Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Гранитное обрамление. Петербург. Казармы лейб-гвардии Конного полка

Оригинал взят у violet3333 в Гранитное обрамление. Петербург. Казармы лейб-гвардии Конного полка .
Много фотографий внутренних помещений и история здесь: http://www.citywalls.ru/house307.html?s=7167c786k50spprdas5pgnptb6
Сейчас в этом здании находится "Университет  аэрокосмического приборостроения", ранее ЛИАП - Ленинградский институт авиационного приборостроения.
Вот такой гранитный портик, не из одного куска но впечатляет.

DSCF0097

Collapse )

Неизвестная медаль забытой войны

Благодаря наводке bskamalov публикую фото интересных на мой взгляд военных реликвий: медали и кубка времен Русско-персидской войны (1826—1828) - военный конфликт между Российской и Персидской империями за господство в Закавказье и Прикаспии, в результате которого Россия окончательно закрепилась в этом регионе и присоединила к своей территории Восточную Армению. Сами военные действия не широко представлены в исторических описаниях (впрочем, как и Русско-Турецкая война (1877—1878)), которую по масштабам можно назвать Отечественной. Гораздо громче и известнее во всех источниках описана Отечественная война 1812г. Почему - для меня загадка.
После этих фактов становится видно, что практически весь 19в. Россия имела военные действия.
Но вернемся к реликвиям, смотрим:



Collapse )

Не все так плохо в армии РФ или что так сильно испугало "Дональд Кук"

Нам, конечно, не расскажут что случилось на самом деле, но как версия произошедшего - все объясняет...

Оригинал взят у starmidgard в "Хибины" против "Иджис" или что так сильно испугало Пентагон
Оригинал взят у vanya_solnzev в "Хибины" против "Иджис" или что так сильно испугало Пентагон? - Сделано у нас
Оригинал взят у kanchukov_sa в "Хибины" против "Иджис" или что так сильно испугало Пентагон? - Сделано у нас

Согласно данным ведущих информационных агентств мира, в минувшую субботу, 12 апреля 2014 года, самолет российских ВВС, СУ-24 (модификация не уточняется), совершил облет американского эсминца «Дональд Кук», оснащенного новейшей американской корабельной многофункциональной боевой информационно-управляющей системой «Иджис», а так же вооруженного, в числе прочего, крылатыми ракетами «Томагавк». В понедельник, 14 апреля, Пентагон выступил с неожиданно эмоциональным комментарием касательно произошедшего события.

c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8zLzAvMzA1MTM5NzU4NzgzNl9vcmlnLmpwZWc_X19pZD00ODgxNQ==
Его официальный представитель, полковник Стив Уоррен, заявил: «Эти провокационные и непрофессиональные действия России не соответствуют ее национальным правилам и предыдущим соглашениям о профессиональном взаимодействии между вооруженными силами наших стран». Так же, Уоррен уточнил, что российский самолет Су-24, который, судя по всему, не имел на своем борту боевого вооружения, 12 раз прошел вблизи корабля ВМС США, в субботу, когда тот находился в международных водах недалеко от берегов Румынии.

Уж не знаю как кому, а мне такое эмоциональное и даже где-то истеричное выступление серьезного дядьки из Пентагона, показалось весьма и весьма странным.
Ведь действительно: что такого, что БЕЗОРУЖНЫЙ фронтовой бомбардировщик, прямо скажем, не последнего поколения, прошел, пусть, 12 раз, вблизи новейшего, вооруженного до зубов, специализирующегося на ПВО, эсминца США? Ведь, например, во времена противостояния СССР и США, такие облеты самолетами кораблей обеих держав производились практически всегда! Так что же случилось на этот раз? Что так задело американцев? Более того, согласно полуофициальной, появившейся на второстепенных ресурсах Рунета информации, после этого инцидента, «Дональд Кук» экстренно зашел в порт Румынии и там 27 человек экипажа написали заявление об увольнении и покинули или намерились покинуть корабль.

Косвенно это подтверждается и словами из того же заявления Пентагона. В нем утверждается, что данная акция деморализовала экипаж судна. Вот здесь я уж совсем было запутался в происходящем. Дело в том, что этот многострадальный эсминец, USS Donald Cook (DDG-75) типа «Арли Бёрк», относится к классу эсминцев УРО, многоцелевых боевых быстроходных маневренных кораблей, предназначенных для борьбы с подводными лодками, летательными аппаратами (в том числе ракетами) и кораблями противника, а также для охраны и обороны соединений кораблей или конвоев судов при переходе морем. На вооружении этого корабля, находятся в том числе, две 6-ствольных ЗУ «Фаланкс» и до 74 ракет RIM-66 SM-2 «Стандарт-2».

Иными словами, специализация этого корабля, это борьба не только с такими тихоходными маломаневренными целями, как СУ-24, но и с целями намного сложнее – с противокорабельными ракетами, которые и скорость передвижения имеют выше и маневренность их не ограниченна перегрузками по экипажу и по малозаметности они во много раз превосходят СУ-24. Казалось бы, чего тут деморализовываться – сиди себе, включай ПВО, «Иджис», да отрабатывай в приближенных к реальным условиям, отражение атаки самолета вероятного противника! Но нет, экипаж был деморализован, 27 человек написали заявления с формулировкой – «Не собираются рисковать своими жизнями». Так что же произошло в нейтральных водах? Я полагаю, ответ кроется за таким загадочным названием, как «Хибины».

Collapse )

Несколько доводов, почему нельзя победить Руских

Именно с одной "с", иначе Русь писали бы с двуми "с"... И вот еще пример по В.И.Далю

Оригинал взят у dmitrijan в ViVa_005_150420014_Эх, Русь-Матушка
ViVa_005_150420014_Эх, Русь-Матушка
Эх, Русь-Матушка
15/04/2014
Дмитрий АН



Как говорится, недаром стало притчей во языцех, что все оккупанты в Россию гибнут где-то под Смоленском. Ну, под Смоленском или нет, но гибнут, теряются, рассасываются. Ещё представитель Наполеона возмущался графу Кутузову, что Русские воюют неправильно! На что граф Кутузов лишь ответствовал – а что я могу сделать? Народ.
Collapse )

Посадочные площадки для летающих тарелок Аненербе



Эти объекты находят недалеко от Мурманска. Относятся к объектам, построенным немцами в годы ВОВ. Официальная версия - на них устанавливались поворотные башни с огневыми рассчетами. Но давайте посмотрим и сделаем выводы: так ли это?
Collapse )

Свастика над Таймыром



Сегодня уже не секрет, что в советской Арктике немцы создали собственную систему контроля над акваторией Карского моря и побережья Сибири. Есть информация, правда, которая нуждается в дополнительной серьезной проверке, что они пытались взять под контроль акваторию моря Лаптевых и даже Восточно-Сибирское и Чукотское моря, а также контроль над омываемыми ими берегами. И все это рассматривалось в свете пресловутого «Генерального плана "Ост"», который предполагал «германизацию всех территорий СССР до Урала включительно». Но, вероятно, эти взгляды распространялись и дальше!
Книга Сергея Ковалева: Свастика над Таймыром
Collapse )

Музейная "зачистка"

Оригинал взят у nosikofff в Музейная "зачистка"


Рассматривая как-то заголовки новостей в период беспорядков в Египте, натолкнулся на новость о разграблении Каирского музея. Испытал чувство дежавю, незадолго до этого читал о точно такой же ситуации, но уже в Национальном музее Ирака. Почерк этих "зачисток" музея практически одинаков. Грабители ЗНАЛИ ЧТО и ГДЕ нужно брать!
Стал изучать историю музеев в странах военных конфликтов и обнаружилась весьма интересная картина... Но, обо всем по порядку.
Collapse )

Великий Стоунхендж - подделка. Съемки 1954-58 годов

Оригинал взят у vlad_timosh в Великий мантрейский-гиперборейский, друидский-лемуридский... Стоунхендж. Съемки 1954-58 годов

Во все времена, все правительства (а особенно вне- и надправительственные круги) занимались подлогами. Снимки 1954 и 1958 годов.

Collapse )


Последний рубеж обороны Тартарии.

Оригинал взят у kadykchanskiy в Последний рубеж обороны Тартарии.
Что в первую очередь делает победитель на захваченных территориях? Правильно, он уничтожает историю захваченной страны. Без уничтожения народной памяти невозможно установить господство на оккупированных территориях.



Collapse )