Новая гипотеза о причинах извержения вулканов: горение силановой нефти

В настоящее время в науке главенствует гипотеза органического происхождения нефти. По крайней мере вся теория в нефтедобыче основывается на этой концепции. И не только у наших нефтяников.

Кто смотрел х/ф «Глубоководный горизонт», снятый по реальным событиям (авария на буровой платформе в Карибском море) – могли запомнить эпизод, когда главному герою его коллега подарил зуб динозавра, извлеченного из бурового раствора при его промывании. Это с почти 5 км глубины! Вот так нас продолжают держать в рамках якобы единственных представлений о строении Земли.


Collapse )

В Китае найден запечатанный саркофаг и каменная арка на глубине 6 метров

Во время дорожных работ на востоке Китая в провинции Тайчжоу на глубине 2 м строители наткнулись на каменные блоки.


Новость 2014г. А находка, возможно, сделана еще раньше. В сеть был выложен процесс вскрытия такого блока, который оказался саркофагом:
Collapse )

Вторую терракотовую армию нашли у одной из пирамид в Китае

В этой статье рассматривали интересные детали в терракотовой армии в Китае. Были даны примерные описания технологии - как могли изготовить все эти тысячи скульптур.
Оказывается, есть еще одна терракотовая армия и закопана она у другой грунтовой пирамиды в Сиане:


Collapse )

Как изготавливали терракотовую армию?

В 1974 году появились первые находки из огромного числа керамической, терракотовой армии, расположенной около одной из земляных пирамид (мавзолея первого императора Цинь Ши Хуан-ди) в провинции Сиань в Китае.


Collapse )

Загадки тоннеля Бурбонов под Неаполем. Найдены античные развалины на 40-метровой глубине

В центре Неаполя находится вход в подземелья, которые якобы выкопали в 19в. – тоннель Бурбонов:


Collapse )

Необъяснимые детали в римских дорогах, о которых молчат историки

Из официальной истории известно, что Римская империя была щедрой на строительство инфраструктуры на завоеванных территориях. Строили акведуки, мосты, тоннели и сеть дорог:


Collapse )

Загадки Тунгуского и Чулымского метеоритов. Гипотеза термоядерного взрыва осколков кометы Галлея

В комментариях к статье Загадки Тунгусского метеорита. Версия взрыва, но не метеорита один читатель написал про свою гипотезу, которая якобы объясняет Тунгусский взрыв (феномен) взрывом части ледяной кометы. Но это был не взрыв на основе взаимодействия и преобразования кинетической энергии тела через силы трения в тепловую энергию (с излучением а так же в звуковую волну). А взрыв на основе ядерных реакций дейтерево-тритиевой (тяжелой) воды.


Падение болида
Collapse )

Каирский акведук. Интересные наблюдения

Друзья, всем привет! Продолжаю публиковать статьи в ЖЖ после длительной паузы. Некоторые знают с чем она связана. Но не суть важно, просто было мало времени. В запасе более 100 статей, которые здесь еще не размещались. Все же не могу оставить в ЖЖ своего читателя. А как показала практика - в ЖЖ читатели самые интеллектуальные. Правила в комментариях все те же: аргументы или контраргументы с фактами. Троллинг, флуд и оскорбления удаляются. Бан, как крайняя мера - тоже присутствует.

Акведуки строились в определенные эпохи по всей Европе и всему Средиземноморью. Этот прием подачи воды присутствует и в Египте. Через старый Каир проходит грандиозное сооружение. Предлагаю посмотреть на этот объект древних гидротехнических технологий (а может и не очень) от мастеров тех эпох и задать вопросы некоторым деталям.


Collapse )

Поразительные аналогии. Дольмены острова Сумба

Однозначного мнения в назначении строительства дольменов Кавказа не существует до сих пор. Одна из версий: дольмены – это захоронения, склепы. Есть версии технологии их строительства. Альтернативная и одна из самых понятных – это литье (или формовка) плит дольменов из геобетонов (выходов холодных флюидолитов, глин) в песчаную опалубку. Об этом я писал здесь


Дольмены были распространены не только на Кавказе, но и в Европе и Индии. Но оказывается, эта карта не полная. Строительство дольменов как захоронений распространено до сих пор на одном из островов Индонезии: острове Сумба. Предлагаю посмотреть и провести аналогии в формах дольменов этого острова и заострить внимание в ряде некоторых деталей.
Collapse )

Карстовые провалы – гигантские источники воды прошлого

В геологии принято считать, что карстовые провалы образованы эрозией уходящей в глубь воды с поверхности. Порода известняка не прочная, промывается и разрушается. Возможно, многие воронки и провалы в земле и образованы именно таким образом. Но встречаются карстовые воронки, наоборот с выходами воды из них. Один из самых известных таких объектов в Европе:


Collapse )