sibved (sibved) wrote,
sibved
sibved

Следы древней войны. Новые факты

Н.Субботин, редактор сайта Достояние планеты. Краткий доклад о результатах экспедиции в Узбекистан, во время которой были обнаружены возможные следы и артефакты глобальной войны в древние времена.




Целью посещений был осмотр древних крепостей (таких как Даюр-Кала, Аяз-Кала), которым по официальным историческим данным - около 2,5-3 тыс. лет.


Аяз-Кала. Обратите внимание на черные склоны спеченого песчаника







Такой же спечёный песчаник Николай с группой нашли и в Учкудукском районе урочища Джаракудук (Мингбулакская котловина). Об этом месте я писал здесь


Каменный лес урочища Джаракудук



Так вот, по информации от Николая, таких мест с этими образованиями - несколько. Все они расположены вокруг пятикилометрового кратера. И это не окаменевшие древние деревья! Это - фунгуриты!



Фульгури́т — спёкшийся от удара молнии SiO2 (песок, кварц, кремнезём) — кластофульгуриты.
При попадании очень мощной молнии в поверхность Земли в толще грунта из спёкшегося SiO2 формируются полые ветвистые трубки (фактически — стеклянные) с гладкой или покрытой маленькими пузырьками внутренней поверхностью. Иногда образуются отдельные капли. Появление стеклянной трубочки связано с тем, что между песчинками всегда находятся воздух и влага. Электрический ток молнии за доли секунд раскаляет воздух и водяные пары до огромных температур, вызывая взрывообразный рост давления воздуха между песчинками и его расширение. Расширяющийся воздух образует цилиндрическую полость внутри расплавленного песка. Последующее быстрое охлаждение фиксирует фульгурит — стеклянную трубочку в песке.


Очень похожи на окаменелости.
Диаметр трубчатого фульгурита не более нескольких сантиметров, длина может доходить до нескольких метров, находили фульгурит длиной 5-6 метров.

Если это так, то представьте, что за молнии должны быть, что бы образовались такие вот сплавленные песчаные трубки:


Ссылкана карту, где находятся одна группа таких образований

Природного образования были эти молнии или при взрывах ядерных или иных зарядов? Есть версия (от chispa1707), что это были разряды (пробой атмосферы) при прохождении хвоста кометы через атмосферу Земли.



Так же группой Николая в этом районе были найдены тектиты:





Известно, что они образуются под воздействием высоких температур: при падениях метеоритов, астероидов в прошлом и при ядерных взрывах.
Вот такая версия разрушительного воздействия во древние времена.

Само место, где расположен каменный лес в гугл-картах найти не получилось, но при рассмотрении п.Учкудук, видно, что он расположен в круглой котловине диаметром более 100км:


У края этой котловины.

Дополню комментарием от xoxol12:
Если и была война, то только между хорезмийцами и саками Приаралья. Учкудук вообще на другой стороне стоит от Аяз-кала, и стоит он не на кратере, а на месте древнего озера, куда впадали воды Акчадарья (рукав Амударьи) и Жанадарьи (рукав Сырдарьи). Почитайте Труды Хорезмской экспедиции или Археология Приаралья.

Вполне возможно, что это дно древнего озера или части древнего Каспаральского моря

Сам городок Учкудук знаком не только по песни, которое знает все старое поколение: "Учкудук - три колодца", но еще и тем, что здесь находится один из крупнейших в мире горно-металлургических комбинатов по добыче и переработке золота и урана: Навоийский горно-металлургический комбинат:

УЧ
Отвалы рудников раскинулись с запада на восток на расстоянии более 10 км. Ссылка на карту

Южнее есть еще один крупнейший в мире карьер по добыче золота:

УЧ1

Мурунтау - одно из крупнейших в мире месторождений золота. Расположено в горах Мурынтау на юго-западе пустыни Кызылкум. Относится к сланцевому типу.

Золотосодержащая порода (золотосодержащий кварцевый метасоматит с сульфидами).
Является ведущим месторождением Зарафшанского золотодобывающего комплекса, который занимает второе место по объёмам золотодобычи (после предприятия «Грасберг» в Индонезии). Для разработки месторождения создан самый большой на планете золотодобывающий карьер (длина — 3,5 км, ширина — 2,7 км, глубина — 430 м).

Месторождение открыто в 1958 году, промышленная добыча металла начата 21 июля 1969 года[1]. Разработка ведётся Навоийским горно-металлургическим комбинатом. В 2001 году объём добычи составил 53 тонны в год и 61 тонну в 2014 году. По состоянию на 2007 год остаточные запасы золота оценивались в 1750 тонн.


Ссылка на крату




Карьер Борлик, рядом, но меньшего размера

Дополнение от cannoter:
В википедии много неточностей про Учкудук и Мурунтау. 50-60 тонн золота это объем добычи всего НГМК. А Бессапан (официальное название карьера на месторождении Мурунтау) давал раньше до 20 тонн. А сейчас вообще стоит.Достигнута проектная глубина. Строится подземный рудник. Да и к Учкудуку никакого отношения не имеет. А Учкудук это уран. Неподалеку от него сравнительно недавно построен ГМЗ-3 . Работающий на золотой руде из Кокпатаса.

Вот такая вовсе не пустынная территория. Возникла мысль, что именно эти полезные ископаемые могли быть причиной возможной войны в прошлом, когда были уничтожены крепости и города.


Tags: Война Богов, Геология, Древние строения, Искажение истории, История, Катастрофы, Крепости, Лекции, Находки, Окаменелости, Рудники, археология
Subscribe

Posts from This Journal “Крепости” Tag

  • Здания, занесенные грунтом. Часть 26

    Предыдущая часть Очередная подборка примеров: фотографий, фактов, видео на эту неоднозначную тему. Константинополь. Цистерна Базилика…

  • Здания, занесенные грунтом. Часть 22

    Предыдущая часть 1. Древняя римская дорога в Салониках находится в центре современного города. Она была построена в 4 веке нашей эры, ее ширина…

  • Кто найдет древний город?

    Владислав Раткун поделился своими фотографиями, сделанными с самолета при полете над пустыней Гоби: По его словам, он так и не смог найти этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →