sibved (sibved) wrote,
sibved
sibved

Про засыпанные города. Иркутск. Часть 2.

Первая часть



Далее хотел бы перейти к следующей части, по-рассуждать на более фантастическую тему. Попробуем смоделировать некую ситуацию и пофантазировать о вариантах "альтернативной вселенной". Заранее скажу - что это всего лишь фантазия и воспринимать всё сказанное необходимо именно так.
Принимая во внимания выводы из теории описанной выше, попробуем представить ситуацию о возможных событиях и рассмотреть некоторые возникающие вопросы, которые ещё более сложнее доказать или же опровергнуть.

1). Что же всё-таки могло произойти, в результате чего города и здания могли оказаться засыпаны и завалены грунтом?
2). В какой период это произошло, где выжившие и кто мы с вами собственно говоря? Как это можно вписать в официальную точку зрения, привязать к историческим документам и представить всё в более обыденном варианте, уйдя, так сказать, от атмосферы легенд?
И последнее.
3). Каковы возможные причины данного события?

1). Учитывая все выше описанные моменты ранее, а также наличие идентичной картины по большей части территории Евразии, некоторые природные отпечатки того события, принимая также в свидетельства гравюры средневековых художников, различные сказания, легенды и некоторые неофициальные факты истории - предположим, что это был потоп. Судя по количеству выживших, сохранившихся языках и разнообразию культур - он был, конечно, менее масштабен, чем потоп, описанный в библейских сюжетах. Можно предположить, что он больше повлиял на мироустройство и быт, чем на самого человека. Да, произошло перераспределение сил, культур, что-то было утрачено, потеряно навсегда, но в целом человек не вышел из ковчега на новую землю и не начал жить заново. По идее, это сродни 2 мировой войне, но только в квадрате. Уровень разрушений, жертв, послевоенные потери, изменение баланса сил в мире и так далее.

По анализу занесенности зданий и уровню рельефа, проанализировав эти данные по городам, по следам, оставленным на поверхности земли, по промоинам и наносам - по всем этим параметрам и ещё по многим другим можно сделать вывод о направленности потока, составе, длительности произошедшего события, места, откуда началось данное событие. Это требует много сил и времени, однако может дать понять более полную картину и выявить возможную ошибочность и абсурдность данной теории. При этом, самую большую сложность представляет уже изменившаяся форма рельефа, из-за чего очень трудно будет составить точную картину произошедшего события.

2). Отталкиваясь от принятого сценария потопа, попробуем смоделировать развитие произошедших событий, также время события и попытаемся вписать всё это в официальную точку зрения.

То, что встречается и говориться в некоторых неофициальных источниках, о возможных сроках подобного события - это период порядка 1700-1800 года. Попробуем начать отталкиваться от этого. Если принять как факт произошедшее событие, то мы имеем вправе сдвигать сроки в зависимости от некоторых моментов. Начнём с естественной среды, с флоры и фауны, как непосредственных участниках данной катастрофы. Допустим, подобное событие произошло. Каковы сроки восстановления природной среды? Встречаются даты порядка 300 лет, основного возраста современных деревьев-долгожителей. Однако нужно принять во внимание то, что необходимо ещё дополнительное время для начала роста, накопление минимального слоя почвы, время - для того чтобы семена разнеслись и проросли, а выжившие животные и растения успели приспособиться к новым условиям и восстановиться.

Поэтому, на мой взгляд - период в 300 лет вполне может быть слишком мал, и его можно отодвинуть немного назад. Да и при этом исследователи и путешественники, карты и гравюры, упоминания, различные источники - все по официальной истории начинают документировать что-либо с рубежа XV века, в том числе походы и освоения пострадавших, в нашем случае, территорий. А далее по ходу истории, люди уже просто выстраивают официальную версию коллегиально, с помощью писателей, учёных, художников, официальной науки, святой инквизиции и т.д. По идее, тогда в мире всё должно было быть также, как и сейчас - есть определённые институты в обществе, кураторы, есть официальная версия, официальная линия, редакторы, есть барьеры и правила грубо говоря, через которые тяжело официально прорваться. И в то время было ровно также как и сейчас - была официальная наука, религия, куча инстанций, институтов, через которые нужно было проходить, чтобы что-то представить мировому сообществу, а иначе вся твоя деятельность не более чем пшик и бредни. Причём способов ограничить и проконтролировать информацию тогда было намного больше, чем сейчас, во времена Интернета и свободного доступа к информации, легко можно было убрать лишнее и избавиться от неудобных фактов. На бумаге должно тогда быть все гладко на мой взгляд, чтобы не подкопаться. И любая теория не должна противоречить и выходить за рамки официальной версии - она может встраиваться логично и по возможности менять её основу, открывая истину. Созданные инструменты в древности работают и поныне, позволяя системе работать и быть защищённой. Любой неудобный факт должен или опровергаться или не обсуждаться.

В рамках версии потопа мне предполагается, что как раз после произошедшего события потопа, отряды Ермака, например, и отправились на восток, в мире началась эпоха великих географических открытий, эпоха захватов, колонизаторства и освоения затопленных пространств. Например, казачий отряд приходил, ставил острог, и обживался, ну и попутно откапывая просто напросто то, что осталось, и то, что было необходимо для дальнейшего развития города. В другом конце света появлялись аналогичные отряды - отряды конкистадоров, например. Поэтому все сроки, на мой взгляд, вполне укладываются и даже по документам все сходится. По мере прохождения указывали где и как шли, отсылали записки и донесения, как остроги ставили и поселения, как открывали новые территории, только естественно не указывали, что откапывают или разгребают завалы, потому как это даже и не была первоочерёдная задача, и думаю не факт, что вообще в задачи входило подобные мероприятия, судя по тому как многое не откопали. Была задача освоить территорию, закрепиться и подчинить местное выжившее аборигенное население. Была задача установить власть - и с этим прекрасно справились. А то, что там под глиной кирпичи или здания - это же интересно только сейчас, потомкам и энтузиастам. Так же как конкистадорам не было особого интереса про пирамиды, и прочие останки, если в них не было источника власти, угроз и наживы.

Возможно, всё всем было понятно, и не было необходимости писать об очередном откапанном здании, арке или груды камней. Была задача в территориях и власти - об этом и указывали в записках и документах, это и отражено в истории. Поэтому про здания может и не всплывать в документах, всё по идее должно быть практично. Могли быть бонусы - как золото инков и прочее, но это бонусы. А большинству прибывшего малограмотного населения так вообще можно было навязать теорию о всемирном библейском потопе, о городах с тех времен, которые так стояли и ждали пока новые люди не придут, или возможно для них это тоже была фоновая обыденность. Поэтому люди, думаю, и не заостряли даже внимания на заваленных строениях, не было ажиотажа об этом событии, возможно просто библейский вариант из уст в уста, не противоречащий официальной точке зрения. Также как и сейчас, мы смотрим на заваленные этажи и торчащие окна и для нас это лишь фон - культурный слой, дома проседают и т.д., все всем ясно.

Большинство интересуют более насущные и практичные вопросы. Людей больше волнует, что покушать и как жить дальше, и это во все времена. А про потоп библейский, конечно, на мой взгляд, передавали из уст в уста, многие же слышали от своих бабушек, а те от своих мам и т.д. про это событие, про Ноя и ковчег. Мне кажется, на этом заостряли внимание, объясняя тем, что событие всё же интересное, мировое, да и Библия, по идее, самая популярная книга во все времена. Почти у каждого народа также есть свой рассказ о потопе, который потом просто плавно стал мифом. То, что не указывали про события потопа - так это, по сути, верно. Иначе в истории появилось бы некоторое недоразумение - отчего на головы некоторых внезапно свалилась столько власти и территорий. Это нарушает обоснованность тогдашнего и текущего положения, преемственность. Исходя из теории, отсюда могли быть и тёмная история смут на Руси, мрачное Средневековье и т.д. Был просто переходный период. А остальные мелочи уже легко подчистить и засекретить, чисто теоретически. Это если смоделировать всю ситуацию конечно, по тому как утверждать, что и как было - сложно, и было ли вообще что...

Следующий вопрос - где тогда те, кто выжил, куда они делись? Например, на возвышенностях и в горах люди вполне могли спастись от потопа, при этом конечно, смотря сколько времени он длился. Где не смела сель, мог убить голод и жажда. А выжившие звери растерзали бы останки. Это тоже может быть. Также пришедшие сюда жёстко расправлялись с неугодными судя по истории. Те кто выжил и что-либо помнил - они могли за 2 поколения и вовсе одичать без цивилизации и превратиться в местных аборигенов, которых интересовали больше вопросы выживания, чем власть и откапывание своих домов из под много метровых слоёв глины. Тут все логично. Все что дошло - может быть отражено лишь в мифах и преданиях с поправкой на культуру и фантазию этноса, а также на редакторов и собирателей всей этой информации.

Тогда встаёт еще вопрос - кто они, которые оказались на коне, кто мы с вами, в конце концов, которым тоже колоссально повезло выжить? Тут думаю тоже может быть все довольно просто, если по-фантазировать. Новая власть - те, кто меньше всего пострадал, сумел быстро восстановиться и сообразить, что надо делать. Для примера немцы, англичане или французы... Сложно сказать, можно ведь было и поделить ресурсы и территории между собой. На мой взгляд, любой из них смог бы придти и поставить своё начальство на новом месте, если они пострадали бы от такого катаклизма меньше, чем остальные. Потому, как ещё раз повторю - все эти смуты, описанные в истории, появление новых царских домов из-за границ, колонизация новых территорий Европой, освоение Америки и т.д., все происходило практически в один период и может вписываться в данную теорию. То, что языки не потерялись, то, что все-таки население осталось разнородным по языку и культуре говорит лишь о том, что народы выжили, и сохранились, просто поменялась власть. Вместо, например, Римских или Византийских правителей пришли другие империи, вместо Рюриковичей - пришли Романовы, вместо белых - красные, сути это не меняет, просто пришла новая власть. Как это отразилось на жизни людей - это вопрос другой. Шутки ради - недаром интернет пестрит тем, кто реально управляет миром, президентами и т.д., кто диктует условия и устанавливает правила, может же интуиция у людей быть или генетическая память. Ну, это лишь продолжение выдуманной теории. По идее тут ведь даже заговоров нет никаких. Всё может быть также как и тогда - правит миром Европа, и США, которые по идее тоже потомки европейцев.

Смоделировав дальнейшие события, предположим, что пришедшая новая власть смогла быстро выстроить систему и скоординировать простой народ. Простые люди думаю особо и не сопротивлялись, лишь местами если были бунты и волнения, как например история с Емельяном Пугачевым, потому как управлявшая ими до этого прежняя система утонула вместе с её властью, сопротивляться было некому. В той прошлой, предположим судя по всему федеративной системе, люди были достаточно свободны, языки не запрещались, судя по тому разнообразию, которое досталась нам, да и в целом, думаю, жилось не так плохо, раз мы, сами, например, заморских Рюриковичей позвали когда-то к себе править. Тут людям предложили вроде все тоже самое, тем более людям надо было выживать, строить новую жизнь, новые города, местами вернее откапывать и восстанавливать их. Думаю, просто предложили то, что всех устроило. Произошла смута, сменили власть, провели собрания и на том решили. Людям на местах уже все объясняли, а далее просто прошлись по континенту и восстановили, что могли и как могли. Новая власть оказалась сродни нуворишам, внезапно разбогатевшим и получившим в наследство от потопа такой подарок. И самое главное условие в таком случае - это тайна полученных богатств. Основное для такой структуры - её историческая обоснованность и преемственность. Поэтому, любая иная картину произошедшего, отличающаяся от официальной точки зрения, не имеет право на жизнь и рушит подобные механизмы. Выход из проблем один - чистить следы, уничтожать памятники, делать фиктивные революции, развлекать и отвлекать публику, в ообщем делать всё, что будет уводить от реалий, создавать видимый прогресс.
Вот так можно смоделировать один из возможных вариантов развития событий. Это всего лишь фантазия альтернативной истории. Как и в официальной версии тоже есть свой несостыковки.

3). Теперь попытаемся пофантазировать ещё дальше и подумаем - отчего мог быть потоп, например, и как это произошло. Даже в рамках фантазии это, несомненно, интересно, хотя по факту сложно даже представить всё это, так как отсутствуют какие либо официальные источники. Причём, причина события - уже никак не влияет на реальное положение вещей. Был ли это случайный планетарный процесс, или же он был не случаен, или же он произошёл по воле не земной, а намного выше - тут можно зайти, конечно, очень далеко, вплоть до того, что представим, что был контракт с внеземной силой, которая помогла с организацией потопа. Для примера - власть в обмен на ресурсы земли, добываемые людьми. Притом, что можно задать вопрос - неужели такие развитые виды во вселенной нуждаются в руках человека, они должны же сами быстрее все добывать и намного эффективнее. И тут тоже есть такой момент, например - сколько затрат нужно для добычи редкоземельных металлов, сколько необходимо переработать руды и утилизировать отходы. А тут вам просто отдают готовый продукт, без лишних затрат, меньше, но практичнее при этом. Есть же ведь теории в интернете про исчезающие запасы золота, прочих ресурсов, что добыча больше чем потребление - это тоже теория тоже имеет определённую вероятность. Представим, что в такой альтернативной вселенной внеземной разум помогает новой власти с инструментами, помогает создать систему управления, приемы, разные науки и прочее, а им в обмен ресурсы или что ещё. Далее порциями передают технологии, некоторые инструменты, и вполне вероятно, что человечество скоро дослужиться до альтернативных источников, например. Хотя по большому счету, конечно, это не совсем то, что необходимо для жизни землян - живя в разрухе, умирая от воин, голода и долгов - все это наводит на определенные мысли в рамках данной модели. Опять же повторю, что тут можно далеко зайти в своих фантазиях и существует множество вариантов развитий подобного события, я лишь пофантазировал на тему одного из них - к сожалению мало способов, что либо доказать и привязать, на мой взгляд.

Tags: Древние строения, Искажение истории, История, Катастрофы, Потоп, Сибирь
Subscribe

Posts from This Journal “Потоп” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments