ничего не слышали?
Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие.
Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как обычно.

Collapse )