sibved (sibved) wrote,
sibved
sibved

Categories:

Выход воды из камня в Австралии

В статье «Пластилиновая» гора Эль-Фуэрте в Боливии я выдвинул версию, что такие каменные массы на горе образованы выходами водно-грязевых потоков. Но вода из массива продолжала бежать по остаточному принципу. Ее выход прекратился совсем недавно, уже после окаменения этого минерального туфа. Такое альтернативное представление на многие каменные объекты у меня сложилось давно. Я лишь каждый раз нахожу все новые и новые подтверждения своей гипотезе.
Предлагаю посмотреть на интересный пример из Австралии, который подтверждает мои доводы.




Посреди равнинной местности расположился небольшой каменный выход. Место неизвестно. Англоязычный автор не указал где именно оно в Австралии.


На камне видны какие-то подтеки. То ли водная эрозия, то ли… выходы чего-то жидкого из этих каменных масс. А может и сами камни образованы как и в примере горы Эль-Фуэрте в Боливии – как выходы холодных флюидолитов (в терминологии геологии). С этой мыслью предлагаю посмотреть другие ракурсы этого места




На вершине камня есть отверстие. Скорее всего это бывший родник, выход воды в заключительном этапе образования массива.


А с этого места вода сочилась сквозь структуру не затвердевшей породы. Лишь после окончательного окаменения прекратила выходить.




Каменная порода имеет слоистую структуру.

Источник

Кстати, так называемые «чаши» на вершинах останцев из гранита и сиенита могут иметь аналогичное происхождение:




Некогда из этих пород выходила вода, оставив отверстие. А его потом скапливающаяся замерзающая вода из осадков постепенно разрушала породу, превратив большую «чашу».
Есть еще одно наблюдение по этим «чашам». В них, даже в самую жаркую погоду не высыхает вода. Не исключено, что вода продолжает поступать по трубкам, каналам из недр и наполнять «чаши».

Идем дальше. В подтверждении этой версии приведу многим известный факт про гору Улуру, тоже в Австралии:






Гранитная масса посреди равнинной территории выглядит странной. Еще более странным выглядит стекающая вода с вершины. Вода стекает не после дождей. Какие дожди в пустыне! И вряд ли это вода от конденсации воды из воздуха. Столько бы не образовалось. По моей версии эта гранитная скала тоже образовалась как выходы грязевых масс определенного состава. А вода сейчас – остаточное явление. Я нигде не встречал объяснений и ответов на вопрос: каков механизм появления воды на вершинах этих гор. Основная версия: конденсат. Представляете: конденсат, превращающийся в водопады!

Кстати, в Австралии нет ни одного действующего вулкана. Геологически не активный континент? Сейчас да. Но в прошлом, как видно, выходило много воды. Вероятно, как и в Сахаре, водные потоки превратили континент в пустыню.

Скала Улуру не единственное образование. Рядом расположен каменный массив Kata Tjuta:








На этих скалах тоже видны следы стекания воды с их вершин. Они даже промыли борозды в камне. Считаю, что механизм образования этих массивов как и у сибирских Красноярских столбов. Там и здесь – это не магматические породы, а именно выходы холодных флюидолитов. Присоединяюсь к гипотезе Вернадского, что гранит – не магматического происхождения.

Откуда столько воды в недрах? Раньше я приводил ссылки на исследования и новости о том, что в земной коре находятся подземные океаны воды и пород, которые связывают воду в себе. Недавно получил интересную информацию, в которой говорится о гипотезе силановой нефти. При ее окислении кислородом (горении внутри недр и на поверхности при образовании разломов) – образуется вода и диоксид кремния, песок. Плюс высокая температура. А из этого перегретого бульона уже образуются породы и минералы. Во времена катастроф это все может выходить на поверхность. И тогда мы видим образование вот таких геологических объектов. Про эту гипотезу поговорим в другой статье, не пропустите. Это будет очень важная гипотеза на пути понимания геологических процессов.

К сожалению, геология игнорирует альтернативные гипотезы происхождения таких объектов и их пород. Кандидатские и докторские никто перечеркивать не будет. Лишиться авторитета – это удар по карьере и заработку, наверное. Но я знаю, что многие читают мои статьи на данную тему. Может когда-то что-то и сдвинется, т.к. все дальше я получаю лишь подтверждения своей гипотезе, а не противоречия…
***

Дубликат статьи

Группы в соцсетях и другие площадки, где выкладываются ссылки на материалы журнала:
ВК-sibved
ФБ-sibved
Яндекс.Дзен

Использование материалов журнала для youtube-каналов – только с разрешения и согласования с автором (с).


Tags: Австралия, Геология, Гипотезы, Катастрофы, Наука, Окаменелости, Потоп, Уникальные объекты
Subscribe

Posts from This Journal “Потоп” Tag

Comments for this post were disabled by the author