sibved (sibved) wrote,
sibved
sibved

Categories:

Гипотеза о периодичности смены полюсов Земли. Ч. I.

Оригинал взят у kadykchanskiy в Гипотеза о периодичности смены полюсов Земли. Ч. I.
Мой друг по ЖЖ memocode опубликовал собственное уникальное исследование, согласно которому, географическое местоположение полюсов Земли (и ось вращения, соответственно) изменяются регулярно, как происходит смена времён года. Это периодически приводит к, практически полному, уничтожению цивилизации, с последующим восстановлением, и развитием её "с чистого листа". Ну не совсем чистого, потому, что от каждой, из погибших цивилизаций, остаются материальные следы, и даже осколки знаний. Самый простой пример - пирамиды в Египте.







А вот другой мой друг ar_k_om развил версию, которая уже по праву может иметь статус гипотезы. И это уже не "страшилка" с первых полос бульварной прессы.




ГИПОТЕЗА О ПЕРИОДИЧНОСТИ СМЕНЫ ПОЛЮСОВ

Суббота, 31 Мая 2014 г. 01:42 + в цитатник

Гипотеза о периодичности смены полюсов

и ее подтверждение информацией

с олимпийской площади фишт

Гипотеза, сформулированная ниже, основана на данных взятых с сайта memocode.asia(далее – ресурс).

Вводная информация

Исходя из анализа графического перемещения полюсов и иных данных, размещенных на ресурсе, можно сделать следующие выводы:

1. Перемещение при смене полюсов имеет два ярко выраженных вектора движения:

- вдоль линии, соединяющей два соседних полюса (далее – осевое перемещение, угол осевого перемещения);

- вдоль линии соединяющей два соседних полюса одной четности, например, от предыдущего четного полюса к текущему четному (далее — горизонтальное перемещение, угол горизонтального перемещения), при этом направление движения противоположно направлению вращения Земли.

2. Смена полюсов происходила не единожды, т.е. данный процесс должен иметь определенный период срабатывания (по аналогии зима/лето).

То, что дата очередной смены полюсов может быть заранее определена также подтверждает наличие валов (заволжский, змеевые), т.е. люди заранее знали, что и когда должно произойти и спокойно к этому готовились.

5657764_20140530_235950 (700x339, 61Kb)

3. Определение: воображаемую линию, проведенную через четные полюса, будем называть «линией движения четных полюсов», линию, проведенную через нечетные полюса, - «линией движения нечетных полюсов».

Так как это природное явление и в природе все всегда симметрично, то общий принцип движения полюсов должен быть следующим:

- линия движения четных (нечетных) полюсов должна быть замкнута (т.е. это круги движения четных (нечетных) полюсов);

- длины кругов движения четных (нечетных) полюсов должны быть равны;

- круги движения четных (нечетных) полюсов должны быть соосными.

Исходя из этого, для того что бы понять как движутся полюса земной шар нужно мысленно разделить двумя параллельными плоскостями на 3 (три) части, так что бы крайние части были равны, а расстояние между плоскостями было немного меньше радиуса Земли.

Точки пересечения сферы и плоскостей это и есть круги движения четных (не четных) полюсов.

При постоянстве во времени физических параметров, которые имеет Земля на момент смены полюсов (например: соотношение экваториального и полюсного диаметров, размер ледовых шапок на полюсах и т.д.) данное утверждение выполняется.

Вероятно, при изменении физических параметров Земли  движение полюсов будет изменяться.

Определение даты смены полюсов:

Справка о строении Земли:

5657764_123 (663x463, 47Kb)

Исходя из сегодняшних представлений, структура Земли выглядит следующим образом:

Литосфера– это твердая оболочка земной коры, глубина 30-60 км. (в учебниках пишут еще о части мантии, но для простоты изложения будем считать, что литосфера и земная кора одно и тоже).

Астеносфера-верхний слой мантии, подстилающий литосферу, способный к вязкому или пластическому течению и поддерживающий изостатическое равновесие блоков литосферы. Понятие астеносферы аналогично понятию “жидкий подкоровый слой. Средняя глубина Астеносферы оценивается ~100—200 км, под срединно-океанскими хребтами 30—50 км.

Основный вывод из описания:Литосфера может перемещаться по астеносфере.

Все что находится под астеносферой, далее по тексту будем называть «основной Земли» или просто «основой».

Размышления о дате смены полюсов:

Так как масса Земли равна5,976·1024 кг, то говорить о том, что при смене полюсов происходит изменение вращения всей Земли довольно абсурдно.

Поэтому, вероятно, при смене полюсов основа Земля как вращалась, так и продолжает вращаться, а происходит лишь движение литосферы относительно постоянно вращающейся основы. Как отмечалось выше движение литосферы по основе Земли принципиально возможно в результате наличия под ней пластичной астеносферы.

Известно, что экваториальный радиус больше полярного на 22 км, т.е. Земля немного приплюснута (полярный — 6356,78 км, экваториальный — 6378,16 км.) и, вероятно, это и является движущим механизмом смены полюсов.

Причины необходимости в смене полюсов:

Предположим, что между литосферой и астеносферой находится очень большой объем некого тяжелого и текучего вещества (возможно, это вещество из которого состоит астеносфера, а может иное) далее по тексту — «подкожный жир».

За счет вращения Земли вокруг своей оси этот «подкожный жир» медленно течет и собирается в районе экватора в виде толстого валика (на рис. 3 это два кружка на плоскости экватора). За счет этого движения экваториальный радиус постепенно увеличивается. Если данный валик своевременно не «размазать» по остальной поверхности основы, то, возможно, произойдет разрыв коры и уничтожение Земли.

Следовательно, периодически надо запускать процесс его «размазывания», - чем фактически и является смена полюсов.

Для «размазывания»  валика «подкожного жира» нужно сдвинуть литосферу на некоторое расстояние, но при этом сделать так, что бы при смещении валика он не стек в больших объемах к локальным точкам и не привел бы к еще большим разрывам коры, а после «размазывания» опять потихоньку устремился к новому экватору.

Как известно, все в природе делается максимально простым и эффективным способом.

Исходя из этого предположения, можно определить необходимые параметры сдвига.

Первый параметр: угол осевого перемещения.

С одной стороны, чем больше угол осевого перемещения, тем больше будет расстояние между старым и новым экватором и тем дольше «подкожный жир» будет стекать обратно к новому экватору и тем больший объем валика может быть «размазан».

С другой стороны, чем угол осевого перемещения больше, тем больше риск того, что накопленный на старом на экваторе валик, поднятый высоко над новым экватором, стечет в полном объеме на две точки нового экватора, которые при перемещении литосферы остались без движения, что так же может привести к возможному разрыву земной коры.

Необходимое значение угла вертикального смещения должно оптимизировать указанные выше параметры с учетом физических параметров планеты (количество «подкожного жира», его плотности и текучести, размеров планеты, скорости вращения вокруг оси, наличие атмосферы, объема гидросферы, размера полярных льдов, удаленность от Солнца и т.д.).

Из анализа перемещений полюсов видно, что угол осевого перемещения явно связан с углом наклона оси вращения Земли (угол осевого перемещения примерно в два раза больше угла наклона оси вращения Земли), следовательно:

Промежуточный вывод:при изменении указанных выше физических параметров Земли возможно изменение угла наклона оси вращения Земли.

Косвенным подтверждением того, что угол наклона оси вращения Земли может изменяться является ориентировка залов в Египте, которая сделана для угла наклона оси вращения Земли в 25,2° (сейчас 23,44°).

Угол осевого перемещения, а, следовательно, и угол оси вращения Земли так же зависит от тактовой частоты системы, которая определяет частоту смены полюсов. Вероятно, период смены полюсов задается ритмом движения планет солнечной системы. Чем чаще происходит смена полюсов, тем меньше может быть угол наклона оси вращения Земли.

Природа автоматически согласовывает данные параметры наиболее эффективным способом.

Второй параметр: горизонтальное перемещение,- данное движение коры необходимо чтобы убирать излишний «жир» с экватора в точках, остающихся неподвижно на экваторе при осевом перемещении.

На общий процесс «размазывания подкожного жира» данный параметр серьезного влияния не оказывает, поэтому горизонтальное перемещение может быть очень незначительным.

Физическая реализация смены полюсов:

Так как смена полюсов явление довольно редкое, то, вероятно, оно происходит в моменты, когда какие-то параметры Земли принимают максимальные/минимальные значения.

Таких качественных положений у Земли четыре: летнее и зимнее солнцестояния, весеннее и осеннее равноденствия.

Справка о движении Земли:

5657764_1 (700x482, 82Kb)

Рис.3

Если рассмотрим действие силы притяжения Солнца на Землю в моменты весеннего и осеннего равноденствий, когда долгота Солнца равна нулю или 180°, то увидим, что сила притяжения Земли Солнцем лежит на прямой пересечения плоскостей экватора и эклиптики, т. е. в плоскости симметрии экваториального утолщения Земли, и проходит через центр Земли. Она возмущает только поступательное движение Земли вокруг Солнца, но никакого вращения (смещения) оси вращения Земли не вызывает, - здесь пары сил нет.

Так как данные положения не подходят для смены полюсов, поэтому размышления приведены без рисунка, кому интересно сделайте сами.

Рассмотрим теперь действие силы притяжения Солнца в момент летнего или зимнего солнцестояний, когда долгота Солнца 90 или 270° (рис.4 Земля в положении летнего солнцестояния). В этом случае ось вращения Земли и прямая, соединяющая Землю и Солнце, лежат в плоскости, перпендикулярной плоскости эклиптики.

Вследствие того, что сила притяжения Солнца, действующая на более близкую к нему часть экваториального утолщения Земли, больше, чем сила, действующая на более далекую часть, их равнодействующая проходит не через центр Земли, а через более близкую к Солнцу точку А.

Если приложить к центру Земли две силы Fи F2в отдельности равные силе F1направленные одна к Солнцу, другая - от него, то сила Fбудет только удерживать Землю на ее орбите (вдобавок к притяжению Солнца) и никакого вращения не вызовет. При этом силы F1и F2образуют пару и эта пара будет поворачивать Землю около прямой Oν- прямой пересечения плоскостей экватора и эклиптики, стремясь совместить плоскость экватора с плоскостью эклиптики. Угловая скорость вращения (вектор ω) будет направлена по оси Oνв сторону точки весеннего равноденствия.

Т.е. данные положения могут быть состояниями, в которых происходит смена полюсов.

5657764_20140531_002030 (700x422, 33Kb)

Стоит отметить, что пара сил действует исключительно на литосферу.

Несмотря на наличие пары сил, приложенных к литосфере и пытающихся повернуть Землю, вращения Земли не происходит, - считается, что этого не происходит из-за вращения Земли вокруг Солнца и вращения Луны вокруг Земли. Но это будет верно только для случая, когда литосфера и основа Земли являются единым целым и жестко между собой соединены.

Однако, как раньше было отмечено, литосфера может свободно передвигаться по основе Земли за счет наличия между ними слоя астеносферы, но почему-то даже при наличии пары сил сдвига литосферы относительно основы Земли не происходит.

Для сохранения общей картины введем в систему дополнительный элемент:

Предположим, что литосфера дополнительно жестко прикреплена к основе Земли с помощью определенных силовых полей, например, магнитных или каких-то иных, которые представляют своего рода магнитный замок.

Пока магнитный замок работает (поля включены) литосфера и основа Земли представляют единое целое и двигаются вместе, а когда замок выключен (поля отключены), то литосфера свободно проскальзывает по основе Земли, которая продолжает свое обычное движение.

Введя данный элемент, мы получаем возможный механизм смены полюсов.

Смоделируем возможное движение литосферы при отключении магнитного замка:

В момент летнего или зимнего солнцестояния отключается магнитный замок, в результате этого литосфера под действием пары сил F1и F2 начнет осевое перемещение.

В момент старта литосфера обладает большой потенциальной энергией (за счет валика жира на экваторе) и нулевой кинетической энергией и начинает движение с ускорением.

При достижении старым экватором плоскости эклиптики литосфера будет обладать максимальной кинетической энергией и нулевой потенциальной (пара сил будет в одной плоскости) и после прохождения этой точки начнет замедляться, пока полностью не остановиться.

Как только движение литосферы остановиться магнитный замок снова включается.

Если рассматривать путь, который проделает старый экватор до пересечения с плоскостью эклиптики и после, то, вероятно, они могут будут разными.

Это будет определяться следующим:

С одной стороны, по мере движения литосферы «валик подкожного жира» будет постоянно уменьшаться, размазываясь по основе Земли, - за счет этого сила, которая будет останавливать движение литосферы после прохождения плоскости эклиптики, будет меньше силы, которая ее разгоняла, - в результате этого вторая половина пути может быть больше.

С другой стороны на литосферу будет действовать сила трения с астеносферой, которая по мере  «размазывания подкожного жира», который вклиниваясь между литосферой и астеносферой, будет увеличивать силу трения, - поэтому вторая часть пути может быть меньше.

Какая из сил будет больше определить трудно, поэтому в первом приближении можно считать, что путь до эклиптики и после будет одинаковым.

Кроме осевого перемещения литосфера будет иметь и горизонтальное перемещение. Горизонтальное перемещение объясняется разностью линейных скоростей точек старого экватора в первоначальном и в конечном положении.

В начальный момент времени линейная скорость точек экватора равна 40000км/24ч = 1 667 км/час. После смены полюсов линейная скорость большинства точек уменьшиться более чем в 2 раза.

Следовательно, после отключения магнитного замка, по мере отдаления экватора от его первоначального положения (осевого перемещения) литосфера будет двигаться в горизонтальном направлении быстрее основы Земли и будет наезжать на ее, за счет чего и происходит горизонтальное перемещение полюсов в сторону противоположную вращению Земли.

Вывод:модель перемещений литосферы при отключении магнитного замка полностью описывает имеющуюся фактическую картину перемещений, описанную на ресурсе, следовательно, даты смены полюсов это даты летнего и зимнего солнцестояния: 20-21 июня или 21 декабря и эти даты при смене полюсов будут чередоваться.

Движение литосферы будет происходить по сложной траектории объединяющей осевое и горизонтальное перемещение.

Время смены полюсов:

Размышления о времени смены полюсов:

Исходя из описанной выше физики смены полюсов следует, что сам процесс должен протекать очень быстро в течение 4-6 часов, - определяется это суточным вращением Земли вокруг своей оси.

Как отмечалось выше, пара сил, обеспечивающая осевое перемещение, всегда приложена к литосфере в месте ее пересечения с плоскостью оси вращения Земли, перпендикулярной плоскости эклиптики (т.е. это плоскость, проходящая через меридианы на которых текущее время равно 12 или 24 часам). Следовательно, пара сил по мере вращения Земли вокруг своей оси будет прикладываться к разным точкам.

В результате этого в случае если осевое перемещение литосферы будет достаточно медленным, то вместо движения вверх литосфера начнет закручиваться, а, как известно, этого не происходит.

Исходя из положения прошлых полюсов видно, что при будущей смене полюсов осевое перемещение будет направлено вверх.


5657764_20140531_002200 (700x361, 63Kb)

Такое перемещение возможно в двух случаях:

1. когда будущий полюс находится при летнем солнцестоянии на дневной стороне Земли (рис.5.1).

2. когда будущий полюс находится при зимнем солнцестоянии на ночной стороне Земли (рис.5.2).

Меридиан в момент отключения электронного замка текущее время на котором равно 12 часам (находится всегда на солнечной стороне Земли) назовем «стартовым меридианом».

Можно предположить, что точка будущего полюса сдвинута по долготе относительно стартового меридиана на 2-3 часа (т.е. на 30-45° западнее стартового меридиана)  для летнего солнцестояния и на 14-15 часов (т.е. 210-225°) для зимнего солнцестояния. Данный угол определяется инертностью литосферы, зависит от физических параметров Земли и для одинаковых параметров Земли постоянен.

Из того, что фактические углы на ломаной линии перемещений полюсов (рис.1.) почти одинаковы, а смещение относительно стартового меридиана является для всех смен полюсов величиной постоянной, следует, что стартовый меридиан для всех полюсов должен быть единым.

Так как литосфера при сменах полюсов всегда занимает новое положение, то такая ситуация возможно только при условии, что стартовый меридиан расположен непосредственно на основе Земли.

Так как прохождение стартового меридиана через 12 часов выключает магнитный замок и запускает процесс смены полюсов, - назовем это место на основе Земли «нулевым энергетическим меридианом».

Возможно, это какая-то особая зона на нулевом энергетическом меридиане, но пока для удобства будем считать, что это меридиан.

Ниже на рисунках 6.1 -6.5 смоделируем движение литосферы при сменах полюсов.

На рисунках изображен земной шар вид сверху:

- красной линией изображен нулевой энергетический меридиан,

- желтой линией изображен меридиан, на котором располагается будущий полюс (угол наклона и положения полюсов выбран произвольно только для того, чтобы показать общий принцип работы) - «желтый меридиан»;

- черная, зеленая, коричневая, фиолетовая точки позиция полюсов;

- в центре круга расположен истинный полюс основы Земли

[Нажмите, чтобы прочитать окончание...]http://kadykchanskiy.livejournal.com/240674.html


***


Источник фото

Магнитный замок снижает свою силу. Вот так сейчас иногда выглядит магнитное поле Земли (несколько магнитных полюсов).



Tags: Земля, Катаклизмы, Потоп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments