sibved (sibved) wrote,
sibved
sibved

Современная алхимия: биологическая трансмутация химических элементов

Задумывались когда-нибудь, откуда деревенская курица берет столько кальция для скорлупы своих яиц? Несется почти каждый день. На 100% кальций из грунта и ее пищи не усваивается. На птицефабриках специально их откармливают рыбной мукой, богатой калием (но не кальцием!).
А растения и деревья, выращенные методом гидропоники (без грунта)! Если высушить и сжечь подобное растение, то в нем окажется столько химических элементов, которые не содержались изначально в семени – вплоть до золота и редкоземельных металлов, которые в воде и воздухе никак не могут содержаться. Скорее всего, подобные чудеса появления химических элементов в живых организмах свойственны всем живым организмам (только в разной степени). Митохондрии – атомный реактор в клетке. Это их свойство (а именно, трансмутацию хим.элементов) предлагают использовать в промышленных масштабах российские ученые: получение из неиспользуемого атомной промышленностью изотопа урана-238 и железа - редкоземельных металлов. Некоторые из которых стоят десятки миллионов долларов за грамм.


Зачем они поехали в Швейцарию за поиском 5 млн. евро? Сами сказали, что у них в России есть частная лаборатория и эти 5 млн. евро. Единственное объяснение такой не патриотичности - это квоты на продажу редкоземельных металлов, которые утверждаются в Европе. И без такого "подмазывания" к европейским партнерам - продать ничего будет невозможно (основной потребитель - запад). Хотя, есть Китай. С этой системой сталкивался, когда изучал рынок сбыта порошковых особо чистых металлов.
Выход, наверное, такой: получать химические элементы на продажу которых не нужны квоты или оборот которых так жестко не регулируется. Ведь, даже российской атомной промышленности не нужны конкуренты с демпинговыми ценами на изотопы. В любом случае, у коллектива ученых, которые не относятся к государственной научной структуре есть технология, есть патент и получение каких-либо химических элементов – это дело фантазии и тонкостей самой технологии.


Комментарий В.Карабанова по этой технологии
***

Видео по теме:





Молодой ученый Кервран получил специальность инженера и биолога и все еще помнил об эксперименте Воклана. И тогда он решил повторить его. Своих кур он кормил только овсом, предварительно измерив точное содержание в нем кальция. Затем Кервран проверил содержание кальция в яйцах и помете своих кур и обнаружил, что птицы вырабатывали в четыре раза больше кальция, чем съели вместе с пищей. Кервран поинтересовался у своих коллег-биохимиков о происхождении этого дополнительного кальция. И получил ответ: из скелета птицы. Кервран понимал, что это может иметь место только в исключительных случаях, но если бы курица постоянно брала кальций для яичной скорлупы из своего скелета, то скоро от него осталась бы одна труха. На самом деле, куры, в чьем питании не хватает кальция, несут яйца с мягкой скорлупой уже на четвертые-пятые сутки. Но если курицу начать кормить калием, уже следующее отложенное ею яйцо будет с твердой скорлупой, состоящей из кальция. Очевидно, куры способны превращать калий, которым богат овес, в кальций.

Также Кервран узнал, что когда Воклан отошел от дел, англичанин Вильям Праут (William Prout) скрупулезно изучил и измерил содержание кальция в куриных яйцах. После вылупления цыпленка его тело содержало в четыре раза больше извести, чем первоначально присутствовало в яйцах, хотя содержание кальция в скорлупе осталось неизменным. Праут сделал вывод, что образование кальция имело место внутри яйца. Он сделал это открытие в то время, когда ученые еще и не подозревали о существовании атома, говорил Кервран, поэтому тогда говорить о каких-то атомарных превращениях было преждевременно.

Один приятель рассказал Керврану, что еще в 1600 г. фламандский химик Жан Баптиста Хельмонт (Jan Baptista Helmont) посадил саженец ивы в глиняный горшок, содержащий сто килограммов высушенной в печи почвы. Пять лет деревце не получало ничего, кроме дождевой или дистиллированной воды. Когда Хельмонт вытащил дерево из горшка и взвесил его, оказалось,что оно набрало в весе около 85 кг, тогда как вес почвы остался примерно тем же. Может, дерево превращает в древесину, кору и корни обычную воду?

Tillandsia, или испанский лишайник, стал для Керврана еще одной интересной аномалией в растительном царстве. Этот вид мха мог расти на медных проводах без всякого контакта с почвой. После сожжения в нем не обнаруживалось и следа меди, а лишь окислы железа и другие элементы, очевидно, полученные лишайником из атмосферы.

Другой французский ученый Генри Спиндлер (Henri Spindler) заинтересовался тем, как Laminaria (разновидность морских водорослей) вырабатывает йод. В поисках ответов Спиндлер перелопатил полузабытую литературу на пыльных библиотечных полках и обнаружил, что немецкий исследователь Вогель сажал семена кресс-салата в покрытые стеклянными колпаками горшки и не давал им ничего, кроме дистиллированной воды. Через несколько месяцев Вогель сжег взрослые растения - они содержали вдвое больше серы, чем присутствовало в первоначальных семенах. Спиндлер также раскопал тот факт, что вскоре после Вогеля два англичанина Лоус и Гилберт (Lawes, Gilbert) из Института сельскохозяйственных исследований в Ротамстеде, Англия, открыли, что растения, похоже, могут вытягивать из почвы больше элементов, чем она содержит.

Спиндлер наткнулся на работу ганноверского барона Альбрехта фон Херцеля (Albrecht von Herzeele), который в 1873 г. опубликовал революционную книгу «Происхождение неорганических веществ» (The Origin of Inorganic Substances). Эта книга представляла доказательства, что растения не настолько примитивны, как кажется: они не только всасывают вещества из почвы, а постоянно производят новые. Всю жизнь фон Херцель проводил сотни и сотни анализов, и все они показывали одно: первоначальное содержание поташа, фосфора, магния, кальция и серы в прорастающих в дистиллированной воде семенах резко возрастает самым непостижимым образом. Если верить закону сохранения материи, то содержание минералов в выросших в дистиллированной воде растениях должно равняться содержанию минералов в семенах, из которых они проросли. Но анализы Херцеля подтверждали не только увеличение содержания минералов в пепле сожженного растения, но и увеличение содержания других веществ, например, азота, который сгорает в процессе сжигания семян.
Фон Херцель также открыл, что растения, похоже, могут алхимически превращать фосфор в серу, кальций в фосфор, магний в кальций, углекислоту в магний и азот в калий.
Подробнее

Источники:
[Spoiler (click to open)]http://ari.ru/ari/2016/06/14169/pro-transmutaciyu-russkiy-vzglyad-iz-alp
http://ru-hidden.livejournal.com/59873.html
http://alchemy.ucoz.ru/publ/naturalnye_alkhimiki/2-1-0-40



Tags: Алхимия, Видео, Изобретатели, Наука
Subscribe

Posts from This Journal “Наука” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments