sibved (sibved) wrote,
sibved
sibved

Благодарность читателям!

Друзья, читатели! Я опять с Вами!



Как многие поняли, не избежал и этот журнал такого события, как блокировка. По каким причинам это произошло - у меня осталось двоякое мнение...

Были мысли и о заговоре, в особенности после опубликования последней статьи про дешифровку египетских иероглифов. Были рассуждения с коллегами, что это сбой системы в ЖЖ, глюк их роботов, которые видя непонятный для них трафик - просто блокируют журнал. Блокировок других журналов было много. Не знаю, в средней это статистике или число банов было превышено... Но надеюсь, что все так же успешно решили свои проблемы с блогами.

Как оказалось, в выходные дни эта проблема с блокировкой не решалась. Но речь не об этом.
Я хочу по-благодарить всех, кто спрашивал, писал в личку, в группу, задавал вопросы "что случилось?", делал вот такие подобные этому посты с информацией о блокировке sibved:


Ссылка.

В общем, всем тем, кто сопереживал. Так же огромная и отдельная благодарность izofatov! И в особенности кто откликнулся написать администрации ЖЖ.
Привожу только малый список запросов:


Запросов с требованием разблокировать журнал sibved и ответить о причинах блокировки было отправлено десятки! Не исключаю, что именно они повлияли на разблокировку журнала.

Огромная всем благодарность!

Некоторые присылали советы, как посмотреть часть статей журнала из кеша интернета, вот пример Некоторые присылали даже ссылки на архивы с частью сохраненных материалов! Было в некоторой степени напряженная ситуация (разблокируют-не разблокируют), но такие теплые письма поддержки отвлекали и ты в этой ситуации понимаешь, что все, что здесь было написано в течении многих лет - оно, действительно, многим нужно. И от тебя ждут продолжения...

Неоднозначность в этой ситуации, как я сказал, осталась. Соц.капитал журнала обещали вернуть в течении 24 часов после возвращения из блокировки. И вроде как тема цензуры в интернете и борьбы с инакомыслием должна сойти на нет. Посмотрим. Но осадок остался.
***

В течении последних нескольких дней, в особенности после блокировки kadykchanskiy, sil2ooo кое-что произошло. А именно, эти трудности в некотором роде сплотили некоторое число Искателей (как назвал всех нас Михаил Волк, mishawalk1). Было принято решение создать сайт, где как минимум, будут дублироваться статьи многих авторов, изучающие альтернативные стороны истории, геологии, др. наук.
Вот обращение alexandrafl на эту тему: Братство независимых исследователей

Материалы журнала sibved так же будут дублироваться на kramola.info. Так же постараюсь сохранить и в других местах (об этом ниже).
***

В свете таких неожиданных для всех блокировок, появляется очень важный вопрос дублирования или сохранения журнала. Оказывается, есть несколько способов, делюсь ими:

1. Сохраняем ЖЖ на свой компьютер с помощью ljArchive
Это программа. На компьютере останется файл по типу электронной книги, где все картинки будут подгружаться с сети, а текст статей - внутри программы. Но ljArchive не поддерживает видео и личку журнала, зато сохраняет комментарии.

2. Копирование Livejournal на Dreamwidth
и
РУКОВОДСТВО ПО СОЗДАНИЮ АККАУНТА НА DREAMWIDTH
Это клон ЖЖ.

Копия журнала sibved на dreamwidth

Может быть, кто-то знает еще способы как сохранить журнал и сделать его копию?

Если хотите проверить свой сайт или журнал на безопасность для читателей (как аргумент в спорах при блокировке), то это можно сделать по ссылке http://www.webviki.ru/sibved.livejournal.com (вместо адреса моего журнала подставьте свою ссылку).

Еще раз всех благодарю за поддержку!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →