sibved (sibved) wrote,
sibved
sibved

Categories:

Мегалиты Урала. Аракульские шиханы.

Это грандиознее чем найденное В.Сидоровым в Горной Шории!
Если это не природного происхождения, то от кого или для чего эта стена?
Взрослые Боги добывали металлы, а Боги-дети играючи создавали замки и крепости из пластичных отвалов переработки. Пару тысячилетий назад, наверное, все это выглядело куда красивее...


Оригинал взят у kadykchanskiy в Мегалиты Урала. Аракульские шиханы.
Аракульские шиханы, или просто Шихан - самый южный скальный массив Среднего Урала и самый высокий (более 40 метров). Он расположен в 6 километрах восточнее станции Силач Южно-Уральской железной дороги, близ г. Верхний Уфалей Челябинской области. Своё название Шихан получил от широко распространённого на Южном Урале диалектизма шихан и названия башкирской родовой группы уван - "высокая конусообразная гора". У подножия Шихана лежит одно из живописнейших уральских озёр Аракуль.





Шихан представляет собой скальную цепь, протянувшуюся с востока на запад более чем на два километра. Максимальная ширина цепи 40 - 50 метров, максимальная высота над землёй 80 метров (вершина Чемберлен). Южная сторона, обращённая к озеру Аракуль, на всём протяжении имеет высоту около 30 - 40 метров над землёй. Северный склон намного ниже (15 - 20 м) и положе. Сложен Шихан огромными гранитными плитами и глыбами, отдалённо напоминающими матрацевидные граниты "Семёрки", "Чертова городища" и скал Петра Гронского. Шиханский гранит имеет большее содержание кварца и, следовательно, более светлый цвет, чем ранее рассматриваемые граниты и гранодиориты.


Протяжённость стены составляет более двух километров, а высота над уровнем моря превышает 500 метров. Сама конфигурация каменного узкого гребня, торчащего посреди тайги, уже навивает мысли о возможном его искусственном происхождении. К примеру, сравните фото обычных гор,  с такой же высоты...


Согласитесь, если скалы в горах, то это нормально, не вызывает никаких мыслей о том, что что-то тут не так, но вот в нашем случае, когда смотришь на снимок шиханов, неизбежно возникает чувство несоответствия, ненормальности какой то, или как сейчас модно употреблять "когнитивного диссонанса".


Здесь и далее все фото кликабельны. И конечно же, на такую красоту лучше смотреть в полном размере.


Озеро Аракуль, согласно красивой башкирской легенде, переводится как "Слеза озеро". И наплакала этот хрустально чистый водоём невеста, навеки разлучённая с любимым злыми духами. Юношу они превратили в каменную гряду на берегу, девушка после тоже окаменела от горя. Вода в озере действительно необычно прозрачная, по берегам усыпаная камнем, ближе к середине илистое дно. Хрустальной водой озеро снабжают многочисленные родники.


Согласитесь, довольно странно выглядит узкая каменная стена посреди равнины... Кто-то даже не обращает внимания на, вспыхнувшее озарение глубоко в мозге, кто-то его замечает, но тут же отгоняет. А как иначе? Ведь если бы ту хотя бы теоретически мог быть объект не природного происхождения, то наши учёные на весь мир уже трубили бы об этом, ведь так должно быть? Так! А раз не трубят, то значит, что это просто показалось...


А если кажется, то как известно, креститься нужно. И крестятся туристы, прогоняя крамольную мысль о том, что перед ними на самом деле высятся древние стены, к созданию которых могли приложить руки луди, или боги, а может великаны, или титаны какие-нибудь...


Проблема в том, что теоретически даже создатели таких сооружений, в сознании современного человека могли быть только сказочными персонажами. Ни одна из, существующих строительных организаций, не построила до сих пор ничего подобного. Во первых нет таких возможностей, а во вторых, что наиболее резонно: - зачем?


И правда... Какой смысл в строительстве таких бесполезных, с точки зрения современного человека, сооружений. Но ведь и смысла в строительстве египетских пирамид, так же до сих пор не обнаружено! А если вспомнить комплекс Йонагуни в Японии, так тут вообще можно додуматься до ручки, и велика вероятность того, что мозг просто вытечет через уши, и думать дальше будет просто не чем...


Но ежели набраться смелости, и поддаться голосу разума, который настойчиво шипит в голове: - "Очнись, чудак! При чём тут учёные? Не уж то тебе мало примеров указано на то, как они лгут, замалчивают, и сами ошибаются? Они же людишки, слабые, жизни не ведающие... Ну что они могут понимать о жизни, если даже в армии никто из них не служил? В историки идут люди, которые ни бельмеса не понимают в физике. Те же, кто разбирается в физике и математике, на дух не выносят условностей и предположений, вот тут то и происходит "водораздел", не позволяющий науке разглядеть очевидное. Узкая специализация - главный бич образного мышления".


На скалах были найдены и остатки древних стоянок человека, датирующихся эпохами ранней бронзы, и раннего железного века.
В 2002-2005 годах сводный отряд Южноуральского филиала Института истории и археологии УрО РАН и Челябинского археологического центра под руководством Е.В. Тидеман проводил археологические раскопки на берегу озера Аракуль, в результате была выявлена древняя стоянка Средний Шихан 1 (ранний железный век - средневековье).
Всего в окрестностях Аракуля известно в настоящее время 13 археологических памятников (от энеолита до второй половины XIX века).

Может "дырки" первобытные дикари выдолбили? А почему нет? Оракул, который жил тут когда то, и в честь которого названо соседнее озеро, сказал дикарям, что нужно долбить гранит и диорит (невероятно твёрды породы), чтоб хранить в чашах орешки и ягоды. А может для того, чтоб в них сливалась кровь принесённых в жертву Богам, невинных младенцев! Кстати сказать, в этом случае даже учёные не утверждают наверняка, что отверстия природного происхождения. А их на ши -ХАН-нах, привеликое множество! Озеро - А(о)-РА-кул(ь), скалы ШИ(се) ХАН, не много ли странных, вызывающих ассоциации топонимов?


Любой вам скажет, что он, при виде этого, так же видит крепостную стену, но будет отрицать очевидное, приводя, труднооспоримые, доводы:

- Возраст камней больше возраста появления на земле человека как вида;
- Технологий строительства таких сооружений не существует по сей день;
- Само сооружение подобного объекта не имеет ни малейшего смысла. Нет от него практической пользы. Где окна? Двери? Лестницы?

Нет... Это скалы останцы, которые растрескались, как им и положено с возрастом. Тот факт, что растрескались на блоки неправильной формы, подтверждает их природное происхождение.


До сих пор использовал фотографии, взятые отсюда: http://kpy4ok.livejournal.com/38903.html Огромная благодарность автору!

Да, в Куско и Мачу Пикчу там тоже форма блоков не правильная, но там то явные следы обработки!

Но!!!

- Датировка в современной науке не выдерживает никакой критики;

- камни "стареют" во много раз быстрее, чем принято считать в официальной науке, так "многовековая эрозия", оказывается, на самом деле происходит в течении каких-нибудь пятидесяти, шестидесяти лет. Доказано, есть немало фотосвидетельств, от том, как именно выглядели одни и те же скалы в начале и в конце двадцатого века. Разрушения, о нашим представлениям, колоссальные! Ни не потребовалось миллионов лет, чтоб прямые углы превратились в зализанные, округлые бока;

- Логику строителей прошлого, ни в коем случае нельзя соотносить с современной. Кто сказал, что ИМ требовались окна и двери? Кто вообще решил, что речь идёт о сооружениях, предназначенных для использования в будущем? А если перед нами банальные отвалы, отходы, оставленные после добычи и природных ископаемых, которые окаменели, а вмурованные в камень, металлические детали промышленных горнодобывающих установок разложились за века от времени, образовав пустоты, которые мы теперь и наблюдаем в виде чаш, ванн, отверстий, выемок, и пр.?


Но в данном случае, я уверен, что мы видим не просто отвалы, а всё таки комбинацию отвалов и сооружений.

Сооружения эти могли строиться как в виде вспомогательных конструкций, предназначенных для добычи и переработки минералов, отходами которых являлась пастообразная субстанция, при окаменевании становится гранитом и диоритом. Но возможно некоторые элементы могли быть задействованы в производстве косвенно. Обратите внимание на параболлическую поверхность внизу справа. Очень напоминает антенну, какую мы видели в Ергаках и на Тибете.


Застрелите меня, но я не могу не верить собственным глазам. Вмешательство разума настолько очевидны, что нормальный человек не в силах это отрицать. Да, эрозия колоссальная, но это говорит лишь о тысячелетиях воздействия крайне агрессивной окружающей среды Урала. Почти сто градусов годовой перепад температур это вам не хухры мухры. Легко представить что станет с железобетонными конструкциями в этом месте через 50-70 лет. От них и следа не останется! Белёсые кучки песка с камушками, и рыжеватые пятна с высоким содержанием железа. А эти скалы потому и сохранились по сей день, что прочнее их в мире нет ничего.



Очень древние блоки, подвергшиеся воздействию перепада температур, воды, и абразива (частицы песка, точащего камень ветрами). Плюс влага, расширяющаяся в трещинах при замерзании, вот и результат. Но вездесущие "ёмкости для хранения конфет", повсюду. И это, скорее всего, следы от бывших тут некогда элементов конструкции, выполненных из иных, менее прочных и стойких материалов.


Тут особая история. Эта "ванна" была словно выдавлена в пластичной массе.




Да... Не броское архитектурное решение, но  разве отличается изяществом коровник, например? Так и в этом случае, главное здесь функциональность. И если нам не понять в чём она, эта функциональность заключалась, то это проблема нас, глупых, а не создателей сего. Если людоед из племени Нумба-Юмба не понимает назначение колонны реактора для производства изоамилена, то это вовсе не значит, что реактор химзавода - причудливое создание природы.


Ну как тут не разглядеть лицо индейца, которое так похоже на головы моаи с острова Пасхи? И случайно ли это сходство?






Скала Чемберлен. Высота 80 метров.



Теперь предлагаю, просто, насладиться видами, и включив, детскую непосредственность на максимальный режим, попытаться самостоятельно разгадать, что же, на самом деле, перед нами такое....

Далее все фотографии представлены уже в исходном разрешении.






























Ещё раз хочу предупредить, что я ничего не утверждаю наверняка. У меня на это счёт существует версия, и проверить её достоверность в настоящее время возможности нет никакой. Очень может быть, что есть на нашей планете что-то, что разумом не создано, тогда встаёт вопрос о том, что значит создавать может и не разум? Но ведь это абсурд, согласитесь?



Tags: География, Мегалиты, Уникальные объекты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments