sibved (sibved) wrote,
sibved
sibved

Category:

«Мамонт» в сибирской тайге

Материал с небольшой экспедиции от Сергея Изофатова (izofatov) в тайгу Партизанского района Красноярского края, где, как уже выразились в комментариях на его странице вконтакте, он нашел вторую Горную Шорию.



По некоторым обстоятельствам мне не удалось поехать вместе с Сергеем. По стечению других обстоятельств в поездку не попал и другой наш единомышленник, Андрей Худоногов (его группа). Так что, публичное открытие этого места по достоинству осталось за Сергеем, его близкими и проводниками на ту поездку.


На этой карте (кликабельно) мегалиты отмечены четырьмя значками «скалы-останцы» восточнее от села Кой. В самом низу карты – Кутурчинское белогорье с отметками мегалитов этого плато. Если с Кутурчинского сделаны хоть какие-то фотографии, то со скал села Кой нет ни единой фотографии. Вернее, они есть, но их нет в сети. Местный проводник, который показывал это место, говорил, что недавно был проводником одного фотографа и этой весной (делал много фотографий) и еще одной группы красноярцев. И так получилось, что фотографии с этой группы Сергею позволили посмотреть (на личном компьютере автора), но скопировать и показать интересующимся – нет. Вдохновленный увиденным, он и осуществил эту экспедицию.

Итак, смотрим:


Первая скала – «Кораблик». Погода была переменчивая, временами лил дождь. Небо пасмурное, поэтому фотографии получились не такими контрастными.


Представляет из себя каменную стену


Камни, из которых состоит стена – «мятые», т.е. это не трещины в монолитной массе с последующей эрозией. Вернее, эрозия есть, но лишь подчеркивающая их первоначально отдельное происхождение.
Проводник, человек из с.Кой, который является абсолютным скептиком, не верующим, утверждал, что в лучах вечернего заката на этом «мятом» камне всегда проступает лик как с иконы. По его словам - «Николая-Чудотворца». Видел это не раз и даже в зимнее время года. Сказано было не ради привлечения внимания туристов. То, что будут переданы здесь эти его слова он и не догадывается. В общем, что услышал Сергей - передаю. В следующий раз можно проверить.


Так же «мятые камни» в кладке и с этой стороны








«Загар» камня с другой стороны


Следующий объект


Кладка под прямым углом






Наверху чаши


По словам Сергея, место просто наполняет силами. Все не просто бегали, лазили по скалам, а летали, включая и его самого.




Кладка этой стены с дргой стороны




Треугольные «блоки»


Лежат они на ровном каменном (сиенитовом) основании





Третья скала – «мамонт»:






Подставка под «хобот»




«Мамонт» сбоку





Еще несколько интересных фотографий (в деталях):




Странная избирательная эрозия


Фотография для примерного представления этих мест


Прямоугольной формы камень выпал из массива











Весь альбом

Есть в этом месте и четвертый объект, но в силу времени к нему решили не идти. Там по информации от проводника – каменная стена, длиной около 600 м


Небольшой видеоролик, смонтированный из снятого в тот день видео.


Tags: Геология, Земля, Мегалиты, Останцы, Сибирь, Уникальные объекты, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Мегалиты” Tag

  • Койская стена

    В июне 2018г. izofatov организовал двухдневную поездку в еще одно малоизвестное для туристов место: мегалиты на огромной горе напротив…

  • Грязевые вулканы – причина потопа. Часть 5

    Предыдущая часть Эта часть будет затрагивать тему образования мегалитических стен, останцев, столбов, которые в огромном количестве и на больших…

  • Когда расширялась Земля… Часть 2

    Первая часть Сейчас перейдем к главной теме, ради которой затевалась эта статья – это версия о том, что в процессе катастрофических процессов при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →