sibved (sibved) wrote,
sibved
sibved

Факты о потопе. Часть 7.

Предыдущая часть.



starmidgard:
Наткнулась тут на "Исторический атлас 1820 года"
Там под картой Азии на стр.63, справа внизу:


Такой текст:
"The northern and western parts of this country present only a frightful waste, the more southern parts have an agreeable temperature, and abundant fertility. The mauntains, woods, and deserts abound in venison, game and wild fowls, and the rivers and lakes with fish. With the exception of some few places on the frontiers, the woods of Tartary consist of shrubs, rarely exceeding the height of a pike."

"В Северной и западной частях этой страны присутствует только ужасный мусор (отходы), в более южных районах, преобладают покладистые температуры и обильное плодородие. В горах, лесах и пустынях изобилуют блюда из оленины, дичи и дикой птицы, а реки и озера - рыбой. За исключением некоторых немногих мест на границах, леса Тартарии состоят из кустарников, редко превышающих высоту копья, вил, (щуки?)."
Получается, если дерево из семечки вырастает на 2 метра приблизительно за 4-6 лет, значит, катастрофа, уничтожившая Тартарию, произошла в 1812-1816 году?

А возможно, и даже такой перевод:

The northern and western parts of this country present only a frightful waste
Северные и западные части этой страны представляют [собой] ужасную пустыню.
waste - не только мусор, но и пустыня (desert)
***

Археологические раскопки в Кубинке, селище Кубинка-1


Эксковатором снят слой глины


Тонкий слой чернозема или древесного угля


Остатки керамики в этих черных слоях







Источник, описание и остальные фотографии
***



Быстрое исчезновение микромеханических устройств 200 лет назад. Объяснить можно лишь двумя причинами: ухудшением социальной жизни населения и исчезновением спроса на подобные изделия или исчезновением прослойки инженеров и мастеров, способных изготовить подобное. То, что граммафон вытеснил эти чудеса механики – звучит нелепо. Граммафон – это лишь один вид устройств. Исчезновение спроса? По какой причине? Причина в войнах? Но они велись всегда. Катаклизм?
Источник
***


1. Как думаете, какой край изобразил художник?


2. А здесь? Ответ под катом:

[Spoiler (click to open)]1. Landscape with Flight into Egypt First half of the 16th century.
2. Landscape with the Flight into Egypt 1524
Hermitage Museum, St. Petersburg

Или художник не знал, что рисует или там и в самом деле в 16в. был еще цветущий край.

Источник
***

Один читатель прислал мне вот такое наблюдение:
В сериале «Игры престолов» есть такой стих. Случайность или создатели сериала в теме?

Рок Валерии

Сжимая друг друга в объятьях, они ожидали конца.
А горы крушились на части, и мрак поглотил небеса.
Подземный огонь вырывался на волю, могучих драконов паля.
Но замерли двое в любовном покое, последние вздохи деля.
А волны морские взнеслись выше стен, и ветер гремел и ревел.
И город, что тысячу лет простоял, и все, что люди те знали
Безжалостный рок в одночасье забрал, руины везде лишь оставил.
***

В Риме во время строительства аэропорта Фьюмичино в 1950-60х раскопали древний морской порт и корабли - так называемый Порт Клавдия.
Там же неподалеку находится "более новый" тоже древний порт Траяна, от которого до наших дней дошла гавань в виде правильного шестиугольника (сейчас называется "Озеро Траяна").

Интересно что оба эти морских порта сейчас находятся в 3 км от побережья и обильно засыпаны грунтом.
Источник
***

Закопанные корабли

В 1967 году в г. Ральсвик на острове Рюген в Германии была найдена древнеславянская ладья, реконструированная позднее полностью

В 1967 году в местечке Ральсвик на легендарном острове Рюген была сделана весьма значительная находка. При проведении дорожных работ, ковш экскаватора вынес из земли несколько, соединённых между собой деревянными дюбелями дубовых досок. Строитель отнёс свою находку работавшим неподалёку археологам и те в скором времени приступили к раскопкам, в ходе которых было обнаружено четыре древнеславянских корабля и целое торговое поселение...
Поселение существовало там с VIII века и было в средневековье одним из важнейших портов балтийского моря. Предполагается, что именно здесь, в защищённом от штормов заливе, а не на малопригодном для этого скалистом, с многочисленными мелями, морском берегу, и располагался флот руян. Ральсвик был уничтожен в результате вражеского, скорее всего датского, нападения. Об этом свидетельствуют следы пожара и клад в 2 203 арабских дихрем; предполагается, что и ладьи были в спешке закопаны руянами, во избежание их разрушения врагами.


История раскопок была непростой. Раскопанные в конце 60-х корабли, пришлось зарыть обратно в землю, так как не были выделены средства для консервации. Во второй раз их выкопали в 1980 г., для показа на международной конференции. И в этот раз не придумали ничего лучше, чем снова зарыть ценнейшие находки. Неизвестно, сколько бы ещё длились эти странные манипуляции, если бы не произошло объединения Германии. В новом государстве нашлись деньги для адекватного отношения к историческим ценностям и в 1993 ладьи выкапывают в третий раз, с последующей консервацией, а через некоторое время некоторое время создаётся рабочая группа для реконструкции наиболее хорошо сохранившегося корабля. По расчётам археологов, построена эта ладья была около 977 г. из дерева, выросшего на Рюгене или в Поморье; использование деревянных дюбелей доказывает, что строителями были славяне ( скандинавы использовали металлические гвозди ).
Источник
***

Мнение от gogaverylong:
Если поднять температуру внутренностей земли на сотню градусов то грунтовая вода полезет на поверхность, причём по слухам там(в грунте) воды примерно столько же как в океанах, потоп будет, однако. :)
Сопутствующие эффекты - массовые выходы газов, сжиженных как не трудно догадаться. Зажигалки заправляли? изморозь при неплотном контакте переходника видели? Вот вам и "ледниковый период".
Землю пучит, прёт вода и сжиженные газы, по всей материковой плите. Моря и океаны тоже бурлят, в Черном море на каком то горизонте сероводородные линзы до сих пор в наличии.
Много людей в таком хаосе выживет? Кто не утоп тот замёрз, а то и сгорел ненароком в газовом взрыве. Вулканы плюются пеплом и газом, атмосфера пыльная, ветра с камнями. Земля разрыхляется и здания проседают, мутная вода приносит ил, песок и глину.
Причём не обязательно температура всей "серединки" земли повысилась, возможно полоса глубиной сотня км в пределе. Может быть и точечно, очагово, но на большой площади, повсеместно.
Вот такой армагеддонец.
А поднять температуру внутри земли легко может гравитация пролетевшей мимо "по своим делам" планетки, ну, типа "звезда в небе, хвостатая". И улетела взбаламутив нашу землю, может канула в Солнышко, тоже не слабый допэффект.
Причём мусор с этой планетки мог к нам на землю попасть, наша атмосфера могла с ней упорхнуть.

sibved: Очень возможная версия. Посмотрите на вулканы в Африке. Они не похожи на обычные вулканы тем, что имеют на склонах следы потоков воды (лава так не выглядит). Может быть, это грязевые вулканы? Их активность и объясняется произошедший потоп?
***

Пустынный Челябинск 1919г.


На горизонте нет ни одного дерева. Кустов нет (все поел скот?!), трава - ее тоже нет в современном понимании (не населялась?)
Источник
***

i_mar_a: Отрывок из книги Витсена "Северная и Восточная Тартария":

Письмо написано в 1663 г. из Тонкина в Батавию неким лицом, находившимся в составе голландского посольства в Сине.

Эти народы, по-видимому, помнят Всемирный потоп, но они уверяют и пытаются доказать с помощью своих ложных записей, что 10 человек спаслись на очень высокой горе в области Ксенси. То же самое пишет о потопе Иосиф, еврейский писатель Первая часть четвертой главы. Писатель Дамасенус в 96 книге «Истории» говорит, что в Армении, вблизи области Минядер, есть высокая гора под названием Бариас, куда многие ушли во время потопа и остались в живых. Но все это неправда, ибо мы должны придерживаться Святого Писания*, Genesis где сказано, что все, что дышало и находилось на суше, погибло.
Скифы, или тартары, происходят от Яфета и Магога. Итак, синцы начинают свои исторические записи от первого короля Яса, который в 145 г. после сотворения мира, то есть 189 лет назад стал царствовать над ними как отец. Написано, что понадобилось девять лет, чтобы отделить землю от воды. Когда земля высохла, было найдено много следов животных, заселявших землю, благословенную Hебом. Первый король научил людей сажать деревья и различные растения и приказал вести наблюдения в четырех частях страны над солнцем и луной, и еще заниматься изобретением музыкальных инструментов. Это был первый король области Ксенси по имени Санг. Синцы считают его великим святым и очень торжественно поклоняются ему во всех храмах. Особенно чтут его земледельцы. Его царствование длилось 100 лет; когда он умер в возрасте 117 лет, его престол занял один из его близких по имени Ксун. Он был основателем династии Ю. Он занимался науками, изучал движение небесных тел, открывал сам планеты. Поэтому его тоже считали святым. Он правил 33 года и умер в возрасте 110 лет. Начиная с Ксуна в течение 1 858 лет царствовали члены династии Чин. Это были короли, числом 81; имена их мы для краткости не будем перечислять.

И еще:
Один известный плантатор сахара, вполне достоверное лицо, который жил свыше 30 лет в Гвиане и в Суринаме и хорошо знал язык страны, сообщил мне, что он говорил с индейцами, приехавшими из Центральной Америки, которые никогда не видели христианина или белого человека и не имели никакого общения с чужеземцами; они были из народов аккуриас, куррикурри иканес и кикусси иканес; они знали все о Всемирном потопе, о котором слышали от своих предков, что море разгневалось и покрыло землю; тогда остались только два человека, то есть индейцы – мужчина и женщина, – от которых, по-видимому, произошел человеческий род. Из этого, вероятно, можно сделать вывод, что эти люди произошли из Азии и приобрели знание о потопе путем преданий. Они никогда не видели ни ножа, ни топора, а обходились камнями, которые умели заострить, чтобы свалить дерево и выполнять другие работы.
***

СВЕДЕНИЯ О ПОТОПЕ ИЗ КНИГИ НИКОЛААСА ВИТСЕНА "СЕВЕРНАЯ И ВОСТОЧНАЯ ТАРТАРИЯ"

В Амстердаме рыли колодец глубиной в 232 фута, и на глубине больше чем 100 футов обнаружили много тысяч морских рогаток и ракушек, а также волосы и конский навоз. Чем глубже копали, тем мельче попадались рогатки, свидетелем чего был мой дед, который мне оставил значительное количество их. Любопытно, что по цвету и виду это такие рогатки, каких теперь здесь на берегу моря не встречают. Они очень похожи на некоторые из тех, которые привозят с Молуккских островов, и которые по форме и цвету похожи на те, которые мне прислали из Батавии, но большего размера.
*
Достойно удивления, что один господин, заслуживающий доверия, бывший главнокомандующий от Нидерландской Вест-Индской компании в Гвинее, рассказал мне, что недалеко от Делима есть довольно высокая гора, состоящая почти исключительно из морских раковин, лишь покрытых тонким слоем земли, как бы колпаком. И что необычно: внутри нее находят железные и медные орудия, истлевшие и разрушенные, так же обломки горшков и покрытые глазурью глиняные сосуды, какие теперь в этих краях не встречаются. Жители говорят, что эта гора такая с незапамятных времен, уже много веков, и что они себе не представляют, как это морские раковины образовали в глубине страны такую гору и как в ней могли оказаться закопанные глиняные черепки, железо и медное оружие.
*

Из Рурмонта мне сообщили, что в Пееле болота и пустоши, и там, в окрестностях, когда копали, под землей нашли много сваленных деревьев. Некоторые думают, что эти деревья были срублены в то время, когда Св. Виллибрут (согласно хроникам Велдинаара) находился в Риме, примерно в 695 г., ибо тогда (выражаясь его же словами) шла такая сильная буря с северо–востока, что в Голландии почти все большие деревья, которые росли в этом диком лесу, в одну ночь были беcпощадно вырваны. Другие говорят, что падение деревьев в этих странах происходило в 860 г., за три г. до преобразования страны в графство, когда была ужасная буря и река Рейн около Катвейка остановилась.
*
Источник с продолжением
***

Ученые из Сибирского федерального университета совместно со специалистами из Института леса СО РАН и зарубежными коллегами открыли особый исторический период по годичным кольцам деревьев.

По словам ректора Сибирского федерального университета из Красноярска, академика РАН Евгения Ваганова, годичные кольца деревьев рассказывают о прошлом не хуже любой книги. Например, по ним можно «прочесть» информацию об изменениях климата, лесных пожарах, вспышках массового размножения и других событиях.

Специалисты проанализировали сети длительных древесно-кольцевых хронологий на территории Сибири, в Средиземноморье и других уголках Земли. В результате им удалось выявить особый период в мировой истории - 536-547 гг. первого тысячелетия. Он характерен чрезвычайной вулканической активностью, которая привела к изменениям климата, температур и растительности в определенных зонах.
Примечательно, что этот период совпал с весьма значимыми событиями в истории цивилизации.
Источник
***


Tags: Видео, Земля, Искажение истории, Катастрофы, Потоп
Subscribe

Posts from This Journal “Потоп” Tag

  • Здания, занесенные грунтом. Часть 29

    Предыдущая часть Оренбург. У дома на заднем плане нижние окна заложены, а у дома ближе - уровень окон по пояс человеку, а крыша на уровне чуть…

  • Иная география прошлого. Часть 1. Нева

    Этой статьей хочу открыть серию работ с сопоставлением старинных карт с современными очертаниями и географией территорий. К старым картам можно…

  • Сарматское море. Часть 2

    В свое время у меня была размещена статья Сарматское море, где я показывал, что когда-то существовал огромный водоем на территории современных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →