sibved (sibved) wrote,
sibved
sibved

Categories:

Сдвиги полюсов



Благодарю balanseeker за собственные расчеты и версии по теме возможных катаклизмов (а именно – периодичных смен географических полюсов) в прошлом. Информацию считаю необходимую к изучению, т.к. она не лишена логики. Вот небольшая переписка в комментариях:


balanseeker: 1145-1155гг. - переезд полюса в Гренландию
Рождение Иисуса Христа в 1152г (Вифлеемская звезда - вспышка сверхновой) - послужило отправной точкой для нового календаря.

1437-1441гг. - переезд полюса из Гренландии в Небраску
В 1437 году закончен Звездный атлас Улугбека, сразу переведен на латынь. Готовились к смене полюсов - карта звездного неба до и после события позволяет определить новые координаты и рассчитать новый календарь.

С 1480-х начинается эпоха Великих географических открытий.
Экспедиция Христофора Колумба 1492-1493гг открывает Новый Свет.
Почему "Новый Свет", а не "Новые земли"? Потому, что это новое состояние географии Земли после планетарной перестройки ...
1492 год, дата открытия Нового Света, - это 7000 год от Сотворения мира. Календарь "от Сотворения мира" широко используется в документах Европы в 16-17 веках.

ноябрь 1727 года - перемещение полюса из Небраски в Сев.Ледовитый океан - гибель мамонтов в Сибири, катастрофические потери населения Великой Тартарии, прорыв перешейка между Юж.Америкой и Антарктидой - образование пролива Дрейка, в Перу - селевые потоки с гор (вода пришла с Тихого океана) образовалось плато Наска (где кто-то чуть позже прочертит линии и рисунки видимые только с высоты)

В конце 1727 года столица Российской империи на три года переезжает из Санкт-Петербурга в Москву. Питер залит селевым потоком на высоту нескольких метров. В 1752 году Британская империя переходит на новый "Григорианский" календарь.

Дата последнего перемещения полюсов (ноябрь 1727) определена сначала грубо - между 1701 годом (карта Семена Ремезова "Этнографический чертеж Сибири" )
и 1752 - принятие Григорианского календаря в Британской империи (календари просто так не меняют, нужно подталкивающее событие).
В этот же период резко обостряются колониальные войны в Северной Америке.

Потом точнее - ноябрь 1727 года - временный (на 3 года) перенос столицы из Санкт-Петербурга в Москву. По моему мнению - в связи с селевым затоплением Санкт-Петербурга. смотрите публикации по раскопкам на Охте и темы про низкий уровни Зимнего дворца относительно поверхности Дворцовой площади.

Дата предыдущего перемещения определена сначала как предшествующая путешествию Колумба на запад.
Потом привязаться удалось к изданию Звездного каталога Улугбека в 1437 году.

Возможные даты будущих изменений полюсов:

1727+287=2014г.
1727+291=2018г.
"Последний" сдвиг должен произойти в ближайшие 4 года.

Мой вопрос: Каков механизм всего этого? Неполный эффект Джаннибекова из-за стабилизации вращения Луной? И это получается распространяется и на другие планеты. Уран, например лежит на боку (ось вращения в плоскости эклиптики).

balanseeker: Эффект Джанибекова для ядра планеты.
И воздействие прокрутки на литосферу - ее неполное перемещение вслед за ядром.

Мой вопрос: Что memocode "первоисточник" этой версии многократной смены полюсов - я уже понял.

balanseeker: По версии memocode следующий сдвиг будет около 2035 года..

Ну и... ждем нового сдвига полюсов через 500 дней:
Климатический хаос наступит через 500 дней – утечка от министра иностранных дел Франции
Заместитель главы Министерства по чрезвычайным ситуациям России Владимир Степанов заявил, что на территории нашей планеты могут проявиться ранее не изученные природные риски




Tags: Изменения климата, Искажение истории, Катаклизмы, Потоп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments