sibved (sibved) wrote,
sibved
sibved

Categories:

ЗДАНИЯ, ЗАНЕСЕННЫЕ ГРУНТОМ. ЧАСТЬ 3

Очередная подборка фактов и наблюдений. Предыдущая часть.


Источник

Занесенные дома на картинах прошлого:


Пиранези 1749




Источник
***


Археологические раскопки в Эфесе. Конечно же – это все культурные слои...
***
Комментарии в этом блоге:

yuri_shap2015: Ярославль, Ярославский Кремль, вокруг которого вдоль Волги была Крепостная стена (по типу Китайгородской в Москве). Так вот - Высота этого места над уровнем Волги, порядка 30 метров. ВСЕ старые церкви (А их на начало 18-го века, было за этой стеной - более 50!!!! (На старинной гравюре просто усеяно церквями это место), ныне осталось буквально несколько, и во все нужно спускаться по лестнице ВНИЗ на 2-4 метра) (а если учесть что строились на возвышенности и был цоколь-фундамент, то от основания, и того метров 6-8 будет. И так по всей площади этой части города. От стены протяженностью сотни метров - практически ничего не осталось уже в 19-м веке, так же как и от десятков церквей!!! Вопрос, каким образом произошло засыпание, разрушение стены и церквей, и КОГДА это произошло. Разлива Волги с поднятием воды на 30-40 метров, в истории Ярославля никогда не фиксировалось! (Документов таких нет). История говорит что стены разрушил то ли Иван Грозный, то ли Пожар во времена Екатерины (но как сгорели каменные здания и засыпало пол города глиной от пожара??) , толи вездесущие монголо-татары.... Та же история с Казанским Кремлем....
***

haazzaar: в каждом старинном городе западного образца в центре строилась ратуша, орган городского самоуправления. Надземная часть в основном составляла два этажа, а вот подземная часть составляла куда больше этажей вниз. В одном городе которым владели литовцы, потом поляки, потом русские, сейчас это Украина, в такой ратуше раскопали четыре этажа, при том что это не конец. Так как отчётливо видно что ступеньки ведут ещё ниже. На сегодняшний день раскопки прекращены из-за отсутствия денежных средств. Примечательно что все помещения этих четырёх этажей с арочными потолками были засыпаны смесью чернозёма, глины и песка. Как эта смесь туда попала?
***

artimage_su: Раскопки вдоль стен в Лувре:


При увеличении, видно что стены откопаны на 2-3 метра. Зачем это делают? Реставрация фундамента или так здание и должно выглядеть без внешнего грунта?


Откопанные по периметру стены

Подробнее про Лувр:
Лувр. Подземный музей допотопного города?
Молчаливые подземелья Лувра


Исторические развалы других городов с высоты (оказывается, в гугл-картах для некоторых браузеров есть функция 3D-просмотра):






Помпеи


***


Рим. (1860-1881). Видите, что Колизей закопан слева по периметру?
***


Карнак, Египет, 1890г. Понятно, что сфинксы слева были в грунте
***


Древняя ассирийская статуя, обнаруженная в 1929г, в настоящее время находится в музее Чикаго
***




Афина, конец 19в.


И после начала раскопок. Видны отвалы грунта, которые просто скидывали вниз
***


Римский форум, 1857г. Виден уровень грунта, на который занесло основании стелы
***


Слева виден уровень современного грунта
***


Занесенные глиной и грунтом истуканы о.Пасхи (Рапа-Нуи). Раскопки Т.Хиердала
***


Корабль под 14 м глины Как пример процессов возможных процессов занесения грунтом строений


Карта изменений русла р.Мисисипи
***


Томск. Снизу вверх: бутовый камень на растворе – это фундамент. Потом – резные блоки из известняка и выше кирпичная кладка.

Автора фотографии при раскопках здорово удивило, что такие красивые резные плиты спрятаны под землю. Оказалось, что 120 лет назад это был наземный цоколь башни. То есть, у башни было крылечко, все как положено, но за десятилетия вокруг нарос "культурный слой", спрятавший эту красоту. В идеальном случае, мне следовало бы снять метр грунта вокруг башни на какой-то площади - для красоты и защиты известняка от грунта. Но это гигантский объем работы. Источник





Речь вот про эту бывшую водонапорную башню:


***


«Рынок Чекотова» провалился в таинственный подземный город, "Вести-Иркутск"
***

г. Касимов конкретно присыпало:








Источник
***

Tags: Древние строения, История, Катастрофы, Потоп, археология
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Выпадение космической пыли

    Одной из версий о причинах наблюдаемой картины (я о засыпанных строениях), является версия выпадения пыли, грунта и песка из космоса. С первых слов…

  • Здания, занесенные грунтом. Часть 2

    Первая часть: Здания, занесенные грунтом Эту часть начну с видео из Москвы. Наконец-то, кто-то из многомиллионного города обратил внимание на факт…

  • Здания, занесенные грунтом

    Часто мы видим архитектурные памятники, древние здания, восхищаемся их стилю, красоте линий, но не замечаем вещей, которые могут на корню…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →