Поразительные аналогии. Дольмены острова Сумба

Однозначного мнения в назначении строительства дольменов Кавказа не существует до сих пор. Одна из версий: дольмены – это захоронения, склепы. Есть версии технологии их строительства. Альтернативная и одна из самых понятных – это литье (или формовка) плит дольменов из геобетонов (выходов холодных флюидолитов, глин) в песчаную опалубку. Об этом я писал здесь


Дольмены были распространены не только на Кавказе, но и в Европе и Индии. Но оказывается, эта карта не полная. Строительство дольменов как захоронений распространено до сих пор на одном из островов Индонезии: острове Сумба. Предлагаю посмотреть и провести аналогии в формах дольменов этого острова и заострить внимание в ряде некоторых деталей.
Collapse )

Карстовые провалы – гигантские источники воды прошлого

В геологии принято считать, что карстовые провалы образованы эрозией уходящей в глубь воды с поверхности. Порода известняка не прочная, промывается и разрушается. Возможно, многие воронки и провалы в земле и образованы именно таким образом. Но встречаются карстовые воронки, наоборот с выходами воды из них. Один из самых известных таких объектов в Европе:


Collapse )

Гигантские объекты атаковали комету Атлас. Версия после изучения фотографий

В суматохе последних событий в мире с ситуацией с коронавирусом и экономикой, внимание людей было отвлечено от других аспектов нашей действительности. На последний план ушли астрономические новости. И как-то без пристального внимания прошли новости про приближение к Солнцу кометы Атлас.


Фотография в телескоп, сделанная в марте 2020г. Комета C/2019 Y4 (ATLAS) открыта 28 декабря 2019г.
Collapse )

Необъяснимые детали в недопиленном саркофаге

В Каирском музее хранится множество саркофагов. Но есть один наиболее интересный – со следами обработки и незаконченного этого процесса обработки.


Саркофаг из гранита. Внутри порода выбрана. Но, вот задняя грань так и не доделана
Collapse )

Что происходит в мире. Версии на 17.04.2020

Т.к. интерес к темам загадок истории снизился в разы и все переключились на изучение новостей про сегодняшнюю ситуацию с пандемией и режимом самоизоляции, то преимущественно на эту тему пока будут статьи и здесь.

Предыдущая часть: Что происходит в мире. Версия на 15.04.2020


В статье экономическая, социальная часть и версии из темы конспирологии. Почему конспирологию нельзя откидывать – многим понятно. Тем более, если люди такого уровня высказываются за ее изучение:
Collapse )

Что происходит в мире. Версия на 15.04.2020

Данная информация - мнение автора, не претендующее на 100% истину.

Внимание практически каждого взрослого человека в разной степени приковано к ситуации в мире и в России. Это в основном ситуация с коронавирусом. Кто-то воспринимает все на полном серьезе. Принимает за чистую монеты все то, что показывают СМИ. Кто-то ищет заговор, т.к. видя то, что происходит – появляется внутри когнитивный диссонанс. Я думаю, каждый просмотрел не один десяток роликов и изучил не одно мнение. Я тоже не стал исключением в этом процессе поиска хоть части истины.


Collapse )

Новая гипотеза образования вечной мерзлоты и движения древних ледников

Есть общепризнанное научное объяснение, что вечная мерзлота на равнинах Евразии и Северной Америки образовалась вследствие промерзания грунта во время оледенения тысячи лет назад.

Оледений якобы было несколько. Приводить их периоды нет никакого смысла, т.к. радиоуглеродный метод не просто неточен и имеет погрешность – он в принципе ошибочный. Но об этом будет отдельный анализ с фактами и отдельная статья.


Карта вечной мерзлоты
Collapse )

Мировое авиасообщение во время всемирного карантина

Для предотвращения распространения вирусной инфекции под названием коронавирус
CoViD-19 у нас в стране введен режим самоизоляции. Не карантин, не ЧС, а режим с новой формулировкой. Это отдельная юридическая тема, ее не будет затрагивать.
В других странах ограничение на перемещение людей называют карантин. Слышал, что где-то был введен и режим ЧС (в Японии в семи регионах, например).



Collapse )

Как работает вирус гриппа. Механизм нанопаразитов

Новости про коронавирус пестрят на каждом новостном сайте. На многих каналах в ютуб обсуждают последствия пандемии на людей и экономику. Но в этом информационном потоке я не встретил ни одного ролика или статьи с информацией о том, как работает коронавирус или другой вирус гриппа. Как работает на уровне биохимии, простым понятным языком.

Про механизм работы вируса - знал только кратко: это присоединение вируса к клетке, впрыскивание в нее своего кода в через РНК с последующим воспроизводством клеткой этих вирусов. Оказывается, в подробностях все выглядит как научная фантастика.


Collapse )