sibved (sibved) wrote,
sibved
sibved

Category:

Австралийские тропинки

Оригинал взят у kornevydlo в Австралийские тропинки

4
Когда-то в одном из видео Алексея Кунгурова видел эпизод о многокилометровых прямых грунтовках на Австралийском континенете. http://www.youtube.com/watch?v=yOJHUl0hRrY&feature=player_detailpage#t=918
На днях возникло желание самолично убедиться в наличи этих "дорог". В Google Earth наугад начал поиск с юго-западной части Австралии. Поиск был недолгим. Количество грунтовых дорог оказалось просто зашкаливающим. Я долго пытался найти населённые пункты или какие-либо иные признаки цивилизации, которые эти дороги соединяют, но подавляющее большинство дорог ведут из ниоткуда в никуда, либо являются ответвлениями от аналогичных "путей".

Для начала пару фото как выглядят дороги, соединяющие очаги  цивилизации:
1
9
А вот как выглядят "дикие" дороги, почувствуйте разницу:

11
Протяжённость многих участков составляет десятки километров идеальной прямой:
4
Многие пересекаются под прямым углом:
8
Перекрёсток в пустные:
14
Это же место на яндекс-картах:
15
1610
Здась можно ездить по кругу, вернее по квадрату:
11
Есть много ломаных линий. Логика прокладки дороги непонятна - если это делалось для огибания неровностей ландшафта, что само по себе маловероятно в пустыне, то почему не сделать закруглённые повороты?
76
Так-же на перекрёстках часто встречаются одинаковые объекты, которые немогу идентифицировать - то ли это озеро, то ли какое-то сооружение.  1213
Ещё фото где пересекается "прямая" с обычной грунтовкой:
5
А с земли эти дороги должно быть выглядят примерно так:
IS_081228_8972jpg_31kimberlypictures
Идеально прямые и ровные грунтовки. Рай для автопутешествия. Но каково их изначальное предназначение? Совершенно понятно, что местные жители на своих внедорожниках такие дороги проложить не могли. Попробуйте ехать идеально прямо по пустыне на протяжении 50 километров. Да и ширина тянет на многополосную магистраль. Возможно использовалась специальная техника для прокладки дорог? Но где логика такого масштабного строительства? По всему континенту таких дорог сотни, они ничего не связывают, часто теряются среди пустыни или через множество ответвлений ведут по кругу. Логично было бы соединить населённые пункты асфальтированным шоссе, либо в зависимости от важности соединяемых объектов проложить неширокую грунтовку, которая едва ли будет идеально прямой многие километры. Собственно говоря, именно такие дороги мы и наблюдаем там где они вполне уместны и логичны. Кто и зачем прокладывал паутину сверхдлинных и прямых грунтовых "дорог", да и дороги ли это вообще, остаётся для меня непонятным.


Tags: Древние строения, Карты, Уникальные объекты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments