sibved (sibved) wrote,
sibved
sibved

Здания, занесенные грунтом. Часть 6

Предыдущая часть


В Омске сейчас очистили от грунта цокольный этаж здания по Ленина, 3. Открылись не только довольно большие окна цоколя, которых никто никогда не видел, но и множество заложенных входов в здание! Причем современные входы находятся в точности над старыми входами!
Источник

Продолжение этого материала:

При благоустройстве ул. Ленина в Омске было выявлено, что галерея, которая расположена вдоль музея им. Врубеля, находится в аварийном состоянии и имеется угроза обрушения. Оказывается, кирпичные стены галереи стоят без фундамента, гидроизоляции тоже нет, в результате чего они полностью пришли в негодность (практически руками можно вытащить каждый кирпич).

Очень качественные комментарии написал автор этих фотографий в своем посте в источнике ниже. Я же предлагаю просто посмотреть самые яркие фотографии, показывающие, что здание не просело, а было именно занесено однородными слоями глины.








На стене что-то крепилось. Об этом свидетельствуют эти крючки. Это не могло быть подвалом изначально








Доказательство того, что галерея была построена позже, чем само здание - фундамента нет, качество кладки намного хуже!


Это не культурный слой – это однородная глина без включений разного рода органики и строительного мусора






До начала работ


Здание Валиханова 4. Снял во время реконструкции улицы. Тут вообще окна смотрят в землю и галереи никакой нет...

Источник

Как видно, это еще один яркий факт занесенности строений глиной. Глина ли это потопа или от выпадения грунта, пыли и перемешивания его с дождем – пока вопрос? Но год без лета 1816г., штормовые ветра 1824 г. в Питере, приведшие к наводнению в нем – говорят, что что-то происходило с климатом.

***
Материал по наводке от ru_sol:

Занесенные подземелья под Ливерпулем


Разветвленная сеть прорытых 200 лет назад туннелей пронизывает толщу грунта под улицами Ливерпуля. Назначение этих подземелий остается загадкой.

Одним прекрасным летним днем 2001 года небольшая команда энтузиастов-исследователей буквально вломилась в туннель, который, по их предположениям, находился в квартале Паддингтон в Эдж Хилл.

С помощью кирки они проделали небольшое отверстие в потолке того, что считалось старым подвалом, а на самом деле оказалось верхним уровнем одной из систем подземных туннелей.
За прошедшие 15 лет команда волонтеров, которые вели раскопки два раза в неделю, вывезла более 120 вагонеток мусора. Они обнаружили заброшенную систему подвалов, а также - в нескольких случаях - многоуровневые системы туннелей. В некоторых из них были найдены ступени, ведущие еще глубже в подземные пустоты.

"Сначала опустили 10-футовый (3,0 м) стержень. До дна не достали. Потом опустили 15-футовый (4,6 м) стержень и опять не достали дна", - рассказывает он. И только 20-футовый (6,0 м) стержень уперся в твердый пол на глубине в 19 футов (5,8 м).


Виден уровень занесенности грунтом тоннелей. Этот грунт мог сюда лишь заплыть как селевой поток




Находки в этом грунте

Источник
***

Подземелья Лондона

Начав рыть котлован под фундамент нового 38-этажного бизнес-центра, рабочие наткнулись на руины раннеримской постройки, в которой чудом сохранилась фреска. Музейные эксперты датировали ее примерно 60 годом нашей эры, так что это одна из самых древних римских фресок, обнаруженных в Лондоне. И к тому же одна из самых крупных — без малого три на два метра.

Под землей скрывались целые улицы — фахверковые дома, лавки, ограды и дворы. Этот комплекс, древнейшие части которого датируются 60-ми годами нашей эры, сохранился настолько хорошо, что археологи моментально окрестили его «северными Помпеями». При раскопках было обнаружено свыше 14 000 предметов, в том числе монеты, амулеты, оловянные блюда, керамические лампы, 250 кожаных сапог и сандалий и более 900 ящиков гончарных изделий.
Среди находок — почти четыреста исписанных деревянных табличек, и на некоторых до сих пор можно прочитать письма, юридические соглашения и финансовые документы.
Источник

Как обычно, так «намусорили» что: "Под землей скрывались целые улицы - фахверковые дома, лавки, ограды и дворы."
***

В Англии откопали 200-летний паб с бутылками бренди

На месте будущего строительства обнаружено порядка 20 бутылок бренди, три-четыре из них — нетронутые.




Строители нашли паб, работавший около 200 лет назад, в центре английского города Манчестера. Питейное заведение, бутылки бренди, курительные трубки и другие личные вещи живших в начале 1800-х годов англичан скрывались под землей на участке, предназначенном для возведения 13-этажного здания, пишет The Daily Mirror.
Источник


Tags: Артефакты, Древние строения, Искажение истории, Катастрофы, Находки, Подземелья, Потоп, археология
Subscribe

Posts from This Journal “Потоп” Tag

  • Факты о потопе. Часть 21

    Предыдущая часть В Оренбургском районе продолжатся раскопки памятника археологии «Курганное поле «Высокая Могила-Студеникин мар» – одного из…

  • Здания, занесенные грунтом. Часть 30

    Предыдущая часть Археологи в Москве обнаружили остатки деревянной мостовой Тверской улицы XVI-XVII веков Обратите внимание на резкую границу:…

  • Грязевые вулканы – причина потопа. Часть 8

    Предыдущая часть Продолжаю подборку из информации о местах и природных объектах, которые, по всей видимости, являлись источниками воды, жидких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →