sibved (sibved) wrote,
sibved
sibved

Category:

Камень под Старой Руссой

Огромный валун, размером с 2х-этажный дом, находится в Новгородской области,возле д.Камень, в русле маленькой речушки и с поля его не видно, нужно двигаться вдоль русла.




Волот — посёлок, административный центр Волотовского района Новгородской области. Километров в 50 к западу от Старой Руссы. Население около двух тысяч. Отвратительные дороги. Глушь.
Двигайтесь от Волота на север до деревни с неожиданным названием Камень, оставляйте машину у въезда в деревню и сразу от оврага идите направо, на восток. Пара км по полю, и вы на месте — координаты камня (58°02.960′, 30°52.104′).

Итак, гигантский ледниковый валун у деревни Камень в Волотовском районе. Это единственный в этом регионе валун ледникового происхождения такого размера.

Размеры камня действительно впечатляют — 5 метров в высоту и 32 метра в обхвате.

Так называемый ледниковый валун очень впечатляет своим видом. Непонятно, как он здесь оказался. Основная версия - последствие движения ледников.

Рядом с долиной ручья, где покоится камень, сделана беседка для отдыха туристов, и в склоне обустроена лестница.
Камень порос скользким мхом, в центре площадки явное углубление от многолетних обрядов/костров.

Прислал - Алексей Бочков

http://dostoyanieplaneti.ru/mesta/kamien


















***

Вопрос. Почему этот мегалит только один? Где более мелкие камни, которые мог принести ледник, просто валуны массой поменьше? Все это сказки ученых, которые пытаются приписать леднику все факты, что не может уложиться в их остальные сказки.
Камень находится в низине, где протекает в весенний период крупный ручей, а ранее - возможно, и небольшая речка, которая размыла этот мегалит. А он очень похож на огромный блок из гигантской кладки наподобие кладки Горной Шории:



Значит, где-то рядом под слоем глины есть и остальные "камешки", а может и остатки строения...


Tags: Древние строения, Мегалиты, Потоп, Сдвиг полюсов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments