sibved (sibved) wrote,
sibved
sibved

Categories:

Сибирь накрыло потопом

В продолжении тем:
Древние цивилизации засыпало песком
Раскопки древних допотопных слоев на территории России



Несколько лет назад встречал в ЖЖ avaxxx информацию про карьер около г.Минусинска (Красноярский край), в котором были найдены остатки древнего сруба, строения занесенного метровыми слоями песка.

Тогда в его посте не увидел сколько-нибудь интересной информации, т.к. все внимание было приковано к событиям на Саяно-Шушенской ГЭС.
Но сейчас, в свете накопившейся информации, начало которой положил А.Кунгуров и его последователи (повсеместные следы потопа: гибель мамонтов, молодые леса, слои глины, песка, щебня, отсутствие следов древних городов), вспомнил про те фотографии. И вот, делюсь ими с читателями:


Сруб был почти полностью уничтожен в ходе разработки песочного карьера.
Карьер находится на высоте около 20 метров над Енисеем холм с речными наносами и гравием. Внутри холма 2 древних дома-строения, в которых тоже речной гравий и еще полметра слоя напоминающего нечто среднее между землей и сажей.







Источник фотографий

Строение погребено под слоем песка. Само оно не могло так погрузиться, это не культурный слой и не болото.
Выводов два. Либо Енисей в прошлом имел очень мощные сезонные разливы, строение затопило и занесло песком, либо принесло сюда (смыло) и занесло. Либо мы наблюдаем следы катаклизма, когда оно было занесено слоем песка и супеси. Добавлю, что в первом случае столько песка разлившаяся река не может переносить, может откладываться лишь слой ила в несколько сантиметровый. Проверен факт при затоплении дачных массивов около Сосновоборска на Енисее в 2006г.

Перетащил свой комментарий от chispa1707:

В детстве часто бывал в глухих таежных местах Ангарского района. Сейчас вспоминаю, что видел множество песчаников, удаленных от ближайших рек на десятки и сотни километров (на которых хорошо росла брусника), но почвы на песках не было, а был только слой мха и иголок от хвойных.

Еще вопрос: как крестьяне во время столыпинского переселения забирались семьями со скарбом, скотом, обозами в такую сибирскую глушь, что туда только на вертолетах. Хотя многие заброшенные деревни у нас становятся просто недоступными за 10 лет. Ответ один - были редколесья и степи. Например, хакасские степи до сих пор не покрылись лесами. Пробы почв не брал, но предполагаю, что с этой территории морская вода ушла позже всего, почвы еще соленые, в них не растут деревья. Подтверждение - множество соленых хакасских и тувинских озер как о.Туз.
Еще одно доказательство: сундуки в хакасской степи:


Платформа земли вздыбилась (или наоборот, провалилась) одним краем от тяжести воды.

Дубликат статьи можно посмотреть на Яндекс.Дзен


Tags: Древние строения, Катаклизмы, Потоп, артефакты
Subscribe

Posts from This Journal “Потоп” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments