sibved (sibved) wrote,
sibved
sibved

Обвинения в лженауке

Там, где зарождается сомнение – появляется наука (с)

Один очень корректный скептик, который не переходил на троллинг и оскорбления, вступил со мной в дискуссию. Создал даже пост в своем блоге с названием «О лженауке. Вы на самом деле верите в то, что говорите?»
Что ж, он не первый, кто задается таким вопросом. Но эта тема поднимается работниками от науки или просто читателями, чей уровень знаний ограничивается учебниками.




Вынесу сюда свой заключительный комментарий (а всю дискуссию можно прочесть по ссылке выше).

sibved: По названию Вашего поста: "О лженауке. Вы на самом деле верите в то, что говорите?"
Вера (в обывательском понимании - опять загвоздка в терминологии) - дело слепое, свойственное религиозным фанатикам.
Я лишь рассматриваю версии, делая промежуточные выводы и двигаюсь вперед, всегда готовый к пересмотру этой версии и принятию другой. Чего не скажешь про современную науку. Если кто защитил докторскую, то на нее будут ссылаться коллеги-потомки даже спустя сотни лет. Яркий пример: стратификация в археологии и геологии. Выдумали аж в 18в. и до сих пор пиарят. А есть вот такие примеры (только целиком фильм смотрите, без перемоток и по всем ссылкам внутри пройдитесь)
А этот антипример датировки льдов - как Вам? Документальный фильм отправить с видео как искали и поднимали самолеты?
Вот последователи таких заблуждений тупо верят тому, чему их учили по учебникам. Геология - очень застарелая и консервативная наука. Там нет ничего нового и она не развивается. Хотя, вот вроде признали водородную дегазацию Земли: ссылка (тоже до конца посмотрите). Но не говорят, что Земля при этом расширяется: ссылка. А есть данные, что даже прирастает массой! Сможете это объяснить? Могу помочь.
Так что, хватит тыкать оппонентов в википедии и учебники. Изучайте альтернативные точки зрения, лишь потом обвиняйте все это лженаукой.


Ответа на этот комментарий не последовало…

Вот как научный мир отделяет науку и не науку:


***

Видимо, starcheolog одолели множеством вопросов с просьбой высказать свое мнение по теме засыпанных первых этажей и потопа, что он продублировал свою попытку дать ответ на ряд заданных ему вопросов (далеко не единственных). Вот его новый пост, так же с обвинением в лженауке: О всемирном потопе и лженауке

В принципе, свой блог я научным не считаю. Я не официальный ученый и не работаю в какой-либо структуре от Академии наук. Я неоднократно писал, что блог находится в стадии накопления фактов. А по ним уже каждый пусть в данное время сделает свои выводы. Главное – если кадый начнет задавать вопросы, по-иному смотреть на вещи и критически относится к тому, что нам пишут с учебников, не говоря уже про телевизор (эфир которого смотрю не более часа в неделю, а нужен он мне лишь для просмотра скаченного видео с ютуба).

Почитайте комментарии в статье у starcheolog... Людей от официальной науки хватает только на оскорбления. Это главный прием в их подходе при дискутировании. Перешедших на оскорбления (в том числе и ученых) в моем блоге накопилось уже с десяток. Это их слабость и невозможность цивилизованно дискутировать.
И заметьте, никто там не привел ни одного контраргумента. starcheolog попытался ответить. Ну, попытка - за это ему благодарность. Но спросите - всех ли читателей его ответы устроили?

В теме публикаций фактов про потоп, катастроф в историческое время и их влияние на исторический процесс я не единственный. Большинство знают chispa1707, alexandrafl, bskamalov, kadykchanskiy, memocode, mishawalk1, mylnikovdm, rodline (извините, если кого забыл), кто часто поднимают эту тему в своих постах, анализах и приводимых фактах.
Все это можно игнорировать, что и продолжит делать официальная наука. Ну, а мы продолжим свое.


Tags: Аферы, Заблуждения, Искажение истории, Катастрофы, Наука, Потоп
Subscribe

Posts from This Journal “Наука” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →