sibved (sibved) wrote,
sibved
sibved

Category:

Шумерскую культуру состарили в XIX веке?

Из истории мы знаем, что одной из самых древних культур и цивилизаций на Земле были шумеры – народ не семитской группы, который проживал в Месопотамии (территория современного Ирака) с 6-5 тыс. до н.э. до 2 тыс. до н.э.






Как они выглядели – нам подсказывают глиняные таблички, барельефы на откопанных строениях и статуэтки. Шумеры – в переводе с их же языка: черноголовые




Самая яркая информация про шумеров – это их письменность, клинопись. На первый взгляд, все похоже на какой-то код, информация зашифрованная в треугольных и иных символах. Но лингвисты читают. Как и египетские иероглифы, читают через фонемы:






Шумерский алфавит. Попробуйте прочитать, переведя по этой таблице хоть строчку? У кого получится – напишите в комментариях. Лингвисты почему-то сложным символам, построенным из нагромождений из треугольников просто отводят какой-то звук. Не буду оспаривать это. Но все это выглядит так же натянуто, как и дешифровка египетских иероглифов, где в каждом символе какой-то образ, смысл, а не отдельная фонема. На эту тему я писал здесь

Многие альтернативщики убеждены, что шумеры контактировали с Богами и изображали их на своbх табличках с наручными часами:






Шумерские Боги носили часы или это просто браслеты? А что, если этим табличкам не тысячи лет, а, скажем, всего пара сотен! Карманные часы в Европе появились в 16 в, а может и того раньше. И подарки могли дарить царям Персии. Т.е. шумеры – это не глубокая древность, а такая культура позднего средневековья.

В самом деле, почему в тот период не могли существовать разные культуры и стили в архитектуре? Почему обязательно все нужно разносить по эпохам, опираясь на туманные критерии датировки?

Но как же эпос о Гильгамеше, который записан на глиняных табличках, которых найдено было сначала несколько штук, а потом сотни – скажут историки?






В них есть упоминания о библейском Всемирном потопе, что автоматически увеличивает возраст шумерский эпос до датировки библейских событий. Но некоторые исследователи находят странности, которые сопровождали процесс находок этих табличек. Не исключена фальсификация с целью удревнения истории шумерского царства. Но об этом – в информации на видео в конце статьи.


Гильгамеш – царь Урука. Тоже изображен с часами, как ни странно.

Еще вопрос: почему шумерскую цивилизацию относят именно к такому древнему периоду в тысчи лет? Они якобы появились почти 7 или даже 8 тыс. лет назад! А все по одной причине – на какой глубине происходят раскопки:




Город Ниппур в Месопотамии.
Храм Энке


Раскопки Хорсабада 1852 год.




Культурные слои, последствия событий, которые историки относят на варварские разрушения завоевателей? Или это последствия разрушительного масштабного катаклизма, который упорно не хотят замечать археологи? Были города, но оказались полностью разрушены и под слоями глины и песка.








Это похоже на культурные слои? Или это специально город занесли грунтом завоеватели? Вот нечего им было делать, как копать карьеры и переносить кубические километры глины, засыпая шумерские города. Как не странно, именно по толщине этих слоев археологи датируют шумерскую культуру.

В Европе множество древних городов и в них до сих пор живут люди. А эта территория пришла в запустение. Да так, что про нее якобы тысячи лет никто не помнил – до момента начала раскопок в 19в. А потом все нашлось – и название городов и таблички с текстами. Странно все это.








Отдельная тема – это раскопки Вавилона. Или какой город был раскопан на самом деле. Строения – уже из обожженного кирпича. Где шумеры брали столько дерева для обжига? Некоторые специалисты утверждают, что технология обжига кирпича на этой территории появилась не ранее 15в. Может это и есть середина второго тысячелетия н.э.? Но примерно в этот период произошло то, что мы видим – разрушенные города, занесенные глиной. Цивилизация Месопотамии исчезла разом со всеми городами, которые начали раскапывать только в 19в.

Возникает вопрос: кирпич может сохраниться, пусть даже обожженый и пусть даже в грунте тысячи лет? Я считаю, что он не сможет пережить 500-летний рубеж. А шумерские города находят с остатками стен в состоянии как-будто их сложили в прошлом веке.


А оружие шумер из бронзы сможет сохраниться за тысячи лет? Пусть это и не такой поддающийся окислению металл, но тысячи лет – это для любого металла что-то нереальное для сохранности. Скажите, в грунте нет кислорода для окисления. Там есть влага, а значит и электрохимическая коррозия. Она сильнее всего окисляет металлы. Из-за нее многие современные железные трубы в скважинах не живут дольше 30 лет.

Есть еще ряд странностей, и про эти наблюдения рассказывается в ролике на канале Юрия Абарина:



После просмотра видео складывается впечатление, что археология 19в. и в самом занималась созданием древностей или удревнением истории определенных народов. И если это именно так, то сделано очень мастерски.
***

Можете поддержать автора, пройдя по ссылке: дубликат статьи - там 178 комментариев.

Группы в соцсетях и другие площадки, где выкладываются ссылки на материалы журнала:
ВК-sibved
ФБ-sibved
Яндекс.Дзен
Плей-лист с озвученными статьями в youtube

Использование материалов журнала для youtube-каналов – только с разрешения и согласования с автором (с).


Tags: Древние строения, Искажение истории, История, Катастрофы, Находки, Потоп
Subscribe

Posts from This Journal “Древние строения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Древние строения” Tag