sibved (sibved) wrote,
sibved
sibved

Category:

Великая лесостена Алтайского края

В информации от digitall_angell Управление ресурсами планеты и градостроение. Линия Судьбы и Урал автор поднял заинтересовавшую меня тему неких длинных сооружений в Алтайском крае.


Солидная длина даже по современным меркам:


Лесопосадки

Посмотрев через Google Планета Земля поближе, убедился, что это лесные насаждения. Причем искусственно посаженный лес в именно таком порядке, т.к. видны полосы, деревья растут рядами:

Лесопосадки1

Алтайский край – сельскохозяйственный регион, где имеются огромные площади, засеянные разными культурами. И в свое время, для защиты земель от эрозии, от ветров, высаживали лесополосы:

Лесопосадки4

Т.е. все логично, участок поля обнесен лесополосами, внутри него нет ветров, свой микроклимат, почва защищена, зимой внутри много снега. Все так, но зачем делать лесополосы такой ширины: 54м?

Лесопосадки5

Когда рядом лесополосы в два раза тоньше и этого хватает для защиты полей с той же эффективностью? Это первый вопрос. Второе. Зачем нужно было создавать лесополосы именно такой конструкции, тянуть их на более чем 300км? Когда можно было бы посадить параллельно еще такие же?
Причем, устроителей этого не смущали озера (объезжая их) и продолжали свои насаждения в том же направлении:

Лесопосадки2

Или, наоборот, озера, низины, овраги - это результат чего-то, что разрушило линию лесопосадок?

В некоторых местах лесополосы либо вырублены, либо там не было деревьев, но было нечто, что маскировали этими деревьями, но нехватило саженцев или это недопосадка, брак по проекту:

Лесопосадки3

Геометрические размеры лесополос:

Лесопосадки6
Лесопосадки7
Лесопосадки8

Размеры в длину сопоставимы с верстой.
Логики в такой лесопосадки нет, т.к. это делается с гораздо большими трудозатратами и затратами на семена, либо саженцы. Вывод: маскировка чего-то огромного по масштабу? И причем, эта маскировка удалась!

Цитата со страницы автора "находки":
Следы древних сооружений, напоминающие что-то вроде Китайской Стены, возможно, она такого же возраста как именно Китайская Стена, которая в Китае, возможно, была построена чуть раньше. По ощущениям там как будто что-то срезано было. Она состояла из камня, напоминает что-то на подобии двойного фундамента… построена некими гигантами.

Tags: Артефакты, География, Искажение истории, Уникальные объекты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments