sibved (sibved) wrote,
sibved
sibved

Categories:

«Пластилиновая» гора Эль-Фуэрте в Боливии

В горах Боливии расположен археологический комплекс Эль-Фуэрте де Самайпата. Он ничем не примечателен. Там нет мегалитических кладок, масштабных каменных построек и т.д. Но там есть гора, где на ее поверхности в каменной массе присутствуют следы разумной деятельности. Эрих фон Дэникен, описывал это место в своей книге и утверждал, то оно относится к Богам и палеоконтакту.

Не будем погружаться в тему уфологии, а посмотрим на эту гору с иной точки зрения на ее образование чем это объяснение официальная геология. На фотографиях посмотрим ее виды:



Гора - каменный выход, на котором нет почвы, что может говорить о не таком старом возрасте этого выхода.


Когда смотришь на эту фотографию, создается впечатление, что это застывшая лава со следами какой-то деятельности человека (или еще кого). Но порода не вулканического происхождения.


Видно, что породу выбирали, вырезали из нее для каких-то целей, оставляя наподобие ступеней, террас.


Выборку породы, следы, борозды нанесли на план


Да, на этом фото видно, что выборка породы образовывала террасы. Но нет явных следов пиления.




Сбоку в склоне горы выбрали породу и сделали какие-то ниши, порталы


В верхней части горы есть концентрический след.






С вершины горы спускаются две «борозды», длинные углубления в камне. Эрих фон Дэникен называл это катапультой, местом старта Богов. Боги использовали систему старта самолетов с авианесущего крейсера?

Какое мое мнение по поводу этого места, объекта? Я считаю, что этот каменный массив – выход холодных флюидолитов, геобетона, минерального туфа, назовите как хотите. Которые использовали для строительства. Выбирали породу лепили из нее как из пластилина. Т.е. Саксайуфман, Куско и другие места – не единственные. Источников пластичной породы было множество и это привлекало людей (или Богов) сюда.


В Саксайуамане, в Перу аналогичная гора, не затвердевшую породу которой сгребали и формовали мегалитические кладки

По геологическому происхождению эти горы аналогичны горе Улуру в Австралии:


На плоской равнине возвышается гранитный массив


И с вершины горы стекает вода. Эти гранитные массы и образованы выходами водо-грязевых масс. Сейчас это лишь остаточные явления выхода воды.

Но вернемся в Боливию, запомнив пример из Австралии. Возможно, людей привлекало сюда еще то, что продолжало выходить из горы вместе с пластичными каменными массами, а именно, песчинки драг.металлов: золото, серебро. Известно, что европейские завоеватели вывозили кораблями золото индейцев Южной Америки. А о технологии добычи, о рудниках - совсем ничего не известно.


Видите на вершине горы резервуар – это возможный остаточный выход водных масс. Борозды были сделаны для промывки и осаждения выходов. Вымывали золото, как делали это времена золотых лихорадок.


Так же использовались и борозды, «орнамент» по бокам и в середине от главных борозд. Для подтверждения этого, нужно взять пробы породы этой горы.
***

Использование материалов журнала для youtube-роликов – только с разрешения и согласования с автором (с).

Дубликат статьи

Группы в соцсетях и другие площадки, где выкладываются ссылки на материалы журнала:
ВК-sibved
ФБ-sibved
Яндекс.Дзен
Телеграмм


Tags: Геология, Древние строения, пластичный камень
Subscribe

Posts from This Journal “пластичный камень” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments