sibved (sibved) wrote,
sibved
sibved

Пермский край: Средняя Золотиха - терраформинг былых эпох!

Оригинал взят у kadykchanskiy в Следующая станция метро "Средняя Золотиха". Выход на перрон с динозаврами без намордников запрещён!
В очередной раз уникальная информация предоставлена моим добрым другом, Директором Пермского географического клуба Радиком Рауфисовичем Гариповым ordo1




Речь о небольшом участке реки Средняя Золотиха, что на северо-востоке Пермского края, в одном из самых труднодоступных мест на северном Урале.


Географические координаты: 60°27′31″ с. ш. 58°15′17″ в. д.

Наверняка вы подумали, что раз есть Средняя Золотиха, то должны быть и верхняя с нижней, и не ошиблись. Средняя протекает по территории Красновишерского района Пермского края. Течёт преимущественно в северном и северо-западном направлениях. Устье реки находится в 204 км по левому берегу реки Вишера, примерно в 1 км выше устья реки Нижняя Золотиха. Длина реки составляет 13 км. Бассейн реки располагается между бассейнами рек Нижняя Золотиха (на западе) и Верхняя Золотиха (на востоке).

Все три Золотихи,  в свою очередь, имеют свои ручьи - притоки. И вот один из таких ручьёв, который питал Среднюю Золотиху в этом году полностью пересох, чего не случалось никогда на памяти тех, кто бывал в этих местах.


Радика называют "Мересьевым наших дней". По первому образованию «авиационный инженер»: в 1985 г. окончил Иркутское Высшее Военное Авиационное Инженерное училище.

В тот июльский день 1995 года ничто не предвещало беды. Шёл обычный процесс подготовки к полётам. Началась завершающая фаза сборки лебёдки для запуска планеров. В предвкушении полётов («Вот ребятня обрадуется!») инструктор Гарипов занимался подгонкой кардана. Радик увлёкся работой и не заметил, как полуторатонная стальная опорная плита, стала падать на него. Прыгнул уже в самый последний миг. И всё-таки поздно: рухнувшая плита намертво придавила левую ногу.
- Я сразу понял – ногу не спасти. Две трети голени были ампутированы,  - вспоминает Радик Гарипов.
Едва отойдя от операции, он дал себе слово: «Полечу!».

И ведь летает до сих пор! На параплане, но летает! Хоть и называет себя "кочевником", но не обижается, за то, что я его зову в первую очередь "Русским мужиком", а потом уже Радик для меня - Председатель Курултая башкир Перми и заместитель муфтия Пермского края.

В 2006 г. Радик получил диплом гуманитарного факультета пермского «политеха» по специальности «Преподаватель философии». Но и на этом не остановился. Он, ко всему ещё, и известный музыкант, но главная его страсть - камни. Суровая природа северного Урала, похоже, открывает ему одному свои секреты. О предыдущих его находках я уже рассказывал, Большая часть из них просто сенсационны, там неопровержимые свидетельства следов высокоразвитой цивилизации древности. А об этом ручье Радик не однократно упоминал, когда он был ещё полноводным. Энергетика там особая, по его ощущениям. И русло ручья словно искусственный канал. Ну никак не соответствует он "правилам точения камня водой".


Вот перед вами пересохшее русло (все фото кликабельны).

Вы верите в то, что вода способна на такие фокусы? Я имею в виду - точить камень с дном под углом в 45 градусов? Мало того, вода в природе никогда не течёт по прямой линии. Любой естественный поток непременно изгибается, вьётся словно змея. Что мы видим на фото? Если не знать где это снято, то можно предположить, что это канал. Рукотворный канал, которому очень много лет, но это точно канал. Кто его мог вырезать в монолитной базальтовой скале в местах, которые не были заселены вообще никогда в обозримой истории? Ну не аборигены же охотники, в конце - концов?


Степень разрушения невероятна, но даже в таком плачевном виде, сооружение не может не потрясать своим размахом. Что это могло быть? Канал по моему не совсем то, что так уж требуется высоко в горах, где нет полноводных артерий, если только... это не было в то время, когда тут ещё не было никаких гор.

Другая мысль - тоннель, который дошёл до нас уже без перекрытия, правда обломков на дне не достаточно, если только потолок не был многометровым, как в современном Московском и Санкт-Петербургском метрополитенах. Между тем, Самарское метро запросто будет выглядеть так же, лет эдак через 300-500, после исчезновения человека. Через тысячу лет от Самары даже следа не останется, а вот гранитные и базальтовые сооружения по меркам человека просто вечные.


Участки стен канала под таким углом свидетельствуют как раз о том, что вода точила их очень длительный промежуток времени. Она год за годом уничтожала следы вмешательства кого-то или чего-то в свой покой. Изначально все стены тоннеля, патерны или канала были строго под прямым углом к полу, а возможно и потолку, если он существовал. Как на следующих фото:




В обозримом прошлом в этих местах никогда не велась добыча природного камня, не существовало ни горно-рудных ни каких бы то ни было вообще предприятий. Единственный род занятий на этой территории - охота и рыбалка. У любителей экстремального сплава на байдарках и катамаранах по горным рекам эти дикие места в почёте, значит очевидно, что это следы неизвестной, древней працивилизации, которые традиционная наука упорно продолжает игнорировать.

Есть мысли и на счёт того, куда эта цивилизация могла подеваться. Радик сообщил мне, что неподалёку его группа наткнулась крупную воронку глубиной около десяти метров и радиусом двадцать. Военному инженеру авиатору можно ведь доверять? Я доверяю, даже несмотря на то, что запечатлеть воронку на фото не удалось. Для этого необходимо подняться в воздух.

Есть и ещё один момент в этом открытии. Я не раз уже сообщал о том, что существует несколько закономерностей, которые всегда сопутствуют древним мегалитическим сооружениям.

1) В таких местах всегда либо залегают, либо добывались ранее ценные металлы, такие как платина, золото и серебро.

2) Кроме того, по соседству с такого рода объектами непременно находятся залежи кварца, слюды, горного хрусталя или вулканического стекла, причём если от природы в этих местах стекло или слюда отсутствуют, то его привозили строители даже издалека, как в мексиканских пирамидах прослойка слюды по составу соответствует люде, находящейся на расстоянии в 600 км. от самих пирамид.

В данном случае, по второму пункту никаких свидетельств пока нет, зато о золоте, наверное, можно не беспокоиться. Оно на Урале есть везде. А местные гидронимы не оставляют сомнений в том, что золото здесь было в изобилии, и вероятно, есть и сейчас. Речки то называются Золотихи! Не "Алюминиевки", не "Свинцовихи" или "Медянки", а именно ЗОЛОТихи. От слово ЗОЛОТО.

Именно поэтому, я склоняюсь к мысли, что перед нами - некогда подземный тоннель прямоугольного или квадратного сечения. Он со временем лишился потолочного перекрытия, и теперь напоминает каменный короб. Но это точно не природно русло. Вот как выглядят различные профили русел:






А так выглядят профили русел искусственных каналов:


Вариант а) - это как раз профиль с притока Средней Золотихи, что бы там не говорили "здравомыслящие", я ни на кого не обижаюсь. Правда закралась откуда то из-за левого плеча мыслишка: - "А почему же ТЫ об этом сейчас пишешь, а не "Вестник РАН РФ"?

Tags: Мегалиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments