sibved (sibved) wrote,
sibved
sibved

Category:

Истуканы острова Реюньон



Есть мнение, что район Сейшельских островов в Индийском океане ранее был сушей. Об этом говорит, что на островах имеются гранитные массивы:



И сами острова – это остатки от довольно больших по площади островов или даже мини-материка. Может быть – это и была та самая Лемурия?

Сейшелы

Сейшелы1

На самом юге этой подводной шельфовой зоны есть остров Реюньон (восточнее Мадагаскара). Координаты: 21° 16' 50.00" S 55° 47' 26.00" E



Остров в Восточной Африке, заморский регион Франции. Расположен в Индийском океане, к востоку от Мадагаскара. Остров имеет вулканическое происхождение, горист. Остров был необитаем, с X века посещался арабскими мореплавателями, которые называли его Дина Маргабин - Западный остров. В июле 1500 года на острове высадился португальский мореплаватель Диогу Диаш. 9 февраля 1512 года или 1513 года в день святой Аполлонии на острове высадился португальский мореплаватель Педру ди Машкареньяш. Ну, и далее история острова

Совершенно случайно наткнулся на нем на вот такие фотографии истуканов:


Истуканы явно древние и изображают по всей видимости людей или существ гуманоидного типа. Но следы эрозии настолько сильно стерли все следы и элементы этих "статуй", что это можно уже сделать даже с небольшой натяжкой.




Но кое-какие детали рук все еще различимы







Источник фотографий

Кто, когда и зачем их построил (вылепил или создал) – вопрос. Известно только одно – судя по эрозии каменной массы – не в наше время.

Красоты острова можно посмотреть здесь

Дубликат статьи можно посмотреть на Яндекс.Дзен


Tags: Артефакты, География, Древние строения, История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments