sibved (sibved) wrote,
sibved
sibved

«Римские виллы». Часть 2.

Первая часть

По традиционной истории, многие центры культур, территории, города, храмы переходили от мусульман к христианам или наоборот. Это связано с библейской землей или около нее культурными центрами. Но мало где можно прочитать, что некогда языческие храмы (или иные строения) перешли под владении христианской церковью. Почти во всех случаях церковь выдает древности за свои. Но артефакты остаются. В частности – мозаичные полы, которые почему-то находятся на приличной глубине от современных.


Вифлеем. Храм Рождества Христова

Виден мозаичный пол, но спрятанный на метровой глубине под современным. Стиль греко-римский. Как и во всех «римских виллах» по всему Ближнему Востоку. По какой причине изначальные полы просто закопали? Не уничтожили, как уничтожали фрески на стенах. Или к закапыванию человек не имеет отношения? Это сделал катаклизм, а пришедшие люди (но со своей религией) восстановили здание?


На полу Храма Рождества Христова местами осталась мозаика со времен византийского императора Константина.


Официально это звучит так: Мозаика на полу Православного Храма Рождества Христова времен святой Равноапостольной Императрицы Елены, Вифлеем, Римская Империя




Внешний вид современного храма. Явно, изначально это не конструкция храма, а чего-то иного.


Колонны внутри тоже выдают "римский" стиль архитектуры Древней Греции (Эллады) или Древнего Рима.


Часть мозаики сохранилась и на стене


Хотя, она уже выполнена не в том стиле в отличии от полов
***

Тоже Вифлием, но уже храм Святой Елены:


Элемент мозаичного пола храма Святой Елены (4-й век).


Вход в храм под землю. Это кто ж так храмы строит? Или это все откапывали?


***


Фрагмент мозаики пола Христианской Православной Церкви “Приумножения Хлебов и Рыб”, Табха (Табга / Гептапегон / Семь Источников), Капернаум, Палестина, 4 век н.э.



Там в Израиле до сих пор находят эти мозаики. В Израиле обнаружена уникальная византийская церковь с мозаиками:


Стен нет, только полы, законсервированные грунтом. Сами понимаете, вероятно от чего
Источник


Израиль. Мозаичный пол старой Константиновой базилики был вскрыт во время раскопок в 1934-1936 гг. Этот мозаичный пол относится к IV веку. Фрагмент пола оставлен для осмотра, он лежит заметно ниже нового.


***


Палестина (сейчас “Shavey Zion / Shavei Сион, Shave Сион”), к югу от Нагарии, 485/6 н.э., со вторым этапом строительства в 6-м веке.




Многие пишут, что свастичные узоры были распространены среди раннего христианства. А может быть, им пришлось взять эти символы, т.к. в прихваченных ими храмах сплошь и рядом находились эти росписи и мозаика.
***


Мозаичный пол в Христианской Православной Церкви Святого Георгия (Church of St. George), Гераса (Γέρασα / Jerash), Северный Иордан, 530 год н.э.

Самое интересное в ней – это мозаичная карта:






От нее остался лишь фрагмент


Может быть, кто-то уделит время из читателей – прочтет надписи


Первоначально она размещалась по всей площади пола в древней церкви, построенной еще во времена императора Юстиниана, и имела размеры 15,6 метров в длину и 6 метров в ширину. Площадь мозаичной карты была около 94 кв. м.








Карта была обнаружена в 1895 году, а годом позже на месте развалин древнего византийского храма была возведена Греческая православная церковь Святого Георгия, где этот непревзойденный шедевр мозаичного искусства пребывает до сих пор.


***


Мозаика Христианской Православной Церкви Святого Космаса (Cвятой Космос — это Святая Вселенная) и Святого Дамиана (Святой Дамиан — это Святой Даймон / δαίμων, Святой Дух), Гераса (Jerash), Северный Иордан, 553 год н.э.






***


Гаммадион на мозаичном полу в Христианской Православной Церкви Святого Генезиуса (Святого Истока), Гераса или Антиохия, Северный Иордан, 7 век н.э.


***

Учитывая предыдущие факты (например, раскопки в Риме), у меня все больше складывается мнение, что Римская Империя погибла не по причине разложения изнутри ее элиты, набегов варворов с севера и т.д. Виной этому стал глобальный катаклизм, следы которого археологи до сих пор выдают за культурные слои.

Источники:
[Spoiler (click to open)]http://fotofact.net/religion/hram-rozhdestva-gospodnya-v-vifleeme-fo.html
http://azbyka.ru/forum/xfa-blog-entry/rozhdestvo-xristovo.93/
http://irenecaesar.livejournal.com/40690.html
http://www.liveinternet.ru/users/3422645/post232779348/



Tags: Древние строения, История, Катастрофа, Рим, Храмы, археология
Subscribe

Posts from This Journal “Древние строения” Tag

  • Здания, занесенные грунтом. Часть 29

    Предыдущая часть Оренбург. У дома на заднем плане нижние окна заложены, а у дома ближе - уровень окон по пояс человеку, а крыша на уровне чуть…

  • Раскопки. Уничтожение курганов

    Многие археологические памятники раскапывают, реконструируют и создают место для посещения туристов. К сожалению, к таким объектам почти никогда не…

  • Электричество древних храмов. Часть 3

    Предыдущая часть В этой части предлагаю к просмотру ряд видеороликов авторов, которые поставили собственные эксперименты по получению…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →