sibved (sibved) wrote,
sibved
sibved

Category:

Коллекция артефактов Падре Креспи

Многие, кто интересуется древней историей, сталкивались с кратким описанием и фотографиями, которые собрал за годы своей жизни в Эквадоре Падре Креспи. Этот человек более 50 лет прожил в небольшом городке Куэнка и за несколько десятилетий собрал коллекцию артефактов, которые вводят в ступор официальную историю.

Эта статья – далеко не новость, тем более, новой информации про эти находки нет. Для меня оказалось новостью лишь то, что копии этих изначальных артефактов находятся в подвале одной из церквей города.



Большинство находок, которые местные жители передавали (или продавали?) в его коллекцию, были найдены в местных пещерах. И ладно бы они изображали что-то из индейской культуры разных эпох этой территории. Не все. Среди экспонатов, наряду с индейскими мотивами, встречаются таблички с изображениями шумерских и египетских персонажей, Богов. Как и когда они попали на эту территорию?






Кадр из сохранившейся видео хроники с Падре Креспи
Есть даже изображения, которые очень похожи на католических патриархов. Можно подумать, что такие таблички были привезены европейцами. Но тогда зачем индейцы сохранили это, что не относится к их культуре?

Одно из мнений, что древние взаимно общались с разными культурами на разных континентах. И делали записи о своих путешествиях на таких табличках и листах из серебра и золота.




В коллекции были и огромные золотые пластины, которые некоторые исследователи называют древней библиотекой. Их никто из официальных историков не изучал, т.к. найдены они были не в соответствии с правилами археологии и датировать такие находки невозможно.


Пластины в коллекции были разных стилей или эпох. Письмена, руны или еще что?




Золотые таблички не были задокументированы как библиотечные экземпляры, внесены в элементарный список. Есть информация, что с большинства находок сняли копии. А оригиналы вывезли из страны. И судьба их неизвестна. Позже музей этих артефактов сгорел. И от всей коллекции остались лишь немногие фотографии и краткие видео редких исследователей.

Хотя, нет, остатки коллекции хранятся в подвале одной из церквей, их даже могут показать тем, кто интересуется.


Рисунки с этого диска напоминают изображения колумбийского генетического диска, стиль очень похож. Посмотрите:


Генетический диск из лиддита






Какую информацию несли эти таблички – трудно сказать. Что-то связанное с пирамидами.

Представляете, сколько таких непонятных для истории артефактов находятся в частных коллекциях, запасниках музеев и закрытых от простых людей обществ. Не исключено, что кто-то знает намного больше любого из нас про настоящую историю. А мы можем только продолжать гадать на таких обрывочных снимках о том, откуда могли произойти эти находки…
***

Дубликат статьи с комментариями

Группы в соцсетях и другие площадки, где выкладываются ссылки на материалы журнала:
ВК-sibved
ФБ-sibved
Яндекс.Дзен

Использование материалов журнала для youtube-каналов – только с разрешения и согласования с автором (с).

Tags: Артефакты, История, Находки
Subscribe

Posts from This Journal “Артефакты” Tag

Comments for this post were disabled by the author