sibved (sibved) wrote,
sibved
sibved

Categories:

Здания, занесенные грунтом. Часть 15

Предыдущая часть
Некоторые факты, возможно, в очередной раз будут перекликаться с темой потопа, т.к. их трудно объяснить лишь засыпанностью грунтом.


Фото из книги изданной в 1911 году


Современный вид на здание.
Это наблюдение и находка от by_enigma:
Википедия пишет - Дом воеводы строился как гражданский объект, но имел и оборонное назначение. Стены, толщина которых достигала 2 м, имели бойницы..
Наши предки вряд ли были самоубийцами делать окна - бойницы на уровне земли в которые с разбегу можно запрыгнуть. Скорей всего, по моему мнению северная сторона дома стала преградой для катаклизма и собрала приличное количество грунта "замуровавшего" весь первый этаж. В итоге мы имеем трехэтажное здание с юга высотой 19 метров и двухэтажное с севера. Но самое интересное за сто лет практически ничего не изменилось.

***

Раскопки в Смоленске


Археологические раскопки в Смоленске: девять веков и шесть метров в глубь истории.
Комментарий археолога:
Прежде чем учёные начали копать вручную, им пришлось снять около полутора метров балласта. «Сейчас мы ушли на глубину 5 метров 80 сантиметров от уровня современной поверхности, – продолжает рассказ Пронин. – Копали последовательно по пластам, проводя зачистки и фиксацию всего найденного. В среднем один пласт составляет около 20 сантиметров. И вот так постепенно мы исследуем культурные слои, начиная с XVIII века. Сейчас мы добрались до XII века, предположительно первой его половины». Всего за время раскопок учёные собрали коллекцию инвентаря массового производства, которая насчитывает более 50000 единиц, и индивидуальных находок – более 2500. Это ножи, замки, крестики нательные, пряслица, украшения, перстни. Самой неожиданной и ценной находкой стала печать первого епископа Смоленского Игнатия, датируемая началом XIII века. Эта печать стала второй находкой подобного рода, сделанной на территории Северо-Восточного региона.

Другое место с раскопками на набережной Днепра в Смоленске:




Первая половина XVIII века. На этой отметке археологи наткнулись на деревянный настил из колотых дубовых досок. Как предполагают учёные, он вёл с востока от Пятницких ворот и сворачивал в сторону крепостной стены.


XVI век. На этой отметке обнаружены остатки большого нежилого здания, в котором расположен деревянный колодец. Учёные предполагают, что это здание было амбаром или пакгаузом (помещение или комната для кратковременного хранения грузов).



Источники:
[Spoiler (click to open)]http://www.smolgazeta.ru/history/9979-arxeologicheskie-raskopki-v-smolenske-devyat.html
http://www.smolgazeta.ru/culture/10541-uchyonye-podveli-itogi-arxeologicheskogo-sezona.html
http://www.smolgazeta.ru/photo/7599-raskopki-na-naberezhnoj-dnepra-v-smolenske.html

***

Загадки Казани. Башня Сююмбике


В 1839 году в Париже был издан альбом французского архитектора Андре Дюранда, который по приглашению А.Н.Демидова посетил Россию и создал альбом рисунков Российской Империи. В том числе три рисунка из г. Казани.
Источник
***

Мохенджодаро, Индия


Город и строения занесены глиной. Видно, что многие до уровня полов не раскапали. Внутри стен глина так и осталась. Или этот город построен на холме? Но в любом случае, эти остатки стен были погребены под слоями глинистого грунта.
***


Мэрия Москвы обнародовала первые фото с места обнаружения тайной комнаты в центре Москвы. По данным археологов, комната помогала защитникам Москвы в XVI веке подслушивать неприятеля по ту сторону крепостного сооружения.
Найденная комната располагается у основания Китайгородской стены. "Археологи в одной из траншей напротив церкви Иоанна Богослова под Вязом увидели небольшое помещение со сводчатыми стенами. Оно встроено в Китайгородскую стену на уровне фундамента.

Источники:
[Spoiler (click to open)]http://ren.tv/novosti/2017-03-31/foto-taynoy-komnaty-obnaruzhennoy-v-centre-moskvy
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2872362

***

Засыпанные древние города Причерноморья



Фанагория:





Тиритака:



Мирмекий:



Гермонасса:







Источник
***

ТОМСК, 2.03.2017. Строители обнаружили ранее неизвестный подвальный этаж во время ремонта в одном из старинных корпусов Сибирского государственного медуниверситета (СибГМУ). Благодаря ремонту верхнего подвального этажа вуз получил дополнительные помещения общей площадью 1400 квадратных метров.
По информации пресс-службы вуза, подвал расположен на глубине семи метров под землей.

Источник
***


Томский государственный университет. Реконструкция?
***

Наблюдение от Сергей Игнатенко. Возможная причина отсутствия старинных лесов в Сибири - пожары? Которые могли быть спровоцированы ураганными ветрами.


Кликабельно. Источник
***

Москва 1952-54г.г. Из архива американского шпиона Мартина Манхофа


Садовая-Сухареская ул. Москва.


Часть Садового кольца. Все якобы подвалы очень странные. По центру фотографии видите вход сразу на второй этаж здания? Если считать, что цокольный - это занесенный глиной первый этаж.


Обратите внимание на засыпанный грунтом Кремль. Врят ли это снег сгребли к стене.


Манежная площадь. Здание слева – полностью засыпанный первый этаж на дальнем плане, но открытый ближе к площади.


Сейчас уже такого нет, все откопано до белокаменного основания стены

Источник

***

Иллюминатор для освещения подвальных помещений – распространенный элемент конца 19, начала 20в. Таких домов было множество:







Источник
***


Заросший С-Петербург...




1900-й


Источник
***

Монгольские учёные обнаружили погребение женщины, возрастом около 1100 лет.




Комментарий приславшего новость:по ощущениям от личных вещей, лет 150-200 назад засыпало женщину вместе с лошадью. Скорее всего ночью, разбила лагерь, может палатку даже поставила. Что-то произошло и ее заживо похоронило, как мамонта. В сказки про захоронения мертвой с лощадью и личными вещами типа ножа - не верю.


Нож стальной - как-будто вчера в грунт закопали. Органика усохлась, но не разложилась. Видимо, грунт, заваливший лошадь с женщиной был сухой, а может и горячий. Выпарил влагу и превратил тела в мумий. Иначе, черви и бактерии все это съели. Да, этому всему пара сотня лет. Вам не кажется, что одежда прожжена? У лошади глаза открыты. Ее живую закапывали по мнению археологов?


Лошадь с полным набором упряжи и седлом. У лошади открыты глаза
Источник
***


В этих глиняных слоях была найдена статуэтка, как любят называть – Сибирская Венера


Источник
***

Как откапывали Рим:






***


Фрагмент карты из коллекции David Ramsey 1450 года. Откапывают здания
***


Новость 2015г. При раскопках в центре Москвы археологи обнаружили древнейшую улицу. В центре столицы при раскопках на месте снесенной гостиницы "Россия" археологи обнаружили самую древнюю улицу московского посада. Ее имя - Великая, а тянулась она вдоль реки от стен Кремля до пристани, расположенной в восточной части Зарядья. Источник

Комментарий от А.Кунгурова:


***

Засыпанная Одесса


***

В Иране после песчаной бури обнаружили древний город


Развалины таинственного города, занимающие площадь около 5000 квадратных метров, были найдены в Иране после последней песчаной бури 4 апреля 2017 года. По предварительным анализам, город возник в 661 году нашей эры.









Источники:
[Spoiler (click to open)]http://www.planetanovosti.com/news/v_irane_posle_peschanoj_buri_obnaruzhili_tainstvennyj_drevnij_gorod/2017-04-21-15972
http://earth-chronicles.ru/news/2017-04-17-103491

***

Пальмира до раскопок и реставраций




Откопали и поставили колонны
***

На берегу Туры строители откопали древнюю лодку


На месте строительства второго моста по улице Мельникайте рабочие раскопали корпус деревянной лодки, обитой железом. Т.к. лодка обита железом, то сразу сделана датировка – начало или даже середина 20в.

Источник
***


Tags: Артефакты, Древние строения, История, Катастрофы, Находки, Потоп, Раскопки, археология
Subscribe

Posts from This Journal “Раскопки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →