Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

«Пластилиновая» гора Эль-Фуэрте в Боливии

В горах Боливии расположен археологический комплекс Эль-Фуэрте де Самайпата. Он ничем не примечателен. Там нет мегалитических кладок, масштабных каменных построек и т.д. Но там есть гора, где на ее поверхности в каменной массе присутствуют следы разумной деятельности. Эрих фон Дэникен, описывал это место в своей книге и утверждал, то оно относится к Богам и палеоконтакту.

Не будем погружаться в тему уфологии, а посмотрим на эту гору с иной точки зрения на ее образование чем это объяснение официальная геология. На фотографиях посмотрим ее виды:


Collapse )

Загадки образования янтаря

В теме образования янтаря очень много вопросов. То, что это смола древних деревьев – понятно. Но как она могла образоваться в таком объеме? В нормальных условия с неповрежденных деревьев смола не сбегает в таких количествах. Значит, они разом были повреждены. Причем, не сломаны под корень, т.к. из мертвого дерева смола тоже не бежит. Хотя…



Collapse )

Низкотемпературная карбонатная лава – вид современного выхода геобетона

Один из моих постоянных читателей прислал ссылку на описание и фотографии необычной магматической породы – карбонатной лавы.


Collapse )

Болотное железо. Метеоритное происхождение или остатки от прошлой цивилизации?

Болотная руда или болотное железо – вплоть до конца 19в. один из важных источников данного металла для различных нужд тех времен.
Есть данные, что на заводах Олонецкого округа только в 1891 году извлечение этих руд достигало 535000 пудов! Представляете сколько железной руды было добыто за столетия на всей территории Руси и России!


Collapse )

Образование алмазов в кимберлитовых трубках при дегазации

Помню в школе, на уроке географии на объясняли как образовались алмазы. Якобы это случилось при падении астероидов в далекие эпохи. В земной коре образовывался скачок давления и в этих пластах появлялись кристаллические формы углерода. Это так называемая метеоритная гипотеза происхождения алмазов.
Всем известно, что графит и алмаз – химически одинаковы. А вот кристаллическая решетка расположения атомов – разная. Якобы за такую кристаллическую решетку, за появление алмазов отвечает именно высокое давление.


Collapse )

Как рождается золото?

Принято считать, что все химические элементы изначальны присутствовали в протопланетном облаке. Из него образовались: металлическое ядро в центре планеты и различные минералы вокруг него. И хотя, это только модель, гипотеза – она главенствуют как основополагающая.
Многие металлы из недр через плюмы (конвекционные потоки в мантии) и вулканизм оказались в поверхностных залежах руды или месторождениях.
А слово то какое: месторождение! Или: самородное золото. Т.е. почему-то в русском языке процесс образования некоторых металлов происходит через их рождение в земле, а не перенос и выпадение откуда-то.
Может быть, это так и есть, тем более, когда смотришь на примеры ниже:


Золото в кварцевой жиле. Видно, что кристаллы кварца в этом конгломерате росли. Но как в бутерброде между ними находится золото. И тоже в своеобразной форме, не похожей на застывший расплав.
Collapse )

Отслоения на гранитных блоках в Египте

В статье Отслоения на блоках полигональной кладки в Перу была показана странность на поверхности блоков полигональной кладки – отслоения породы как скорлупы. Версия с объяснением в статье тоже предложена.

Оказывается, это не единственное место с подобным явлением. Аналогичные отслоения имеются на гранитных блоках в древних строениях Египта:



Как видно, порода отслаивается параллельно поверхности. Если это направление слоев, то было бы видно при укладке блока – его положили бы иначе, горизонтально слоям. Природный гранит не имеет таких явно выраженных слоев. В нем бывают прослойки, инородные включения, но слои не отшелушиваются.
Collapse )

Наш мир - виртуальная реальность

Данная тема и мысли, изложенные в этой статье, изначально появились благодаря информации, полученной в переписке с одним автором в ЖЖ. Его многие знают. Но т.к. он так и не решился написать на эту тему – выкладываю свою статью. Знаю, что очень много людей давно придерживаются этого мнения виртуальности мира. Но пусть эта статья будет вариант моей интерпретации данного представления о мире. Информация в статье немного разрознена, я попытался сшить мысли и информацию как мог. Как говорится – что получилось.

Все, что будет изложено ниже я нахожу достаточно логичным. Необходимо лишь сопоставить множество разрозненных фактов, косвенных признаков в нашем мире из того, что может вывести нас на некий новый уровень понимания нашего мира и его законов. И если это случится, то это будет, не побоюсь этой фразы - на уровень выше любой религии и мировоззрения. Хотя, закостенелые скептики скажут, что это все из разряда версии о плоской Земле, бред. Тогда эта информация не для них. А те, кто находится в поиске нового о нашем запутанном мире – читаем и смотрим видео ниже.


Collapse )

Кто сдерживает развитие человечества? Часть 3

Научные изобретения. Почему мы вернулись в XVIIIв.?

Изобретения в прикладных науках и дисциплинах делают жизнь человека более комфортной. Никто не будет спорить об огромной пользе от технологий и разработок в области электричества, связи, транспорта, строительства и т.д. Без бытовых электрических приборов, автомобилей, телефонов и современных домов мы уже не мыслим свою жизнь. Устройства, оборудование и материалы создает человек, а они создают среду обитания человека.

Вред, который они наносят окружающей природе при их производстве, эксплуатации и после завершения своего срока службы – это отдельная тема, этого мы коснемся в следующих статьях.
Из истории все помнят бум изобретений 18 в. и 19 в., когда появились такие революционные изобретения и конструкции как железная дорога и паровые двигатели, телеграфы, фотография, промышленное производство стали (мартеновские печи), осветительные лампы накаливания и многое, многое другое. Счет на революционные технические новшества шел на тысячи. В то время чуть ли не каждый год появлялось что-то революционное, что меняло облик среды существования человека.
Казалось бы, новое изобретали и разрабатывали всегда. Но так ли это в количественном выражении? Оказывается, что в настоящее время количество научных новаций находится на уровне конца 18 в.:


Collapse )

Живые организмы - биоинженерные проекты!? Часть 5

Предыдущая часть

Накопилась очередная подборка фактов, наблюдений, которые подчеркивают инженерную мысль в конструкции живых организмов или приемов современного программирования и построении алгоритмов в их инстинктах, поведении и функционировании их различных систем.

Шестерни у насекомых


Collapse )