sibved (sibved) wrote,
sibved
sibved

Category:

Здания, занесенные грунтом. Часть 5

Предыдущая часть


В Грузии во время проведения раскопок археологи совершили уникальную находку – древнейший сосуд с жидкостью. После исследований специалисты выяснили, что в емкости содержится чистейшая вода, которая пролежала в земле порядка 1200 лет. Находка была сделана на территории города Кварели в развалинах древнего храма.

В том числе, археологи установили, что в жидкости нет никаких бактерий, и она пригодна для питья. У воды не изменился ни цвет, ни вкус. Нодар Бахтадзе, руководитель экспедиции заявил, что в сосуде не дождевая вода, а она была набрана в неком источнике. В настоящее время сосуд с водой законсервировали. Источник
***

АРХЕОЛОГИ ОБНАРУЖИЛИ В КИТАЕ ДРЕВНЕЙШУЮ ГИДРОТЕХНИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ:








По этим фотографиям я никакой дамбы не вижу. Видно одно, объект (если он и был) самозакопался в толщи глины.
Источники:
[Spoiler (click to open)]http://vk.com/feed?w=wall-35774300_34651
http://paleovizity.livejournal.com/112636.html

***

Неревский раскоп в Великом Новгороде. 1953 г.:






Сами археологи признаются, что одна из особенностей новгородского культурного слоя это потрясающая сохранность органики, особенно деревянных конструкций.
Настилы клали один за одним, кода нижний уходил в землю и пользоваться им уже было нельзя – это официальное объяснение. Судя по сохранности дерева и количества настилов – топли они быстро (или засыпало их сверху пылью регулярно?).





Источники
[Spoiler (click to open)]http://as3058.http.sasm3.net/archaeology/2fd342cb-c31f-48b1-a7f9-e44eafdceaa5.aspx?hidetoc=0#
http://starcheolog.livejournal.com/148225.html

***
Комментарий от photorav:
В Киеве на ул. Андрея Иванова(ныне Бутышев переулок) номера 18/29, 23, 19, 13, 11, по ул.Левандовского номера5/2, 12 ... Есть еще с десяток таких домов. С "утопленными" первыми этажами-подвалами все детство там лазили, все пытались пролезть глубже, были видны "продыхи" и замурованные проходы. И всегда удивлялись - зачем, как, почему их так строили. На многих домах на торцах кладкой выделены годы постройки 1900 и конец 1800х
И попробуйте мне объяснить это ветром, культурным слоем или паводком! Это самый верх печерской горы :-)
На новоназванной ул.Левандовской под номером 7 детский сад, в мое детство там была картоно-бумажная фабрика, очень приличных размеров почти со стадион. У всех строений "фабричных" корпусов крыша начиналась от полутора до двух/трёх метрах от земли, цеха , в которые мы лазили и таскали палки от рулонов бумаги, для "пекаря" :-), были с хоккейное поле с высотой сводов метров 7 (думается я преуменьшаю). Полы нас удивляли, кое где через "современное" покрытие проглядывали массивные каменные плиты. Были заваленные, иногда заваренные двери в их "подвалы" туда не случилось попасть ни разу :-) Стены, кирпичная кладка около метра толшиной, перекрытия банные.
В перестройку застроили на Печерске все, что только можно, но на территории фабрики не решились строить ни чего крупнее детского сада в два этажа. )))
Спустится ниже в сторону Днепра к Аскольдовой Могиле, там в 90е начали копать. Места исторически хоженные, проходные, отрыли мостовую на глубине не меньше метра, потом опять зарыли и заасфальтировали. Как там, на этих склонах/холмах, мог удержаться осадок от паводка? Как "накультурить" так могли там, это были не базарные районы? ;-)
Интересен правда и другой факт, такие же старые дома есть и на нижнем Печерске, но вот почему они "утоплены" в грунт на такую же глубину? Если так "залило/заилило" верх, то эти должны быть по третий этаж занесены ...
На раскопе под оградой Октябрьской больницы , на нижней территории по ул.Бассейная, откопали кирпичный домик на три оконных проёма в длину, целиком засыпанный, только крыши нет. Тоже довольно быстро все заровняли, археологов там не видел ни разу.
В общем история мутная вещь ... и от подателя зависит )))))
Да , еще, пороховой погреб петровский, справа от входа в мемориал Второй Мировой, приличный такой "сарайчик", на краю склона, меров 7-10 в высоту и около 20-30 длиной, я думаю, засыпан именно глиной был, очень основательно, от шапки насыпи до лицевого конька "крыши" было метра три ...
***

Исчезнувшая Тюмень:




***


Как минимум во всех городах бывшей Российской Империи все здания засыпаны почти по второй этаж глиной. Случилось это 200 лет назад. Я взял фото засыпанного Зимнего Дворца в Петербурге (макушки окон первого этажа видно как полуподвальные) и в фотошопе вырезал полоску окон третьего этажа и подставил на место засыпанного первого. Здание приобрело первоначальный пропорциональный вид, стало таким, каким его задумал неизвестный архитектор.






Источник
***

Откопанный Рим

Предлагаю вашему вниманию фотографии сделанные в 1924—1932 годах во время строительства проспекта Via dei Fori Imperiali. Для прокладки которого были срыты холм Велия и Александрийский квартал обнажив тем самым то,что веками было скрыто под землёй (некоторые фотографии, остальные - по ссылкам в источниках)










Находили в грунте даже целые статуи
























Древняя дорога с колеей




Источники:
[Spoiler (click to open)]http://ru-hidden.livejournal.com/31431.html
http://ru-hidden.livejournal.com/37107.html

***

Археологические исследования на месте 14 корпуса Московского Кремля:


Западный угол фундамента церкви Благовещения и св. Алексия Митрополита Чудова монастыря


Белокаменные надгробия в фундаменте церкви Благовещения и св. Алексия Митрополита Чудова монастыря. В Лужецком монастыре – так же.

Источник
***


Синагога в Дура-Европос была обнаружена и раскрыта во время раскопок под руководством М.И. Ростовцева в 1932-1935 году.
В ней хорошо сохранились фрески. Из-за консервации помещения еще в античное время – официальное мнение историков: синагога была специально засыпана песком и битым кирпичом римскими солдатами с целью укрепления оборонительных стен города.


Источник
***

В эту картину занесенный строений, т.е. чего-то катастрофического, возможно случившегося в середине 19в. ложится вот это исследование: Катастрофическая демография середины 19 века


Обратите внимание на дату на кованных воротах. Это Англия. Но в это время аббатству этих ворот не могло ничего ни угрожать, ни навредить и тем более просто уничтожить аббатство. Были стычки англичан с Шотландцами в 17 веке, а потом тихо.
***


Кликабельно

Tags: Древние строения, Европа, Искажение истории, История, Катастрофы, Потоп, археология
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Здания, занесенные грунтом. Часть 4

    Предыдущая часть После многочисленных комментариев с сомнениями в данном факте засыпанности строений во многих городах, я уже задумался, а стоит…

  • ЗДАНИЯ, ЗАНЕСЕННЫЕ ГРУНТОМ. ЧАСТЬ 3

    Очередная подборка фактов и наблюдений. Предыдущая часть. Источник Занесенные дома на картинах прошлого: Пиранези 1749 Источник…

  • Здания, занесенные грунтом. Часть 2

    Первая часть: Здания, занесенные грунтом Эту часть начну с видео из Москвы. Наконец-то, кто-то из многомиллионного города обратил внимание на факт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments