sibved (sibved) wrote,
sibved
sibved

Categories:

Толщина озонового слоя и погодные аномалии в 2014г.

Ранее размещал достаточно интересный материал проф. В.Л.Сывороткина об его (уже!) теории зависимости толщины озонового слоя от колличества водорода, выделяемого земными недрами:
Водородная дегазация Земли
Владимир Сывороткин: истинные механизмы разрушения озонового слоя

Вот новая информация от Владимира Леонидовича:

Начиная с 21 февраля озоновый слой над территорией всей России сильно редуцирован. Дефицит озона достигает 30-35%. Это самое сильное разрушение озонового слоя на планете за указанное время. Серьезную опасность для зрения представляет избыточный ультрафиолет. Особенно в солнечную погоду и на снеговом покрове, который отражая часть излучения, усиливает поражающее действие биологически-активного ультрафиолета. Соответственно опасность возрастает в более низких широтах и подъеме в горы.



И вот, что показывает нам климат: 10.03.2014. В Москве в третий раз побит температурный рекорд марта

В южных регионах Сибири так же была достаточно теплая зима, а в Севреной Америке, как известно, стоят морозы: Янки переселяются?



И вся эта информация как под копирку ложится в выводы, которые можно сделать с диаграммы, которую показал В.Л. Сывороткин. Над США - повышенное содержание озона, до земли доходит меньше ультрафиолета, т.е. энергии, температура стремительно упала на несколько градусов (а то и десятков). Над Россией, наоборот, дефицит озона (из-за повышенного выделения водорода из недр, который участвует в процессе его "утилизации") - энергии солнечного излучения поступает больше до поверхности - она разогревается больше, происходят температурные аномалии.
Так же, больше нормы содержание озона над Великобританией - там холоднее, конденсируется влага над островом и выпадает рекордное колличество осадков, которые привели к наводнениям в январе-феврале 2014г.:


Tags: Дегазация Земли, Земля, Катаклизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments