sibved (sibved) wrote,
sibved
sibved

Categories:

Механизм вращения планет и звезд. Факты, которые не может объяснить астрофизика

Такой вот детский вопрос: почему вращаются планеты и звезды? Но кто подробно расскажет и опишет сам механизм? В астрономии есть только предположения:



Объяснение расплывчатое: инерция первоначальной раскрутки протопланет или газовых масс будущих звезд, которое перешло во вращение самих планет. А за счет чего раскрутились эти протопланетные массы? Как в электродвигателе? Отталкивания электромагнитных полей в плазменных массах? Как создался такой синхронизм полей и ориентации диполей? И разве электромагнетизм способен вращать протопланеты в масштабе планетных систем? Новый ответ или попытка что-то ответить по этим вопросам порождает новые вопросы.

В Солнечной системе есть странности. Их не мало. И гипотеза образования планет из протооблака эти странности не объясняет:


Почему Венера вращается в обратную сторону? Она по размерам похожа на землю, но сутки на Венере длятся 243 земных суток. Т.е. вращается очень медленно вокруг своей оси. Магнитного поля практически нет. При противостоянии (максимальном сближении) с Землей повернута всегда к нам одной стороной.

Почему Уран лежит на боку? Его ось вращения направлена вдоль плоскости эклиптики (плоскости, в которой лежат орбиты планет Солнечной системы). В 2033 г. Земли Уран и Солнце выстроятся в одну линию. Есть версия, что такое положение (осью к нам) может воздействовать на Землю. Как? Об этом ниже в статье.


Вращение планет-гигантов очень быстрое для их размеров и массы. Пусть даже вращается их газовая оболочка. Тоже странно.


Солнце тоже вращается. А его что раскрутило? Это тоже произошло при первичной раскрутке газовой туманности? А почему такая рассинхранизация кругового движения материи по поверхности Солнца в зависимости от широты? В нашей звезде идут такие мощные реакции и процессы, что ни о каком инерционном остаточном воздействии не может идти и речи. Там магнитные поля могут остановить любое движение материи по поверхности. Либо упорядочить движение плазмы в соответствии со своими силовыми линиями.

Как все это может объяснить гипотеза образования планет из протооблака? Никак, кроме объяснения, что что-то воздействовало на Венеру и Уран: сближение с другой звездой, падение астероидов уже во времена существования самих планет. Но почему-то на другие планеты системы это не повлияло. Возможно, повлияло на Фаэтон (пояс астероидов).


Что разрушило планету между Марсом и Юпитером? Или там планета не смогла сформироваться? Но летает там не пыль и газ, а крупные обломки – это пояс астероидов. Его так и называют.

Еще один интересный факт:


Вращение Земли замедляется. С чем связано? Трения в Космосе нет. Тормозят падающие метеорит и болиды? А почему бы не предположить, что они наоборот раскручивают Землю, если будут падать по направлению вращения планеты? Свою кинетическую энергию же они передают куда-то. Энергия падения переходит не только в тепло.

Магнитное поле у планет – это вообще загадка для астрономии. Основное традиционное объяснение: конвекционное движения в определенных слоях мантии или намагниченность металлического ядра.

А что, если все намного проще! Вращение космических тел происходит за счет механизма, который мы никак не хотим включить в область изучения науками? Вернее, его выкинули из науки и признали лженаукой. Догадались о чем я? Да, про эфиродинамику.

Солнце по этим представлениям эфира – огромная воронка, его поглощающая, преобразующая и испускающая световую энергию в различном спектре и разные элементарные частицы. Сопоставьте истинное вращение (движение) планет Солнечной системы:



с магнитным полем Солнца:


Вот и воронка. Возможно магнитное поле Солнца – это некое проявление огромного эфироворота.
Тогда как сами планеты – вторичные воронки вокруг самой звезды.




Нашел только такие максимально подходящие под модель картинки. Воронка из эфира создает гравитацию. Только поток его заходит примерно равномерно по всей поверхности планеты. Картинки – некая упрощенная визуализация. И эта эфирная воронки приводит к вращению планеты, закручивает ее. Наподобие этого:



Это можно сравнить в водным водоворотом. Некоторые мысли есть в этом ролике:



Но любое воздействие на поток эфира может ускорить движение или замедлить. А это приведет к инерционным сдвигам в коре планеты. Это я к факту противостояния Урана с Землей и Солнцем 23.06.2033 как причине потопа и литосферных катастроф в прошлом (глобальные вымирания животных наподобие пермскому). Получается, такие встречи регулярны, как часы.

Предлагаю рассматривать эту информацию просто как наброски к объяснению механизма вращения звезд и планет. На что-то этот материал не тянет, т.к. над каждой темой нужно работать годами. А я пишу то на одну тему, то на другую. Но, считаю, что в этом тоже есть плюс: показать масштабно, что не все понятно и однозначно в истории, в геологии и даже в астрофизике.
***

Можете поддержать автора, пройдя по ссылке: дубликат статьи - там 242 комментарии.

Группы в соцсетях и другие площадки, где выкладываются ссылки на материалы журнала:
ВК-sibved
ФБ-sibved
Яндекс.Дзен
Плей-лист с озвученными статьями в youtube

Использование материалов журнала для youtube-каналов – только с разрешения и согласования с автором (с).


Tags: Астрономия, Гипотезы, Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Гипотезы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Гипотезы” Tag