sibved (sibved) wrote,
sibved
sibved

Categories:

Найдена затонувшая Атлантида?

Название статьи с вопросительным знаком, а не утверждение в стиле желтых СМИ. Это лишь версия, основанная на теоретических наблюдениях и косвенных фактах.


По описаниям Платона, которые дошли до наших дней, Атлантида, как островная цивилизация или как мини-континент, располагалась напротив Геркулесовых столбов – напротив Гибралтарского пролива.


Карта перевернута. Так раньше их рисовали

Цитировать Платона не буду, это можно прочесть самостоятельно, найдя это описание в интернете.
Раньше были новостные сообщения, что Атлантида найдена на дне Атлантики в этом месте:




На это указывали странные линии, глубокие борозды на дне, образующие прямоугольник со сторонами в десятки километров. Но это океаническое дно. Большая глубина сотни метров, а то и пара километров. Считаю, что если и был такой остров или материк, то на острове вулканического происхождения или на осколке континентальной платформы, оставшийся в океане при расширении Земле вдоль среднеокеанических хребтов.

Расширение Земли – отдельная тема, ее уже не раз обсуждали и я писал на эту тему статьи.

И вот новое наблюдении, а может быть и находка!

Автор maya4ok4 прислал ссылку на карту, где виден подводный остров:


Ссылка на карту


Расположен как раз напротив Гибралтара. Размеры: примерно 38х106 км

Мой комментарий: Похоже на осколок континентальной коры (плоская поверхность), который остался обособленным при расширении Земли. Но при повышении уровня мирового океана - скрылся под водой. В отличии от Азорских, Канарских островов, которые вулканического происхождения.


Севернее расположена еще группа подводных выступов, которые тоже могли ранее быть надводными островами


Еще севернее находят Азорские острова. Они вулканического происхождения. Но некая платформа Среднеокеанического хребта, на которой они расположены – тоже претендент на затонувшую Атлантиду.


Многие ее и помещают на это место. Вместе с плоским подводным островом это был мини-материк вулканического происхождения. А был он над водой по причине меньшего количества воды в океане или до очередного катастрофического расширения Земли. Тогда эта платформа опустилась на дно и увеличился уровень мирового океана.

Колебания уровня мирового океана подтверждает геология. Только там все измеряется в миллионах лет. А с этим можно не согласиться.

Кстати, на Азорских островах найдены следы развитой цивилизации. А именно, их акведуки. Но историки приписывают это Римской империи.








Акведук на одном из островов. Наклонен. Пережил катастрофу?






Есть и странные каменные явно древние сооружения




Каменные колеи, как на Мальте. Думаю, акведуки строили из еще не окаменевших туфовых масс. Т.е. здесь ранее были и грязевые выходы и вулканы.

Это фотографии из сервиса panoramio.com, который закрыли. Но моя статья с сохраненными снимками про это место осталась на сайте

Вполне возможно, что это и есть остатки той цивилизации. Но влияние Римской империи позже - исключать нельзя.

Что бы подтвердить, что Азорские острова - это осколки континента, достаточно найти там граниты, либо другие породы, которые встречаются только на континентах.
***

Ссылка на эту статью в Яндекс.Дзен. Можете прочесть там комментарии и оставить свой.

Если Вам нравится информация в этом журнале и статьи, которые размещает автор, то его можно поблагодарить здесь. Мотивация не бывает лишней. Благодарю всех, кто выразил свою признательность за время существования журнала!

Группы в соцсетях и другие площадки, где выкладываются ссылки на материалы журнала:
ВК-sibved
ФБ-sibved
Яндекс.Дзен


Tags: Древние строения, История, Находки
Subscribe

Posts from This Journal “Находки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →