sibved (sibved) wrote,
sibved
sibved

Category:

Загадки в строениях С-Петербурга. Часть 4

С-Петербург – пожалуй, один из самых красивых и загадочных городов России. Загадки связаны с его настоящей историей. Есть множество предпосылок считать, что она не совсем такая, как мы о ней узнаем из учебников. С каждым годом, по мере накопления фактов, настоящая картина становится не такой туманной. Но выводы и версии делать пока рано. А в очередной раз поделюсь просто наблюдениями думающих и ищущих истину людей.


г. Пушкин




Руины или остатки каких-то сооружений на дне Финского залива, которые проглядываются сквозь небольшую толщу воды. Есть версия, что С-Петербург поднялся из пучины в процессе стремительного поднятия Балтийского щита (геологическая платформа).







На старых картах отмечены какие-то сооружения, про которые нет информации. Что это? Крепости, фортификации, военные или бараки для рабочих, стоивших (восстанавливающих) город?

Источник
***


На глубине 10м, в процесса раскопок, археологи нашли некое сооружение. Внутри нашли солдатские вещи. Вдумайтесь: на глубине 10м ! Откуда столько наносов? Нева нанесла? Но тогда и весь берег был ниже на 10м.
Источник
***












г. Пушкин, около Санкт-Петербурга. Федоровский городок, развалины Ратной палаты.

Почему арка выполнена из известняковых блоков, а стена – из кирпича? На арке – явно древние, дохристианские узоры. Могли ли они сохраниться за столетия? Обратите внимание на высоту стен и башен – они явно засыпаны. Ну, не могли так строить. Это не преграда для желающих захватить крепость. И проход в арке слишком низкий. Явно 2/3 или даже половина сооружения находятся под землей.

Источник
***














Руины форта рядом с посёлком Селезнёво под Выборгом.

Появляются ощущения чего-то древнего. Размер ступеней – не для человека. По таким неудобно подниматься – это факт. Кто может сказать, есть историческое описание этого места?

Источник
***















Петрапавловская крпость, Невские ворота. На снимках видна отслоившаяся гранитная штукатурка или это реставраторы заделывали углы каким-то раствором, похожим на природный камень, песчаник? Фотографии говорят, что это скрошилась штукатурка под гранит на углу. Официальная версия – это реставрация сердобольского гранита

Источники:
[Spoiler (click to open)]vk.com/wall-98811895_1707
vk.com/wall-98811895_855

***

Предыдущая часть

Ссылка на эту статью в Яндекс.Дзен. Можете прочесть там комментарии и оставить свой.

Группы в соцсетях и другие площадки, где выкладываются ссылки на материалы журнала:
ВК-sibved
ФБ-sibved
Яндекс.Дзен


Tags: Древние строения, История, С-Петербург
Subscribe

Posts from This Journal “С-Петербург” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments