sibved (sibved) wrote,
sibved
sibved

Category:

Этруски - это русские



Этруски - это русские? В фильме ученые раскрывают тайну древних этрусков. Каждый, кто интересуется историей, знает, что в мире до сих пор существует много нерешенных исторических и хронологических загадок. Одна из них - загадка древних этрусков. Считается, что этот народ появился в Италии в VII веке до нашей эры, то есть еще до основания Рима. Потом он загадочным образом исчез, оставив после себя многочисленные памятники, покрытые непонятными письменами, которые ученые до сих пор не могут расшифровать, поэтому широкое распространение получило выражение «этрусское не читается». Но почему они в этом так уверены? Возможно, что эти древние надписи хранят какую-то тайну, которая сильно смущает и даже пугает историков. В фильме принимают участие российские и итальянские ученые, которые высказывают разные точки зрения на культуру и происхождение этрусков.

*******
Пожалуй, один из лучших док. фильмов на тему принадлежности этрусков к славянам...


Продолжая тему:

Фетский диск и его перевод Г.Гриневичем:



Наталья Бекетова, первод Фетского диска:



В.А. Чудинов - Как вернуть этрусков Руси:



В.А.Чудинов - русские надписи на Этруских зеркалах:



Появляется ответ на вопрос: зачем римские легионеры (официальная версия историков) строили акведуки на всей территории своих завоеванных земель:




Карта акведуков Римской империи. На данное время известно почти 800 акведуков (если точно, то в базе данных проекта APRA их 794), римских и греческих, большая часть которых была построена с 300 г до нэ и до 400 г. Нэ. Единство Римской империи обеспечивалось дорогами, мостами, возможностью использовать другие достижения римлян, в частности, систему водоснабжения

Версия современных историков не дает ответа на вопрос: откуда такая забота о гражданах даже в завоеванных регионах Римской империи? Трудозатраты - просто огромны. С масштабами строительства один акведук сопоставим со строительством отдельной пирамиды в Египте. Есть даже с туннелями: http://aldanov.livejournal.com/345757.html Плюс точность строительства! Перепад высоты всего несколько снатиметров на километр длины. Разве сейчас (или чуть ранее) имелась такая забота на захваченных территориях, колониях? Значит, строили для себя.
И не было никаких завоеваний! Это была одна единая территория одной Империи, государства, страны!
Севернее и восточнее не было проблем с водой, там акведуки не строили. Южнее, где плотность населения выше, в городах требовалось такое колличество воды.
Tags: История, этруски
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments