sibved (sibved) wrote,
sibved
sibved

Динозавры – ровесники человека?

Давно появилась эта мысль (ниже постараюсь ее изложить). И, вот, попалась на глаза вполне научная информация об уцелевшей органике в костях динозавров. Согласитесь, за 65 млн. лет. любой органический материал разложится на минеральные вещества, либо окаменеет, приобретет так же неорганические признаки.
Но, не смотря на такой возраст, существуют вот такие факты:



На протяжении двадцати лет исследователи недоумевают, обнаруживая в костях вымерших «миллионы лет» назад динозавров следы ДНК и радиоактивного углерода.

Многие окаменелости динозавров включают в себя фрагменты настоящих костей, которые не успели минерализоваться, иными словами окаменеть. Для многих исследователей содержимое этих костей оказалось полной неожиданностью. Начиная с 90-х годов прошлого века ученые сделали целый ряд открытий, обнаружив в костях динозавров клетки крови, гемоглобин, легко разрушаемые белки и фрагменты мягких тканей, в частности эластичных связок и кровеносных сосудов. И что заслуживает особого внимания – ДНК и радиоактивный углерод.

Эволюционистам теперь предстоит решить грандиозную проблему, чтобы объяснить предположительно 65-миллионный возраст этих костей. Как сказала доктор Мэри Швайцер, причастная к открытию кровяных клеток,
«Если проба крови изменяется до неузнаваемости уже через неделю, каким же образом эти клетки могли уцелеть?»
А действительно, каким? В организме, вымершем миллионы лет назад, они, конечно же, уцелеть бы не смогли. Они могли сохраниться только в останках, которые были быстро погребены при катастрофических условиях и находились под слоем осадочных пород. Что прекрасно объясняется глобальным потопом.

Но поскольку эволюционное мировоззрение занимает в научных кругах прочные позиции, опубликовать результаты такого исследования оказалось достаточно сложно. «Один рецензент сказал мне, что для него неважно, на что указывают данные, это просто невозможно» – рассказывает доктор Швайцер. «В ответном письме я спросила у него: «Тогда какие данные Вас убедят?» – «Никакие».

Швайцер вспоминает, как первоначально ее внимание привлек ярко выраженный трупный запах, исходивший от скелета тираннозавра, найденного в окрестностях Хелл-Крика, штат Монтана. Когда она упомянула это Джеку Хорнеру, палеонтологу со стажем, он ответил, что так пахнут все кости с Хелл-Крика. Убеждение в многомиллионном возрасте костей динозавров настолько глубоко сидит в сознании палеонтологов, что никто из них ни разу не обратил внимание на нетипичный «запах смерти» – прямо у них под носом. Даже сама Швайцер, несмотря на многие сделанные ею открытия, по всей видимости, не может или не хочет отойти от устоявшегося мировоззрения. Обратите внимание на хронологию открытий, сделанных за два десятилетия – на очевидные и последовательные указания на то, что что-то прогнило в палеонтологическом королевстве с его теориями о динозаврах, вымерших миллионы лет назад.

В 1993 г., неожиданно для себя Мэри Швайцер обнаруживает в костях динозавров клетки крови.
В 1997 г., обнаруживают гемоглобин, а также различимые кровяные клетки в костях тираннозавра.
В 2003 г., следы протеинового остеокальцина.В 2005 г., эластичные связки и кровеносные сосуды.
В 2007 г., коллаген (важный костный структурный белок) в кости тираннозавра.
В 2009 г., легко разрушаемые белки эластин и ламинин, и снова коллаген в утконосом динозавре. (Если бы останкам было действительно столько лет, сколько принято датировать, в них не было бы ни одного из этих белков).
В 2012 г., ученые сообщили об обнаружении клеток костной ткани (остеоцитов), белков актина и тубулина, а также ДНК(!). (Вычисленные по результатам исследований темпы распада этих белков и особенно ДНК указывают на то, что они не могли храниться в останках динозавра в течение, как предполагают, 65 миллионов лет после их вымирания)
В 2012 г., ученые сообщают об обнаружении радиоактивного углерода. (Учитывая насколько быстро распадается углерод-14, даже если бы останкам было сто тысяч лет, в них не должно было бы остаться и следа его присутствия!)
***

В Канаде на территории Парка динозавров ученым смогли обнаружить в костях динозавра мелового периода структуры, которые напоминают красные кровяные тельца и коллагеновые волокна. Находки позволяют по-новому взглянуть на устройство тела древних живых существ.
Для того, чтобы найти следы органики, клеток и прочих элементов динозавровой плоти исследователи придумали особый метод анализирования фотоснимков, которые получаются с помощью электронного и ионного микроскопов. Последний применяется в ИТ-индустрии при выискивании дефектов в чипах.



Таким образом, британцы сделали это удивительное открытие не вследствие обнаружения окаменелостей, а благодаря уникальному методу анализа останков динозавров, а также забытым вот уже как сто лет экспонатам из Музея естествознания в столице Великобритании.
Принято считать, что белковые молекулы распадаются быстро и сохраняются в окаменелостях не дольше четырех млн лет. После чего остаются фрагменты, которые не могут дать особых представлений о белковой структуре.
Ученый Сержио Бертацо вместе с коллегами, изучая плохо сохранившиеся кости древних рептилий, заметил довольно необычные яйцевидные образования с весьма плотным ядром. На ум сразу же пришли эритроциты.



Исследователи стали сравнивать их с капелькой крови ныне живущего страуса - в ионном масс-спектрометре они напоминали красные кровяные тельца страуса эму.
Ученые тут же схватились за аргумент, говорящий в пользу теплокровности вымерших динозавров.
В еще одном фрагменте кости обнаружились волокнистые структуры, похожие на спираль коллагеновых волокон. Так как устройство этого белка у различных групп животных различается, палеонтологи обзавелись возможностью сформулировать новый инструмент классификации рептилий.



Эксперты прибегали к нескольким аналитическим техникам. Местонахождение и состав мягких тканей в окаменелых остатках устанавливали при помощи электронного микроскопа. Далее ионным пучком лаборанты рассекали образцы и рассматривали их структуру.
"Теперь же нам нужны дальнейшие изыскания, так как мы хотим выяснить чем в действительности могут быть структуры, которые мы наблюдаем внутри костей динозавров. Однако мы считаем, что они сравнимы с красными кровяными клетками и волокнами коллагена. И если мы сможем подтвердить это, тогда в наших руках окажется новый способ окунуться в прошлое динозавров и осмыслить то, как они росли и развивались", подчеркнул Бертацо.
О своем открытии палеонтологи сообщили в журнале Nature Communications.
***

Ну, а сейчас предлагаю посмотреть, где и как находят кости динозавров.

Кладбища динозавров

Кладбища динозавров в Китае


Холм, который потревожили дорожные строители, нашли кости






В другом месте в Китае. Скелет покоится не на огромной глубине, как это должно быть. Ведь за 60 млн. лет уровень грунта над ним должен накопиться огромный (выпадение пыли и эрозия, которая приносит грунтовый материал)


Тоже небольшая глубина залегания


Вообще скелет на поверхности


В Китае находят яйца динозавров в окаменевшей глине



Мексика:

Археологи раскопали в Мексике самое большое на планете кладбище динозавров. На площади 200х50 всего было найдено 14 скелетов:


Судя по расположению этих костей – динозавр попал в «мясорубку». Источник


Кости в склоне холма



Парк динозавров в округе Альберта (Канада):





Такой возраст динозаврам дают еще по причено того, что их кости находят в склонах этих холмов:



У геологов есть данные по возрасту этих слоев. Ведь, они накапливались миллионы лет… А принять практически моментальный период образования слоев, как показано здесь http://sibved.livejournal.com/185060.html при катаклизме - это поему-то не принимают. Хотя некоторые научные круги принимают же гипотезу гибели динозавров при катаклизме – от падения астероида. Но развития и стройной модели она не получила.

Кладбища динозавтров находят на определенной широте. Скорее всего, им подходил только этот климат в этих широтах. Как и слонам в наше время нужна огромная кормовая база саванн – динозаврам с их размерами нужна была буйная растительность. Севернее из гигантов жили мамонты, шертистые носороги. И мое мнение – мамонты с динозаврами жили примерно в одно время. Погубил их один глобальный катаклизм с последствиями в виде гигантской волны и потопа. Возможно, это было не в поздние исторические времена, но человек в то время уже существовал.

Пустыня Гоби:


Кости практически на поверхности


Этот экземпляр как-будто ходил еще пару лет назад.


А этот плавал здесь недавно в геологическом времени.


Яйцо динозавра из Монголии


Разные виды динозавров погибали одновременно. Перед катастрофой все были одинаковы

Понятна ли моя мысль, что есть вероятность, что динозаврам, которых находят у поверхности – не 65 млн. лет?

И тогда становятся понятны мотивы камней Ики:













Коллекция Джульсруда:


Возможно, что это фэнтази из тех времен, а может быть и нет?





Динозавр на стене храма в Камбоджи:





И более современное:





Есть множество случаев, которые собирала в свое время криптозоология. Возможно, на западе кто-то до сих пор это делает. У нас в основном, этим занимаются такие энтузиасты, как группа Космопоиск.

Источники:
[Spoiler (click to open)]https://cont.ws/post/240462?_utl_t=vk
http://my.mail.ru/mail/zhans_1959/photo/19172
http://encyclopedia-of-dinosaursdinosaurs.blogspot.ru/2014/11/finds-in-north-america.html



Tags: Геология, Динозавры, Земля, Изменения климата, Искажение истории, Катастрофы, Наука, Окаменелости, Потоп
Subscribe

Posts from This Journal “Динозавры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Эка невидаль--динозавры еще в 16 веке в войнах принимали участие---Очень многое не вписывается в историю, которую преподают нам в школах и не только. Мы свято верим, что динозавры вымерли миллионы лет назад, ведь это официальная версия, но так ли это на самом деле? Оказывается есть масса гипотез о том, что эти доисторические животные жили рядом с человеком еще долгие годы, уже после «Рождества Христова». Картина «Самоубийство Саула» художника Питера Брейгеля Старшего, 1562 года, тому прямое подтверждение. На ней, среди прочего войска, изображены всадники верхом на динозаврах!


Ну может это всего лишь фантазии автора.

izofatov

2 years ago

prezident_ej

2 years ago

izofatov

April 8 2016, 04:44:38 UTC 2 years ago Edited:  April 8 2016, 04:45:38 UTC

Динозавры динозавры---вона оказывается МЕГАЛОДОНЫ живые до сих пор---http://marafonec.livejournal.com/4068586.html
Может быть, что белые акулы при определенных условиях растут больше, чем принято ожидать. Вот только уходят в глубины, где больше корма для них.
В этом случае, становится более понятным назначение, например, Великой китайской стены.
На склонах холмов отчётливо видны линии уровня вод, как и в районе Волги , причем линий одинаковое число. Это говорит о том, что воды уходили повсеместно , но не постепенно , а рывками.
А что по этому поводу думает академик Фоменко?

Это было во времена Великой (Монгольской) Империи-Орды. Георгий (Гюргий) Чингисхан смело рубил врагов булатным мечом верхом на бронтозавре.

andrew1955s

2 years ago

manu_mortuis

2 years ago

Deleted comment

"Драконы" у европейцев и азиатов. Тоже интересное совпадение.

rodline

2 years ago

А какая, по большому счёту, разница, когда жили последние динозавры: 50 миллионов или 500 лет назад?
А то, что все завязано на геохронологической линейке! На каменноугольный период "наехал" Скляров: http://www.lah.ru/text/sklyarov/carbon-text.htm - История Земли без Каменноугольного периода.
Считайте, что этот пост - камешек в Мезозойскую эру.

yana_tiffany

2 years ago

sibved

2 years ago

necrosfodel

April 8 2016, 06:01:28 UTC 2 years ago Edited:  April 8 2016, 06:09:00 UTC

>мы хотим выяснить чем в действительности могут быть структуры, которые мы наблюдаем внутри костей динозавров. Однако мы считаем, что они сравнимы с красными кровяными клетками и волокнами коллагена. И если мы сможем подтвердить это


Другими словами, мы точно не знаем, что это такое. Но основываясь всего лишь на предположении, что это - клетки крови, мы уже можем написать очередную большую статью о том, что "дгевность" динозавров - это обман.

Не только. Много чего уже озвучено.
ровесники ДРУГОГО человечества.
внимательно смотрите на строение их кистей рук, на пальцы.
это и Жуков из ЛАИ в своё время отметил.
Есть сильное подозрение, что они ровесники не современного человека, а предшествующих человеку гигантам.
Как-бы масштаб человеков и ящеров и на картине и на индейских каменюках подтверждает вашу точку зрения.
Но как быть с тем, что пропорции человека о многих метрах роста не могут быть идентичны текущим?

cbx550f

2 years ago

а б

2 years ago

cbx550f

2 years ago

а б

2 years ago

cbx550f

2 years ago

а б

2 years ago

cbx550f

2 years ago

а б

2 years ago

cbx550f

2 years ago

sibved

2 years ago

klessk

2 years ago

а б

2 years ago

klessk

2 years ago

а б

2 years ago

klessk

2 years ago

milli_si

2 years ago

Как археолог могу отметить следующее:
а) Никакого трупного запаха быть не может - лично раскопал не один десяток погребений разного периода, даже у самых свежих,относящихся к 14-15 веку н.э. никакого запаха в принципе нет.
б) Теория эволюции допускает, что определенные виды животных могли дожить и до периода неолита-энеолита. Когда говорится о вымирании имеется ввиду вымирание основной массы, единичные экземпляры могут существовать хрен знает сколько. С учетом отнесения периода массовых наводнений к 3-2 тысячелетию до н.э., вполне возможно,что последние экземпляры динозавров были уничтожены в от период. Так же как и вполне возможен факт, что в дебрях якутской тайги еще 300-400 лет назад могли обитать мамонты.
в) Концепция о хладнокровности динозавров зиждется на том факте, что их кости абсолютно гладкие, и не содержат насколько я знаю следов сложной кровеносной системы. Если предложить их теплокровность, то это означает абсолютно новый тип устройства кровеносной системы.
г) Сохранность органики зависит от условий. Лично в руках держал шнурок из красной шерсти возрастом в 3,5 тысячи лет (сохранность была уникальной, т.к. сверху лежало бронзовое орудие, которое патинизировалось, и патина создала защитный панцирь вокруг шерсти). В природе идеальным консервантом является торфяник.
Мне честно говоря всегда было на понятным эти споры про динозавров, типа когда они вымерли.... да с чего же это они вымерли, вон крокодилы скачут себе до восьми метров вырастают, страусы всякие - чем не динозавры, теже кистеперые рыбы, вараны... вопрос только в размерах, если бы вылез ванар в 10 метров то это динозавр а три еще нет? Так что вполне себе это все могло быть не давно, крупные сдохли как и великаны а мелочь осталась!
Мало того надо понимать что ведь жили они не одну сотню лет по этому могут находить и древних и свежих динозавров! Помните в Египте в Фаюмской мустыне мумии китов валяются.... вот и эти так же!

а б

April 8 2016, 07:49:56 UTC 2 years ago Edited:  April 8 2016, 07:53:01 UTC

Динозавры - это разновидность пресмыкающихся, а не "большой страшный гад". Крокодилы их старше и к ним не имеют отношения, вараны - тоже побоку.
Современные птицы - прямые потомки динозавров. Вообще, динозавры, по последним представлениям, имели много птичьих черт. Многие были скорее всего с перьями, а то и теплокровными.
Когда динозавры жили (по классике) они занимали среднюю и крупную размерную нишу, а млекопитающие - мелкую. Но куда девать массу крупных хищников-млекопитающих, да и птиц (типа диатрим - динозавр-динозавром, только с перьями и клювом) на всех континентах, которые были концом пищевой цепочки? Не могли они существовать одновременно.
И ещё - динозавры вымерли потому, что всякие крысобелки сожрали их беззащитных детёнышей.
Мне вот интересно, почему в различных науках прогресс приветствуется, а в таких как археология, история, палеонтология и по нет? С чего они вообще взяли что миллионы лет?
Кто то когда то так подумал и написал и теперь это считается непреложной истинной. А то что возможности раскопок и прочего идут вперёд, как и другие это во внимание не принимается. Так зачем они вообще что то ищут?? Раз уже давно все знают и все решили как было и как не было.
Странные люди. Это ведь не математика и их ум и мышление должны быть более "подвижны" чем у точных наук... Меня убивает, когда люди даже не допускают сотую долю процента на то, что они не могут ВСЕ знать, и что не все их знания есть истина!!
Вы умница! Вы бы знали, как Вашего образа мышления не хватает многим здесь комментирующим...
Главная причина: каждая научная работа основана на работах предыдущих ученых с регалиями к.н., д.н., академик. Ссылки на авторитетные мнения и работы - основной принцип в науке.

yana_tiffany

2 years ago

http://www.kramola.info/sites/default/files/insert_images/blogs/uid857/2016/01/17/ohotniki_poziruyut_s_ubitym_pterodaktilem_ssha_1893_g.jpg
http://lady-dalet.livejournal.com/311973.html
Забыл про эти фотографии. Добавлю в пост
Возможно вас это заинтересует: https://vk.com/id358926510 , это,правда не по теме поста - речь в моем случае идет о делении юга Африки на непонятные геометрические фигуры , прямые дороги типа Австралии. Предположительно речь идет о бывших полях занесенных песком. Климат сменился- на утрамбованной земле растения не росли-так получились дороги.
Да, я видел Ваше сообщение в группе. Вполне возможно, что это заброшенные поля и дороги. Но вот какого периода? Видимо, климат поменялся.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →