sibved (sibved) wrote,
sibved
sibved

Categories:

Грязевые вулканы – причина потопа. Часть 9

Предыдущая часть

Накопился приличный объем материала на тему выходов водогрязевых масс из недр Земли в катастрофические периоды. Про эти события мы сейчас можем судить по остаточным явлениям и геологическим образованиям.
Для тех кто впервые сталкивается с этой темой, рекомендую изучить статьи этого цикла. Фактов и наблюдений показано не мало. Ну, и некоторые выводы тоже можно сделать. Итак, продолжу приводить факты об остаточных явлениях тех событий, смотрим:

Грязевые вулканы в Румынии

Два места выходов грязи из недр. Находятся в гористом районе Румынии.


Координаты:
45°20’23″N, 26°42’33″E и 45°21’30″N, 26°42’46″E.

Место находится недалеко от от городу Бузэу. В переводе с румынского это означает Вулканий Норойошь. Это самые масштабные грязевые вулканы на континенте после Айзербаджана и Крыма.


Фотографии взяты на сайте yromania.com

Вроде стандартная для грязевых вулканов картина. Серые грязевые массы входят из недр. Но серые они – только те, которые в свежих выходах. Старые разливы уже имеют цвет обычной рыжей глины. Почему так происходит? Думаю, происходит окисление соединений железа.
Если взять пример получения цемента: его тоже получают из пород, имеющие зачастую яркую окраску (порода для Красноярского цементного завода). Но после дробления и обжига она приобретает серый цвет. А в глине грязевых вулканов идет обратный процесс.
Это я пишу к тому, что и обычная глина может быть продуктом грязевых и пеплом обычных вулканов.

Я не исключаю, что из подобных источников выходили грязевые массы, которые и накрыли, например, Рим и другие европейские города слоями глины толщиной в метры. Именно такие выходы погубили Римскую империю, а не варвары. Варвары (одичавшие) могли прийти уже позже, на остатки той цивилизации.

Позже они перестали изливать грязевые массы и эрозия сгладила кальдеры этих грязевых вулканов - они превратились простые холмы.
Источник
***


Фотографии взяты у terrao
В Калифорнии есть огромный разлом с названием Сан-Андреас. Не так давно в одном месте по этому разлому появился грязевой вулкан. И он начал мигрировать, т.е. передвигаться!
Источник
***

В Мексике посреди города Saltpeter образовался гейзер с выходами воды и грязи. Это случилось 22 и продолжалось 23 ноября 2018г. Фотографий не нашел, есть только короткий любительский ролик:



В Мексике много вулканов. Здесь ничего удивительного. Но интересен тот факт, что это случилось в черте города. А могло ли подобное происходить на равнинных городах в те времена, когда города и были занесены глиной? И только занесены, но частично разрушены?
Источник
***

Выходы воды через разломы у вулкана. Ссылка от читателя planisph:


Источник

Эта информация говорит, что геотектонические процессы могут сопровождаться не только извержениями вулканов, но и выходами огромных объемов воды,которые никак не могут быть водой из водных пластов – объем не тот.

В дополнение к этой информации не так давно появилась вот эта новость:

Через Марианскую впадину на дне Тихого океана утекают огромные объемы воды. По оценкам ученых – до 100 тонн в год на каждый метр разлома.

Марианская впадина – это место столкновения двух тектонических плит, где Тихоокеанская подныривает под континентальную, Филиппинскую плиту.
Если это все так, то попавшая в недра вода скапливается, либо связывается в породах. Но при циркуляции мантийных плюмов где-то может выходить через процессы извержения вулканов как описано на скане из старой книги.

Источник
***


Мантийные плюмы. Синие плюмы - опускаются, желтые - поднимаются.


Если такие огромные объемы магматических плюмов существуют, то они должны при образовании разломов контактировать с подземными водными океанами. И тогда происходят процессы, которые я описываю в этой серии статей: перегретые потоки воды, пара, газов и грязи выходят на поверхность.

А может плюмы – это и есть подземные океаны? А вулканизм связан с реакцией воды с огромными залежами щелочных металлов, например. Т.е. нет в недрах никаких расплавленных пород? Кстати такой механизм вулканизма ранее рассматривался учеными
***
Продолжение следует…


Что бы поддержать журнал, перейдите по ссылке на эту статью в Яндекс.Дзен. Можете прочесть там комментарии и оставить свой.

Если Вам нравится информация в этом журнале и статьи, которые размещает автор, то его можно поблагодарить здесь. Мотивация не бывает лишней. Благодарю всех, кто выразил свою признательность за время существования журнала!

Группы в соцсетях и другие площадки, где выкладываются ссылки и материалы журнала:
ВК-sibved
ФБ-sibved
Яндекс.Дзен

Tags: Вулканы, Геология, Земля, Катастрофы, Потоп
Subscribe

Posts from This Journal “Потоп” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments