Следы потопа в Испании. Найден разрушенный дворец на глубине 6 метров

Попалась статья на тему раскопок в Испании, в Тартесе. И с первых строк и фотографий в этой статье я был, мягко сказать, удивлен от того, как историки однобоко трактуют откопанные и найденные ими находки. Все в стиле своей парадигмы повального увлечения древними культурами земли принесением в жертву животных, засыпанием своих жилищ перед уходом с насиженных мест.


Collapse )

Индийские ступы – зернохранилища или древние электростанции?

Всем известны строения в Юго-Восточной Азии под названием буддийские ступы. Некоторое их количество имеется и в Индии. Отличаются они от Бирманских или Сиамских преимущественно тем, что на вершине строения либо нет надстройки, либо она иная:


Collapse )

Древние строения Индии. Раскопки на глубине шесть метров

Все знают, что на территории Индии находится бесчисленное число древних храмов, дворцов и их руин. Какие-то дошли до нас в более-менее сохранившемся виде и, возможно, являются не такими уж и древними. Другие мы видим лишь как остатки зданий, колонн, резных арок. Почти все списывают на завоевателей. Да, вероятно. Но есть факты, фотографии с раскопок конца 19в., начала 20в., где ясно видно, что фундаменты и основания индийских древних строений находятся на глубине нескольких метров.


К таким примерам относятся раскопки Паталипутры - столицы империи царя Ашоки. Официальная дата: 3 в. до н.э.
Collapse )

Странности Луны. Часть 3

Предыдущая часть

Основные странности нашего спутника, Луны, знают даже школьники. Малоизвестные факты рассматривали в предыдущих частях этой рубрики. Напомню одну из них: либрации Луны. Либрация - это покачивания оси спутника при движении вокруг Земли.


Collapse )

Описание технологии древнеегипетского фаянса

Если изучать древнеегипетские технологии не по учебникам, то они подкидывают много вопросов и загадок. Эта статья позволит Вам убедиться в том, что древние египтяне обладали знаниями о минералах, их свойствах и технологиях работы с ними на высоком уровне. Даже выше, чем современные мастера, которые специализируются на работе с поделочными камнями и керамикой.


Что мы в наше время называем фаянсом? Это керамика, покрытая глазурью, которая обжигается в печах при высокой температуре.
Collapse )

Что не так с окаменевшими следами прямоходящего существа в Танзании?

В 1974 г. в Восточной Африке, в Танзании в окаменевшем вулканическом пепле нашли следы древних животных. В этих же пластах породы чуть позже, в 1978г. были обнаружены и следы прямоходящего гоминида:


Collapse )

Живые организмы - биоинженерные проекты!? Часть 6



На первых пяти частях примеры и факты инженерного подхода в строениях, функциях живых организмов, а так же признаков алгоритмических подходов в их поведении – не закончились. Накопился еще ряд ярчайших примеров, а может и доказательств. Предлагаю с ними ознакомиться и пусть каждый для себя решает: это эволюция, игра случайных сил природы или разумный подход в конструировании живых организмов неким Творцом (или их группой).
Collapse )

Подземная часть Большого театра: 27 метров под землей. Выкопали или откопали?

Год назад вышел ролик на канале Председатель СНТ про подземную часть Большого театра в Москве. Интересный аналитический материал и логическая подача. Действительно ли при реконструкции Большого театра откопали 27 метров подземелий или это по-сути с нуля построили подземную часть здания?



Collapse )

Почему в каменной породе остались следы динозавров?

В некоторых местах на планете мы можем наблюдать следы динозавров, которые они оставили когда-то в мягком, пластичном грунте. Почему мы в наше время видим эти следы – вроде какой-то детский вопрос. Но давайте на него посмотрим под другим углом!


Отпечаток от лапы динозавра в пойме реки Янцзы в Китае
Collapse )

Артефакты музея египетской археологии Питри. Отливки из камня

В Лондоне, в Университетском колледже размещен Музей египетской археологии Питри. Назван в честь его создателя. Основан в конце 19в. В нем выставлены около 80 тыс. экспонатов из Египта и Судана. Возможно, на публичном обозрении лишь часть из них.


Мне попалась интересная фотоподборка одного из посетителей этого музея, сделанные в 2014г. Но выложил он фотографии без своих комментариев (ссылка в конце статьи). Предлагаю посмотреть и подумать над некоторыми самыми яркими и непонятными в изготовлении изделиями древних мастеров Египта.
Collapse )