sibved (sibved) wrote,
sibved
sibved

Category:

Физический принцип работы цилиндров фараона

Если внимательно рассматривать египетские статуи и изваяния, то можно увидеть, что многие в руках держат что-то, напоминающие свитки или цилиндры:



Что это находится в руках и зачем это подчеркнули в скульптурах – у историков нет однозначного мнения.






С цилиндрами изображали даже Антиноя в образе Осириса (фаворит императора Андриана в Древнем Риме). Т.е. про цилиндры фараона знали не так давно.


Вот одно из объяснений современных исследователей, которые якобы разгадали секрет того, что держат в руках статуи египтян.






Цилиндры начали производить и они появились в продаже. Изготовитель утверждает, что они благотворно сказываются на физиологическом состоянии человека. Предлагаю подумать, есть ли какая-то база, физические принципы в этом? Или это предлагают плацебо некие шарлатаны? В начале предлагаю посмотреть этот короткий ролик:



Автор демонстрирует оригинальные «цилиндры фараона». Внутри медного цилиндра – древесный уголь. Внутри цинкового – окислы железа и магниты. Зачем такой наполнитель? Вряд ли он скажет, а может быть это сказано в том манускрипте, где он прочел про эти цилиндры.

Но физика в этом явлении, думаю, все же есть. Человеческое тело – это некий проводник электрического тока. По-сути – это электролит, т.к. на 80% ткани состоят из воды. В крови и межклеточной жидкости растворены соли, ионы разных соединений.

Медь и цинк в электролите – это гальванопара, генерирующая электрический ток. Если руки намочить соленой водой, то микротоки должны увеличиться. А вот как воздействуют эти микротоки – отдельный вопрос. Может быть микротоки усиливают нейропроводимость, может активизируют какие-то точки, про которые знают настоящие целители китайской медицины. Может как-то воздействуют на общее электрическое поле организма, которое называют аурой.

Возможно, имеет значение в какой руке нужно держать медный цилиндр. Вроде как цинк – в левой, медь – в правой руке. Вот информация с сайта о том, чего можно достичь, используя их:





Я не использовал эти изделия. За ту стоимость, что их предлагают, можно чуть доплатить и попробовать катушки А.Мишина. А эту гальванопару легко изготовить и самому из медной и оцинкованной трубок. Изготовить браслеты или кольца из проволоки из этих металлов.

Кто сталкивался или использовал эти цилиндры фараона – напишите в комментариях, есть ли эффект от этих изделий? Ведь не могли же египтяне просто так использовать что-то. И символизм в их культуре и карго культ должен быть не до такой степени фанатизма.
***

Дубликат статьи

Группы в соцсетях и другие площадки, где выкладываются ссылки на материалы журнала:
ВК-sibved
ФБ-sibved
Яндекс.Дзен

Использование материалов журнала для youtube-каналов – только с разрешения и согласования с автором (с).


Tags: Египет, Наука, Находки, Новые технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Египет” Tag

Comments for this post were disabled by the author