sibved (sibved) wrote,
sibved
sibved

Здания, занесенные грунтом. Часть 11

Предыдущая часть

Археологи обнаружили старинную лавку на месте бывшего кафе «Лукоморье»:


При проведении работ по строительству новой точки общепита на глубине более пяти метров строители натолкнулись на остатки каменных комнат, заложенные окна которых «смотрят» под существующую улицу Лермонтова.




Вот объяснения археологов:
Судя по всему, это остатки возведенной на берегу Золотухи в конце XIX – начале ХХ века лавки или мастерской. По воспоминаниям вологжан здание существовало до 1950-х годов. Снесли его при капитальной перестройке Рыбнорядского моста через реку Золотуху – тогда деревянную мостовую конструкцию заменили трубой, над которой возвели большую насыпь. Так часть проезжей части старой улицы Лермонтова оказалась засыпанной. Первый этаж лавки полностью разрушать не стали, превратив его стены в некое подобие подпорки грунта»

Но всматриваясь в фотографии, доля сомнения о причинах все же остается.
Источник


19 век, под слоем грунта, куча изделий, которые не похожи на забытый мусор.
***

Комментарий zhdanovpaint :
20 лет назад мы рисовали с мужем, жили при Абалакском монастыре, он стоит на краю высокого крутого обрыва Иртыша, смотришь вниз в высоты птичьего полёта, там огромная речная долина делает петлю, такие " царапины " повторяют круговое движение, и облака завихряются, ветер постоянный неимоверный, в общем, как на другой планете. Ездили по округе, и видели много такого, что переглядывались - что здесь произошло? Например, собор двухэтажный заброшенный в руинах, остовы куполов валяются в 200 м, как будто их ветром снесло, поселения рядом нет для такого крупного собора. Заблудились, попали в родное село Г.Распутина, там и при нём был хлыстовский центр, и сейчас есть, а они такие странные обряды практикуют, которые невозможны в адекватном состоянии. И всё время не покидало ощущение, что-то не так, что-то здесь произошло, не комфортно там.

sibved: Очень интересное наблюдение про отброшенный купол храма. Это факт в копилку сторонников версии об ядерных взрывах в 19в., зачистке городов. Тогда по неизвестным причинам оказались в руинах многие города, даже на североамериканском континенте, Чикаго, например. Объясняют пожарами.
Но есть еще версия катастрофических по силе ветров, вызванных падением астероидов или кометы: Настоящая причина наводнения 1824 года в С.-Петербурге
Эти ветра могут объяснить, почему все города занесены глиной по вторые этажи. Масштаб бедствия был такой, что их не стали расчищать, надстроили выше этажи.
***

Ранее я выкладывал ряд постов про неестественный уровень грунта во многих крепостях. Вот информация в фотографиях этой неестественности Крепости в Пскове:

По наводке от pupkin1vladimir.
По местному - Кремль, Кром. Сегодняшний вид приобрёл после всеобъемлющей реставрации в 1952 году. Сложен из известняка, срок жизни которого очень не продолжителен. В настоящее время проводятся изыскания около стен для выяснения состояния оснований. На фото можно видеть глубину, на которую уходят стены, состав грунта (только в одном месте сплошной чернозём - привезённая земля для выравнивания в 50-х годах). Отчётливо видны известковые камни - остатки предыдущей стены. Ну и опять обращаю внимание на величину слоя земли






Видно, что стена уходит ниже современного уровня земли


Глубина около 3 метров. Открылись арки






Фундаменты или стены старых строений территории Кремля




Изысканя у стены


И сам вид раскопа


Изыскания в другом месте


Грунт с обломками. Стена уходит вниз


Следующее место




Слой чернозема имеется под вышележащими слоями глины с обломками




Какое-то строение было просто засыпано



Источник
***

Раскопки в Киеве на почтовой. Продолжение




Бревна сломаны. Это говорит о том, что сделал это сдвиг грунта, сель.
Источник
***

Раскопки в Риме


Карта для того, что бы было понятно, где происходили эти раскопки

Остия Антика
Самые масштабные раскопки древнего порта начались в 1938 году по приказу Муссолини и продолжались до 1942 года. За пять лет была откопана значительная часть города и извлечено около 600 000 кубометров земли.В некоторых местах чтобы добраться с уровня современных улиц до улиц римского периуда пришлось углубляться на 12 метров.






Глиной завалены внутренние помещения. Это был однозначно сель



Вилла Адриана в Тиволи
Вилла Адриана - императорская вилла в Тиволи, откуда император Адриан правил Римской империей на закате своей жизни. В состав виллы входило около тридцати зданий, разбросанных по площади в один квадратный километр. Систематические раскопки на вилле никогда толком не велись, однако кое-что всё же раскопали.






Руины храма Канопуса на вилле Адрианав Тиволи.


И современный вид


Во время раскопок на римской Вилле Адриана в Тиволи археологи нашли прекрасные статуи, которые относились к древнеегипетскому культу богини Исиды. Статуи египетских божеств были найдены во время раскопок и реставрации одной из самых больших и таинственных Вилл провинции Лацио Виллы Адриана.


Предварительный анализ показал, что на Вилле Адриана нашли именно оригинал статуи Хоруса, а в Греции находится только копия. Еще в 2006 году на вилле нашли статую египетского Сфинкса.

Источники:
[Spoiler (click to open)]http://ru-hidden.livejournal.com/88332.html
http://laiforum.ru/viewtopic.php?f=49&t=4940&p=49502

***


С Обводного канала в Питере ушла вода, обнажив, возможно старый уровень набережной.
Источник
***

По наводке от z_zwang: Подземная часовня Святого Вергилия


В 1973 году при прокладке венского метро была обнаружена часовня Святого Вергилия (Virgilkapelle), которая на сегодняшний день является одним из наиболее хорошо сохранившихся готических интерьеров Вены.


Вход в часовню через метро



Источник
***

Такая аналогия:


Норильск на Таймыре - зимой и летом. Справедливости ради надо добавить, что правая фотография сделана в самом начале таймырского лета. К середине, ну максимум к концу лета сугробы, конечно же, растают.

В Норильске ветра очень сильные, заметает конкретно. Постоянно откладывают авиарейсы. Может быть, по этой аналогии в 19в. занесло глиняной пылью все города? Вот пример из Казани:



Это Омск:






Tags: Античность, Древние строения, Европа, Катастрофа, Подземелья, Потоп, Рим
Subscribe

Posts from This Journal “Потоп” Tag

  • Здания, занесенные грунтом. Часть 20

    Предыдущая часть Эта тема никак не заканчивается. Материал прибывает в примерах и накапливается быстрее остальных тем. По-этому, считаю, своим…

  • Факты о потопе. Часть 16

    Предыдущая часть 1. Оказывается, некоторые западные исследователи моделируют катастрофические процессы! Смотрим видео: Вот чем должна…

  • Здания, занесенные грунтом. Часть 19

    Предыдущая часть Реконструкция здания в Красноярске по ул.Карла Маркса, 96. 1. Театр оперы и балета Екатеринбурга. Источник Однозначно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments