sibved (sibved) wrote,
sibved
sibved

Category:

Девятое чудо света необъяснимо

Создавались явно под огромный рост жителей. Иначе какой смысл проделывать такой огромный объем работы?
Вариант, куда дели породу (коментарий): ссылка
Интересно, есть ли рядом терриконы или вулканы на поверхности?


Оригинал взят у tar_s в Девятое чудо света необъяснимо

Удивительные рукотворные гроты Лонгью

longyou2aГроты Лонгью были открыты лишь в конце двадцатого столетия.

На сегодняшний день обнаружены 24 пещеры. Все они были созданы руками человека.  Несмотря на то, что в ходе вырубки этих гротов было удалено почти миллион кубических метров камня, нет никаких исторических свидетельств об этих работах.

Их происхождение – просто мистика. Нет никакого объяснения их существованию. Они являются одними из самых огромных рукотворных пещер античности.

Китайцы считают их Девятым чудом света.


В июне 1992 года сельский житель по имени Ву Анай решил откачать воду из первой  найденной здесь пещеры. Через семнадцать дней было откачано достаточно воды, чтобы увидеть саму пещеру и несколько резных колонн, что подтверждало его гипотезу о том, что эти пещеры не естественные водохранилища, а созданы человеком.

Площадь освобождённой от воды пещеры составила примерно две тысячи метров, а самое высокое её место достигало тридцати метров. Четыре колонны этого первого грота расположены симметрично. Воодушевившись этим открытием, Ву продолжил откачивать воду из четырёх других пещер, чтобы убедиться, что все они имеют одинаковые знаки на стенах и потолке.

longyou

Беглая оценка грубой силы, требующейся для постройки этих пяти пещер, внушает страх. Для постройки каждой из них должна была потребоваться вырубка примерно тридцати шести тысяч кубических метров камня. Пока в деревне Шиянбей найдено  двадцать четыре таких грота, соответственно, это около девятиста тысяч кубических метров.

Sierra Exif JPEG

Резьба на стенах и потолках пещер выполнена в определённой манере, которую  некоторые считают символичной. Рисунок похож на гончарные изделия из близлежащего музея, датирующиеся 500-800 годами до нашей эры.

longyou5

Говорят, семь из обнаруженных гротов расположены как семь звёзд Большой Медведицы.

В открытой для туристов пещере №1 можно увидеть выполненные  в очень простой манере изображения лошади, рыбы и птицы (Земля, Вода и Воздух). Голова птицы похожа на найденные останки при раскопках в Хэмуду.

longyou6

Как  и в большинстве деревень южного Китая, в Шиянбей есть множество водоёмов, но практически все они имеют прямоугольную форму и большую глубину. Многие поколения жителей этой деревни называли их «бездонными прудами». Такие водоёмы изобилуют рыбой и её очень просто поймать. Когда из первой пещеры выкачали воду, там не было обнаружено ни одной рыбы.

longyou1a

Это открытие привлекло внимание многих специалистов из Китая, Японии, Польши, Сингапура и США. Один из самых интересных и сложных вопросов – как пещеры могли сохранить свою целостность и чистоту за более чем две тысячи лет.

longyou3

Источник перевод для mixstuff – Olga_Vesna



Tags: Древние строения, археология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments