Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Физический принцип работы цилиндров фараона

Если внимательно рассматривать египетские статуи и изваяния, то можно увидеть, что многие в руках держат что-то, напоминающие свитки или цилиндры:



Что это находится в руках и зачем это подчеркнули в скульптурах – у историков нет однозначного мнения.
Collapse )

Поразительные аналогии. Часть 7

Продолжение из подборок с интересными фактами и наблюдениями.
Предыдущая часть


В статье Артефакты Каирского музея я показывал интересный экспонаты, якобы зубчатые колеса
Collapse )

Загадки геоглифов Южной Африки

На территории ЮАР есть свое плато Наска (как в Перу). Только изображены на пустынной поверхности не животные с непонятными линиями, а спирали. Кто, когда и зачем это делал – вопрос. Предлагаю посмотреть космоснимки этого места:


Collapse )

Сардис - античный город в Турции, занесенный грунтом

В статье От чего спасались жители подземных и пещерных городов Каппадокии я показал вероятные источники воды и глины в Каппадокии, в Турции, которые привели в историческое время к угасанию культур и цивилизаций на этой территории. Среди раскопанных античных городов на территории современной Турции есть такие, которые так же явно говорят, что катаклизм был глобальным, а не затрагивал лишь ограниченные локальные территории.
Предлагаю посмотреть древний античный город Сардис, его виды до раскопок, непосредственно во время раскопок, проводимых в 1910-14гг. и сравнить уровни грунта и остатки древних строений сейчас.


Collapse )

Упоминания про подземных жителей

Ряд последних статей на этих страницах касался темы вероятных древних рудников, которые выдают себя на поверхности огромными горами, курумниками, выветренными породами и недавно образовавшимися провалами.
Официальная наука никогда не будет изучать эти объекты с уклоном в возможный ответ, что это дело рук не природных процессов, а разумных сил. Человека ли?
В различных источниках можно встретить упоминания про подземных жителей. Возможно, это не сказки. Вернее, сказки – не совсем выдумка предков. Приведу два упоминания про встречи с представителями таких подземных цивилизаций. Кому интересна тема – читаем далее…


Collapse )

Гора Немрут-Даг в Турции. Курган или отвал древних рудников?

На высоте 2150 м над уровнем моря в Таврских горах на юго-востоке Турции есть интересное место – гора Немрут-Даг.


Официальная историческая информация – это курган с могилой Антиоха I Коммагенского. Холм в конце 19в. исследовали немецкие специалисты. Но информацию про это не нашел.
Collapse )

Коллекция артефактов Падре Креспи

Многие, кто интересуется древней историей, сталкивались с кратким описанием и фотографиями, которые собрал за годы своей жизни в Эквадоре Падре Креспи. Этот человек более 50 лет прожил в небольшом городке Куэнка и за несколько десятилетий собрал коллекцию артефактов, которые вводят в ступор официальную историю.

Эта статья – далеко не новость, тем более, новой информации про эти находки нет. Для меня оказалось новостью лишь то, что копии этих изначальных артефактов находятся в подвале одной из церквей города.


Collapse )

Находки, меняющие историю Австралии

Из школьных учебников известно, что Австралию открыл в 1770 г. английский мореплаватель Джеймс Кук. Но как и в случае с первооткрывателем Америки, Колумбом – и этот факт уже не является верным.

Дело в том, что за 164 года до этого, в 1606г. на побережье Австралии высадился голландский мореплаватель Виллем Янсзун. Кроме этого, за XVII век ещё 29 голландских мореплавателей исследовали западное и южное побережье Австралии. Этот континент они называли «Новая Голландия». Самые известные из них: Уильям Дампьер (в 1688г.) и Виллем Де Вламинг (в 1696г.). Есть даже версия, что Австалию открыли португальцы аж в 20-е годы XVI века.


Collapse )

Земляные и ступенчатые пирамиды как отвалы древних карьеров и рудников

Давно я не затрагивал тему древних рудников. К показанным ранее в livejournal примерам, технологиям и аналогиям добавить особо нечего. Кроме вот такого наблюдения.

Пирамиды, которые есть не только в Египте, официально относят к культовым: гробницы, усыпальницы персон, которые занимали высокое положение в иерархии тех эпох. Не будем касаться темы каменных пирамид, а посмотрим на грунтовые. Их объем гораздо больше чем пирамиды в Гизе и трудоемкость строительства сопоставима.

С точки зрения здравого смысла и практичного подхода – насыпать просто так пирамиды, привлекая рабочих (или рабов) не имеет смысла. Трата ресурсов на амбиции правителя? Это только в словах историков они такие были. На эту тему можно написать много слов, но и это будет лишь мнение. Перейдем лучше к наблюдениям и фактам.

Начнем с самых известных мест:


Collapse )

Древние рудники и датировка всемирного потопа: 1476-1481 годы

Часто переписка с читателями в комментариях переходит в обсуждение многих тем в личке. Не так давно мне в статье в Кольцевой горный массив Кондёр написал уважаемый мною andreevnm. Знаю его работы давно, иногда слежу и некогда даже переписывались на наши общие темы.


Collapse )