sibved (sibved) wrote,
sibved
sibved

Categories:

Полюс в Гренландии. Привязка древних строений

Оригинал взят у alvantara в Полюс в Гренландии
В недавнем прошлом привлекло внимание кол-во защитных сооружений - фортов типа "Звезда" в альбоме, выполненном в 1771 г.
Альбом целиком можно посмотреть[Здесь]http://humus.livejournal.com/3422588.html
И захотелось сравнить те карты - с современными фото из Гугл -Земля, дабы выяснить, что же осталось от тех сооружений.
Итак, карта номер один Неаполь:


Неаполь карта

неаполь совмещ

Имеем следующие результаты: Частично на месте защитные сооружения, но соотношение размеров на карте из альбома и в гугл мэпс - в серьез не совпадает. Выступ в море если сравнивать с четырехгранным замком справа - существенно отличаются. Толи замок скукожился, толи выступ в море нарос. Хотя форма считывается прекрасно и по сей день. Не хватает пары элементов, но это мелочи.
Надо сказать, в Неаполе куча Храмов и церквей - на каждый квартал по парочке, похоже. Причем, размеры впечатляют.Возможно, нео-политанцам так спокойней =).
Сместившись чуть вверх по карте Google , между фортом и Королевским Замком отчетливо видна большая площадь с оче-редным Храмом Basilica Reale San Francesco di Paola (координаты  40°50'6.62"С,  14°14'50.36"В) , на вид довольно необычным:
Неаполь-базиликм гренландия
Серые тонкие полосочки - это направление на нынешний север -юг - запад -восток. Каноны сооружений Храмов и церквей предписывают строить строго входом на Запад ,  Алтарь напротив входа - т.е. на востоке. Соответственно линия север-юг будет под углом в 90 гр.  линии восток-запад. Итак, теперь смотрим на картинку - и видим синюю линию проведенную под 90 градусов - линии вход - алтарь (запад -восток). Данное сооружение ориентировано на Гренландию - по версии http://memocode.asia/2014/02/ssylki-na-vse-stati-smena-polyusov-ili-budni-planety-zemlya/  Гренландия является позапрошлым полюсом Земли (ориентировочно перемещение произошло 1183 г назад). Теперь посмотрим, как это сооружение выглядит с Земли:

30793469

Из википедии : Базилика святого Франциска из Паолы – одна из известнейших и красивейших церквей Неаполя. Расположена она на площади Плебисцита напротив Королевского дворца. Это наиболее значительная итальянская церковь неоклассического периода.

В 1809 году Иоахим Мюрат приказал разрушить древние монастыри, находящиеся на месте современной площади Плебисцита и устроил конкурс проектов для застройки новой площади. В результате архитектору Леопольдо Лаперуте, выигравшему конкурс, было поручено создание портика и колоннады из 38 гигантских колонн дорического ордера.Своей формой ротонда церкви напоминает римский Пантеон. Фасад предваряет римского типа портик, образованный шестью колоннами и двумя пилястрами ионического ордера, которые поддерживают архитрав с посвятительной рельефной надписью на латинском языке, в которой говорится о том, что церковь эта носит имя святого Франциска из Паолы и построена по обету Фердинанда I.
Ну, чтож не использовать фундаменты древних Монастырей, зачем же надрываться и строить с чистого поля, как говорится. А вот жеж - как же компас и каноны? =)
post-14658-0-49558000-1367586544

Прелестное сооружение не находите? Ничего не напоминает часом?

А если так?

972

Посмотрим на ориентацию :

Парфенон гренландия

И, вновь, Гренландия. Надо же, какое совпадение.
Посмотрим, что нам скажет Википедия о дате постройки : Парфено́н (др.-греч. Παρθενών — дева; чистый) — памятник античной архитектуры, греческий храм, расположенный на афинском Акрополе, главный храм в древних Афинах, посвящённый покровительнице этого города и всей Аттики, богине Афине-Девственнице (Ἀθηνᾶ Παρθένος). Построен в 447—438 годах до н. э. архитектором Калликратом по проекту Иктина и украшен в 438—431 годах до н. э. под руководством Фидия при правлении Перикла.
До нашей Эры, значит. в 438 -447 г. То есть от настоящего времени с даты постройки, вроде как прошло 2460 лет. Не знаю, не знаю. Если отталкиваться от версии о смене полюсов - то полюс в Гренландию переместился в 261 г. н.э. . т.е. 1752 г. назад. . И построено данное творение по идее должно быть никак не раньше 261
года.

Идем дальше  Рим.

Собор Святого Иоанна Крестителя на Латеранском холме или Базилика Сан-Джованни ин Латерано (Basilica di San Giovanni in Laterano, — кафедральный собор города Рим и место нахождения кафедры римского епископа (а также папского трона). В католической иерархии эта церковь носит титул «Basilica maior» и стоит выше всех остальных храмов мира, не исключая и собора св. Петра (Ватикан) , о чём свидетельствует надпись над входом: «святейшая Латеранская церковь, всех церквей города и мира мать и глава». Папа Сильвестр I в 324 году освятил вновь построенную базилику в честь Христа Спасителя, в X в. её небесным покровителем был объявлен Иоанн Предтеча, а ещё через двести лет — Иоанн Богослов. Несмотря на эти перемены в посвящении, храмовым праздником всегда оставалось Преображение Господне. Координаты  41°53'9.52"С  12°30'21.92"В.
Посмотрим куда направлен.наиглавнейший Храм Католической церкви: Базилика сан жовани

Вот. Опять Гренландия.  Построено в 324 г. Да. Вполне возможно. Вписывается во временные рамки полюса в Гренландии.
Как это выглядит с Земли:
1109basilica_di_san_giovanni_in_laterano

А это фото изнутри. Спирали - косички Днк и львы их охраняют. Что логично, если вспомнить о созвездии Льва - и чем этот вестник может нам грозить в определенном положении на небе.

42590597
Вот ещё парочка днк- шных спиралей внутри строения:

29

Продолжим путешествие . Неаполь. Как думаете, что это за строение такое? ))
Не догадетесь никогда.

30769004

Это церковь.)) NAPOLI. Gesù Nuovo
Обратите внимание на блоки фундамента внизу - там где скрипач (ка?) стоит. Не хилые надо сказать размеры. И размеры "Пирамидок" тоже впечатляют. Причем такое ощущение что это монолит - нет стыков между пирамидками. И даже швов замазанных не видно. Бетонная отливка в чистом виде )) И по цвету, кстати, тоже.
Координаты  40°50'50.84"С ,  14°15'7.26"В. На карте из альбома номер 37.

Gesu nuovo
26848441
Chiesa del Gesù Nuovo – Новая церковь Иисуса является одной из самых важных церквей построенных иезуитами в Неаполе.Она построена на основе дворца княза Садерно. Начало строительства Chiesa del Gesù Nuovo датируется 1584 г под руководством архитектора Джезеппе , было завершено в 1601 г. Осталась, видимо, крепкая стена. фундамент и прочие важные конструкции от замка после смены полюсов в 1444 года. Откопали - и пошли строить церковь .
В целом, такие вот надстройки не являются чем-то эксклюзивным. Вот, например, Иерусалим. Храм Соломона. Нижние блоки - мегалиты, а выше творение наших современников. И размерчики другие и техника исполнения далека от совершенства нижних блоков, огромных размеров, без клеевых растворов и с точностью подгонки до градуса (что, кстати, даже сейчас с лазерными уровнями и прочими инструментами подгонки, не позволяют добиться подобной точности. И вес никто не отменял. Какие должны быть краны - чтоб такие блоки ворочать =) "Свежая" кладка современников отчетливо видна в верхней части фотографии и кривизна, и раствор, и прочие артефакты нынешних строителей.
храм соломона

Зато подобные вещи позволяет строить техника заливки - монолиты то есть.  В целом, название "мега-литы" - тоже наводит на определенные мысли. Мега - большой, огромный (ме- материя, га - шаг движение) , Лит - литье, заливка. Все Оче-видно =)

 Так, вот Гренландия отмечена в строениях . Потрясающая, надо сказать точность! Расхождение лучей 15 км. На расстоянии строений - тысячи километров и от полюса и друг от друга. Координаты схождения лучей , а значит полюса в Гренландии - от описанных строений -  78° 3'49.18"С  34°26'25.08"З.

сводка гренландия копия



Tags: География, Изменения климата, Искажение истории, Катастрофа, Потоп, Смена полюсов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments