sibved (sibved) wrote,
sibved
sibved

Categories:

Забытые технологии древности, или "Воспоминания о будущем" ч.1

Очень убедительные версии в пользу того, что в древности использовались современные технологии. Конечно, оборудование, работающее на этих принципах, могло выглядеть не так технологично как современное, но тот факт, что древним были известны законы физического мира, которые мы только начинаем использовать - это нужно учитывать...


Оригинал взят у chediz в Под Небесами: Забытые технологии древности, или "Воспоминания о будущем" ч.1
В наше время интернет - великая штука. Была мысль у Андрея "Колымчанина" о пушках как о бывшем сверх-орудии, да вот только оставалась одна деталь - сложить то, что мы сейчас знаем о прогрессивном оружии и применить к тому, что было применено в не такой уж и далёкой "древности".



И так, что мы имеем, комрад kadykchanskiy?

1. Старые бронзовые или содержащие большое количество меди пушки - из довольно таки, посмею предположить, относительно вязкого материала.

xix.164-Dardenelles

2. Разборной состав пушки - на большой резьбе, супер-тяжёлая пушка, да еще с непонятным углублением в тыльной части. Можно сказать, что такие махины собирались и разбирались где то в специализированных местах. Не на поле боя же разбирать эту громадину.

0_a5d58_9bf5707e_XXL

Спрашивается - почему у относительно простой конструкции столько непонятных элементов? Всё становится на свои места, после просмотра вот этого вот материала:



Мы имеем просто напросто огромнейший и громоздкий прототип этого "нового и прогрессивного" оружия. Вопрос в том, что относительно мягкий ствол на прямую обеспечивает необходимую плотность в формовке зарядов. Принцип "римской свечи", по сути:

candle

Римская свеча представляет собой длинную картонную трубку. В верхней части трубки размещается фитиль. Внутри трубка заполнена чередующимися слоями из медленногорящего пиротехнического состава, звездок и пороха. Свеча горит сверху вниз и последовательно выстреливает вверх горящие звездки. Количество звездок в римской свече может быть от 4 штук до нескольких десятков штук.

Трубчатый магазин, скорее всего, с мультизарядом, плотно тромбовался в такую пушку, в качестве наполнителя для того самого непонятного узкого отверстия в тыльной части разборной конструкции, а сами заряды, возможно, подавались отдельно, по мере необходимости выстрела. Это, к стати, объясняет некоторые разбежности в диаметре каменного ядра и диаметра ствола орудия - при плотной компоновке в несколько зарядов, скорее всего, использовался уплотнитель.

Если откинуть возможную критику на тему - этого не может быть, просто из за отсутствия необходимого (сопоставимого с нашим) технологического уровня знания тогдашних людей, то мы имеем не просто "неповоротливую громоздкую пушку", а супер скорострельное, многофункциональное оружие с очень большим поражающим потенциалом. Добавим к этому, что раз наши предки использовали такую сложную технологию, то и режим отдельного выстрела или залпового огня, скорее всего, управлялся отнюдь не простым поджиганием фитиля. Но недостающую конструкцию управления этими "ядрёнными трубами", думаю, демонтировали до того момента, как наши "почти что современники" начали тиражировать однозарядные пушки из чугуна, так сказать - "от греха подальше". А может и паразитики постарались - демонтировав высокотехнологические решения с целью изучения или дальнейшего присвоения.

sibved: Вот еще одна версия применения бронзовых пушек

Но, сгоню скупую слезу меланхолии о том, что не найду подтверждения своей "гипотизе" в ближайшие сто лет, и поразмышляю о технологии обработке камня наших Зодчих.

Сейчас популярно мнение, мол, для распиловки и выпиливания из горы супер- больших каменных столбов нужны супер-огромные пилы для гранита и вряд ли в ближайшее тысячелетие мы будем использовать ту самую технологию "богов", которыми наши Предтечи обрабатывали стенки саркофага и на низких оборотах входили в камень толстенным сверлом:

4830f76b2bbd
0886761
1006959-i_051
1006959-i_056
1006959-i_057
1006959-i_060
4183076
AM_14

А вот ничего подобного! Оказывается при наличии прямых мозгов и рук возможно, пользуясь вибрационным инструментом, создавать и малой рабочей площадью не менее сложную работу. Шлифовка? Отрез камня внутри под прямым углом да так, что следов от дисковой пилы не видно? Проще простого, главное знать принцип, ну, и немного денег для покупки мультиинструмента:



И если обратить внимание на артефакты, которые неоднозначно говорят, что в Египте всё же было понятие о электричестве, аккумуляторах и лампах то и существование такого вот "реноватора" вполне допустимо.

Да, и так, про между прочим - подсоединённый к скальпелю ультразвуковой генератор делает его супер-лёгким в работе хирурга. почему бы не допустить то, что о генерации звука и использовании технологий, построенных на вибрации наши Предки знали значительно больше нас нынешних?

Остаётся открытым вопрос - какая такая жадная рожа конфисковала весь прогрессивный инструмент с наших глаз? Где хранятся технологии бывших Зодчих? Кто ответственен в том, что мы за "богов" начали считать людей, которые просто в технологическом решении давно прошли всё то, к чему мы только-только начали прикасаться?



Tags: Заблуждения, История, Наука, Новые технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments