sibved (sibved) wrote,
sibved
sibved

Categories:

Провал грунта в Москве обнажил окна древнего строения



Во дворе дома номер 16 по Филипповскому переулку произошел провал грунта на площади около 15 квадратных метров и глубиной до 3 метров.
Источник

Видео
***
Это толщина культурного слоя более 2м? Таких толщин около средневековых строений не бывает.
Дом ущел, просел в землю? Возможно, но почему его не достроили как другие (вторым этажом)? А новое здание (это видно), стоит внутри древнего.
Ну, и версия не древненего потопа, конечно же...

Думаю, этот случай - хорошее дополнение к уже имеющимся:


Лужецкий монастырь в Можайске. Монастырский двор, где в 1999 году был снят пласт земли толщиной около двух метров. Прежний уровень земли хорошо виден по тёмной полосе, идущей по низу монастырского собора. Видно также, что окна собора были подняты, кроме одного, которое до раскопок начиналось от самой земли. На переднем плане – надгробия XVII – XIX веков, выкопанные из под земли во время раскопок и аккуратно поставленные в ряды. Теперь на поверхности монастырского двора обнажился уровень земли XVII века. Фотография 2000 года.
При этом в фундаменты возводимых в XVII веке построек замуровывались старые надгробные плиты с русских кладбищ. Надгробий, пущенных на строительный камень, оказалось настолько много, что возникает впечатление, что окрестные кладбища были в некий момент практически полностью очищены от надгробных плит. При этом, спрятанные сегодня от глаз в фундаментах, эти старые надгробия, как правило, совсем не похожи на те, которые нам выдают сегодня за якобы «старинный русский образец». Почти все старинные надгробия, раскопанные в Лужецком монастыре, покрыты такой же резьбой, что и надгробные плиты Старо-Симопова монастыря: на них изображён трёхконечный вилообразный крест.

Источник

Сибирь накрыло потопом
Раскопки древних допотопных слоев на территории России
Раскопки в Московском Кремле




Tags: Древние строения, Катаклизмы, Потоп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments