Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

В Китае найден запечатанный саркофаг и каменная арка на глубине 6 метров

Во время дорожных работ на востоке Китая в провинции Тайчжоу на глубине 2 м строители наткнулись на каменные блоки.


Новость 2014г. А находка, возможно, сделана еще раньше. В сеть был выложен процесс вскрытия такого блока, который оказался саркофагом:
Collapse )

Вторую терракотовую армию нашли у одной из пирамид в Китае

В этой статье рассматривали интересные детали в терракотовой армии в Китае. Были даны примерные описания технологии - как могли изготовить все эти тысячи скульптур.
Оказывается, есть еще одна терракотовая армия и закопана она у другой грунтовой пирамиды в Сиане:


Collapse )

Как изготавливали терракотовую армию?

В 1974 году появились первые находки из огромного числа керамической, терракотовой армии, расположенной около одной из земляных пирамид (мавзолея первого императора Цинь Ши Хуан-ди) в провинции Сиань в Китае.


Collapse )

Загадки тоннеля Бурбонов под Неаполем. Найдены античные развалины на 40-метровой глубине

В центре Неаполя находится вход в подземелья, которые якобы выкопали в 19в. – тоннель Бурбонов:


Collapse )

Необъяснимые детали в римских дорогах, о которых молчат историки

Из официальной истории известно, что Римская империя была щедрой на строительство инфраструктуры на завоеванных территориях. Строили акведуки, мосты, тоннели и сеть дорог:


Collapse )

Поразительные аналогии. Дольмены острова Сумба

Однозначного мнения в назначении строительства дольменов Кавказа не существует до сих пор. Одна из версий: дольмены – это захоронения, склепы. Есть версии технологии их строительства. Альтернативная и одна из самых понятных – это литье (или формовка) плит дольменов из геобетонов (выходов холодных флюидолитов, глин) в песчаную опалубку. Об этом я писал здесь


Дольмены были распространены не только на Кавказе, но и в Европе и Индии. Но оказывается, эта карта не полная. Строительство дольменов как захоронений распространено до сих пор на одном из островов Индонезии: острове Сумба. Предлагаю посмотреть и провести аналогии в формах дольменов этого острова и заострить внимание в ряде некоторых деталей.
Collapse )

Необъяснимые детали в недопиленном саркофаге

В Каирском музее хранится множество саркофагов. Но есть один наиболее интересный – со следами обработки и незаконченного этого процесса обработки.


Саркофаг из гранита. Внутри порода выбрана. Но, вот задняя грань так и не доделана
Collapse )

Иудея – древняя столица Таиланда. Так говорят карты и гравюры

Такое объявление. Я открываю комментарии, но условия для читателей будут жесткие. Комментарии к статьям буду оставлять только с аргументами, ссылками и со смыслом, позволяющим развивать тему. Все комментарии с флудом, пустыми высказываниями, голословным обвинением, троллингом и т.п. - будут удаляться, а авторы блокироваться. В общем, есть желание что-то написать - сначала хорошо подумайте.
---
Один читатель в комментариях поделился интересным наблюдением: картой, где на месте столицы древнего Сиама (современный Таиланд) изображен город с названием Iudea (с лат. Иудея).


Collapse )

Подземный Иерусалим. Туннели храмовой горы

Начало: Стена Плача в Иерусалиме. Интересные наблюдения

Наткнулся на интересную подборку фотографий, автор которых прошел определенный маршрут около Стены Плача и сделал ряд интересных наблюдений. Под большинством его фотографий отсутствуют комментарии (ссылка в конце статьи). Наиболее интересные прокомментирую со своей точки зрения.


Collapse )

Закопанный Политехнический музей. Анализ старых фотографий

Начало: Закопанный Политехнический музей в Москве: окончание реконструкции

В этой части хочу показать подборку старых фотографий, которые у меня вызвали интерес и высказать свои мысли на счет строительства комплекса зданий Политехнического музея. Итак, смотрим:


Слева: проект реконструкции с откопанным по периметру подземным этажом. Справа: фотография где-то 1885г. перед началом строительства правого крыла музея.
Collapse )