Что не так с окаменевшими следами прямоходящего существа в Танзании?

В 1974 г. в Восточной Африке, в Танзании в окаменевшем вулканическом пепле нашли следы древних животных. В этих же пластах породы чуть позже, в 1978г. были обнаружены и следы прямоходящего гоминида:


Collapse )

Живые организмы - биоинженерные проекты!? Часть 6



На первых пяти частях примеры и факты инженерного подхода в строениях, функциях живых организмов, а так же признаков алгоритмических подходов в их поведении – не закончились. Накопился еще ряд ярчайших примеров, а может и доказательств. Предлагаю с ними ознакомиться и пусть каждый для себя решает: это эволюция, игра случайных сил природы или разумный подход в конструировании живых организмов неким Творцом (или их группой).
Collapse )

Подземная часть Большого театра: 27 метров под землей. Выкопали или откопали?

Год назад вышел ролик на канале Председатель СНТ про подземную часть Большого театра в Москве. Интересный аналитический материал и логическая подача. Действительно ли при реконструкции Большого театра откопали 27 метров подземелий или это по-сути с нуля построили подземную часть здания?



Collapse )

Почему в каменной породе остались следы динозавров?

В некоторых местах на планете мы можем наблюдать следы динозавров, которые они оставили когда-то в мягком, пластичном грунте. Почему мы в наше время видим эти следы – вроде какой-то детский вопрос. Но давайте на него посмотрим под другим углом!


Отпечаток от лапы динозавра в пойме реки Янцзы в Китае
Collapse )

Артефакты музея египетской археологии Питри. Отливки из камня

В Лондоне, в Университетском колледже размещен Музей египетской археологии Питри. Назван в честь его создателя. Основан в конце 19в. В нем выставлены около 80 тыс. экспонатов из Египта и Судана. Возможно, на публичном обозрении лишь часть из них.


Мне попалась интересная фотоподборка одного из посетителей этого музея, сделанные в 2014г. Но выложил он фотографии без своих комментариев (ссылка в конце статьи). Предлагаю посмотреть и подумать над некоторыми самыми яркими и непонятными в изготовлении изделиями древних мастеров Египта.
Collapse )

Шумерскую культуру состарили в XIX веке?

Из истории мы знаем, что одной из самых древних культур и цивилизаций на Земле были шумеры – народ не семитской группы, который проживал в Месопотамии (территория современного Ирака) с 6-5 тыс. до н.э. до 2 тыс. до н.э.


Collapse )

Земля – быший спутник Сатурна. Гипотеза, объясняющая парадоксы строения Солнечной системы

Парадоксов в строении Солнечной системы хватает. Основные из них – это углы наклонов планет к плоскости эклиптики и направления вращения планет:


Collapse )

Правило Тициуса – Боде. Когда-то существовала планета между орбитами Марса и Юпитера?

Многим известно, что между орбитами Марса и Юпитера располагается так называемый пояс астероидов. Это орбитальное скопление планетоидов, крупных астероидов и каменных обломков. Пояс насчитывает более 400 тыс. крупных объектов. Самые крупные из них, планетоиды: Церера, Веста, Паллада, Гигея. Церера имеет диаметр более 950 км, остальные – более 400 км. В общей массе пояс астероидов составляет примерно 4% от массы Луны (так пишет wikipedia). Честно, непонятно, почему такая небольшая масса, если там только одна Церера – треть диаметра Луны (но только 1,3% от массы Луны). Диаметр Луны равен 3474 км.

Пояс астероидов был изначально открыт теоретически. Все началось с того, что астроном И.Д.Тициус в 18в. сформулировал свое правило, которое потом стало известно благодаря астроному И.Э.Боде:


Collapse )

Варвария – страна городов северной Африки

На древних картах север Африки, Сахара, выглядит как цветущий край. Намеков на то, что там бескрайние пески нет. Изменение климата, скажут историки. Но как за несколько сотен лет мог так сильно измениться климат?


Карта Меркатора
Collapse )

Внутри Боснийской пирамиды. Две версии о том, что не видят исследователи

Несколько лет назад тема про фантастическое открытие правильных геометрических, пирамидальных форм в холмах около Високо Семом Османаджичем, вызывало интерес у читателей. Но кроме громких заголовков в ряде статей, нескольких десятков фотографий, пары переведенных видео выступлений исследователя - дело так и не сдвинулось в русскоязычном интернете. Интереса от официальной истории нет, т.к. никто не увидел в этом рукотворность. Нет интереса и у геологов. А странностей именно геологических предостаточно.
Хотите узнать чем занят Семир сейчас, какие продвижения он делает в популяризации этих объектов? Тогда, смотрим…


Collapse )