sibved (sibved) wrote,
sibved
sibved

Categories:

Древние холмы-терриконы. Переработка руды или отвалы от строительства подземелий?



В продолжении темы Древняя традиция строить курганы: Бинтепе - турецкие пирамиды

Практически по всей планете встречаются холмы, которые часто просто не вписываются в равнинный пейзаж территории. Почти все они имеют илово-карбонатную породу, их слагающую.
По официальной точке зрения геологии – это образования ордовикского периода палеозойской эры. Ордовикский период начался 485,4 ± 1,9 млн. лет назад, кончился 443,4 ± 1,5 млн. лет назад. Продолжался, таким образом, около 42 млн. лет. Подробнее про это...
На эту тему образования подобных холмов даже написаны диссертации. И здесь, пожалуй, добавить обывателю нечего. Но есть энтузиасты, такие как Сергей Изофатов, которые рассматривают эти объекты с иной точки зрения, не совсем укладывающейся не то что в научные доктрины, но даже сценарии фантастических фильмов для этой версии – детские сказки. Перед тем как ознакомиться с этой (и другими, не менее фантастическими) версией, давайте полюбуемся на фотографии илово-карбонатных холмов, расположенных во многих областях планеты.


Одними из самых ярких и необычных и многочисленных холмов, которые выбиваются с равнинной местности – это Шоколадные холмы острове Бохол, Филиппины. В районе городов Кармен, Батуан и Сагбаян расположено 1268 необычных холмов конусной формы. Холмы различаются по высоте: самый низкий достигает 30 метров, самый высокий устремляется вверх на 100 метров. Впечатляет площадь, занимаемая этим чудесным пейзажем – 50 кв. км.
Почему же холмы называют шоколадными? Все просто. Во время сухого сезона, трава, устилающая склоны известняковых холмов, выгорает под лучами солнца, придавая холмам коричневую окраску.
С официальными версиями (гипотезами) их образования можно ознакомиться по ссылке. Не буду подробно останавливаться на них, известно лишь одно: к единому мнению ученые так и не пришли.













По информации от Сергея (а он был там и все видел своими глазами) – порода холмов находится сверху слоя глины. Местные стараются их всячески маскировать, высаживать деревья (как китайцы с пирамидами). Т.е. можно предположить, что возраст холмов вовсе не миллионы лет.

Холмы Ставрополья













Приморье




Бывшая пирамида

Великобритания









Сергей рассмотрел подобные холмы даже на о.Пасхи
Полную подборку фотографий можно посмотреть на странице Сергея

Вот какая версия Сергея на счет их образования. Давно в древности, Боги занимались добычей драг.металлов из пород, которые выносили подземные воды, родники. Сепарировали огромные объемы иловой породы, а отвалы складировали в эти терриконы, холмы. Иногда делали пирамиды (холмы с гранями).

Лично у меня есть вопрос к этой версии: так ли много драг.маталлов содержится в подобных выносах породы подземными водами? Отложения, которые может оставлять вода, выходящая с глубин – могут быть довольно большими по объему. Достаточно вспомнить Памуккале, Турция:



Есть еще более фантастическая версия образования этих терриконов.

Пользователь Finist в силу своего образования и знаний в ядерной физике выдвинул такую версию: После ядрёной войны "богов" воды стали непригодны из за большого содержания дейтерия и трития, которые образуются в воде при облучении. Для очистки вод и строили выпариватели, а отходы как раз складывали в терриконы. Отсюда по всему миру известняковые холмы искусственного происхождения.

Мой комментарий: Дейтерий и тритий - это тяжелые изотопы водорода (с одним и двумя нейтронами соответственно). На основании этих изотопов получается тяжелая и сверхтяжелая вода. Действительно, углерод-дейтериевые связи оказываются более «прочными», чем у обычной воды, из-за чего химические реакции с участием атомов дейтерия идут в несколько раз медленнее. Этим обусловлена токсичность тяжёлой воды. Логика есть. Но Вы представляете сколько нужно энергии для выпаривания морей? И что это за установки? И куда девать тяжелую воду?

Finist: Возможно, что они добывали дейтерий и тритий из воды. Энергия не вопрос, когда в качестве отходов при производстве чистой воды получается тяжёлая вода, которую можно использовать в термоядерном реакторе тут же.


Это, пожалуй, целый сценарий к фантастическому фильму.

Я же склоняюсь к следующей версии образования этих терриконов.
Все это отвалы породы при строительстве подземелий. Породу выбрасывали, выдували (или транспортировали еще как-то) на поверхность. Не ручным способом – точно. Когда – не отвечу на этот вопрос. Кто? Может быть древние жители, предки тех же чуди, которые ушли по преданиям под землю. А может быть и инопланетные представители, которые не желают «светиться» на поверхности, зарылись в подземных городах или добывают для себя полезные ископаемые, превращая нашу планету в гигантский рудник.
Вот примеры:
Удивительные рукотворные гроты Лонгью
Подземные города. Подземный город Деринкую (Турция)
Подземные города Кападокии

Еще как вариант – это отвалы от разработок подземных рудников (по типу наших современных):





Мне прибавил уверенности в этой версии вот этот комментарий Пользователя Sergey Matyushin rapaz1

Где те колоссальные объёмы породы, которые должны быть при таком строительстве?
Смотрим Google Earth. Два холма равноудалены от Деринкую:


Подземелья
Между ними 10 км. Чем не отвалы породы?

Встречаются холмы, состоящие не просто из мелкозернистой породы, а из крупных камней, курумнимка:


Черная сопка под Красноярском. Официально – вулкан, по базе МЧС – действующий.



Эта сопка мне очень напоминает Патомский кратер в Якутии:





Точной версии его образования у ученых нет до сих пор. Подробнее про Патомский кратер

Эти объекты никак не объяснены до сих пор. И пусть эта версия образования холмов, сопок, терриконов через строительство в древности подземных тоннелей и городов разделит ряд общеизвестных версий.


Tags: Древние строения, Земля, Терриконы, археология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments