sibved (sibved) wrote,
sibved
sibved

Окаменелости в камне

Один из читателей, в этом комментарии написал:

В сентябре отдыхал в Абхазии и на берегу у скалистого основания рассматривал растрескавшиеся каменные слои. Меня поразили увиденные куски поржавевшей проволоки примерно 8 мм в диаметре которая и внутрь уходила, и была как бы вмурована по поверхности. То, что это кто-то когда-то засверливал и вставлял арматуру исключено по характеру расположения. Я тогда позвал семью показал и озвучил единственный пришедший логичный ответ что арматура была раньше чем она оказалась потом в образовавшемся камне. Ну и фото я тогда тоже сделал.




Далее - мои комментарии.


Кликабельно. Обратите внимание на полукруглую грань на скале слева. Это место можно хорошо рассмотреть на фотографии-оригинале автора. Вопрос к нему - что это такое? Остатки каких-либо более-менее современных строений или это часть скалы с такими формами?


С одной стороны можно сделать вывод, что это и в самом деле арматура, толстая проволока. А может быть, природная окаменелость? Ветка древнего дерева? На оригинальной фотографии вроде как даже просматривается структура окаменелости (слоистость). Но и железо тоже так слоится при сквозной коррозии.


Материал камня - судя по цвету известкового содержания. И если эти элементы - древние окаменелости, то и эта каменная порода когда-то была жидкой.

В интернете одно время ходила фотография окаменевших "катушек" в каменной породе. Все склонялись к высокотехнологичному артефакту.



Но есть объяснение этому (нажмите, чтобы увеличить фотографию и надпись):


Артефакт из Донецкой обл. В самом деле, эта территория - дно бывшего моря, ученые почему-то его назвали Сарматским морем

Или вот эти "шестеренки":


Древние морские организмы

Меня всегда удивляли вот такие окаменелости:


задавался вопросом: почему живые организмы не разложились, их не съели падальщики. Они видны здесь как отпечаток целого организма, который накрыло жидкой глиной и которая очень быстро окаменела. Материал породы, где встречаются такие окаменелости - это почти всегда песчаник.


Окаменелость из Мексики


Германия




Причем в породе встречаются не только морские обитатели, но и земные. Как они попали в этот однородный материал? Нет слоистости, нет следов многотысячилетнего накопления осадочной породы. Видно, что эта древняя птица была погребена в последствии окаменевшие массы вместе с листьями. И они тоже не сгнили.


Как эта гигантская стрекоза смогла так сохраниться, погребенная (по мнению геологов) в породы, накапливающиеся многие миллионы лет?

Вот и вывод:


Отличная сохранность ископаемых останков и окаменелые следы присутствия животных указывают на их моментальное катастрофическое захоронение, а структуры геологических пород - на быстрый процесс образования. Приведенные примеры не являются единичными случаями, а носят массовый характер. Здесь показана самка ихтиозавра, застигнутая катастрофой в процессе рождения детеныша


Окаменелая рыба, захороненная в момент заглатывания другой рыбы


Рыба, застигнутая катастрофическим процессом во время кормешки


Стайка рыб, моментально захороненная в меловом пласте




Понятно, что разом множество рыб от старости умереть не могли


Окаменевшие листья и ветки деревьев - тоже говорят об этом быстром и катастрофичном процессе


Сохранившийся цветок


Древний папоротник


Порода - как спрессованная глина


Геологи называют это ракушечником. Только в этом сохранились организмы в лучшем виде


Скопление аммонитов. Верхний апт. Река Черек, Кабардино-Балкария.


Ядра раковин брюхоногих моллюсков. Манырак. Южное Призайсанье


Брахиоподы, мшанки и трилобит. Ранний карбон. Восточная Бетпакдала


Верхне-меловая флора Германии (Ахен), шишки/плоды/листья. Чем не современные шишки сосны?


Тоже Верхне-меловая флора Германии (Ахен), шишки/плоды/листья. Но шишки уже диковеннее


Окаменелость лангуста, найденная в Канаде


Классика палеонтологии - трилобит. Тоже из Канады


Крона небольшой морской лилии. Длина стеблей некоторых взрослых экземпляров могла достигать 11 метров. Эти криноидеи вели псевдопланктонный образ жизни, прикрепляясь к дрейфующей древесине и образуя поселения до 150 экземпляров. Верхний триас, карнийский ярус, формация Xiaowa. Провинция Гуанчжоу, Китай. Длина масштабного отрезка 20 мм.

Источник. Кстати, очень хороший портал по окаменелостям. Собран банк фотографий, пожалуй, со всего мира.

На счет возраста этих ископаемых можно относится по-разному. Но фактов того, что погибли эти организмы в следствии катаклизма (как и динозавры) - множество.


Tags: Геология, Земля, Катаклизмы, Катастрофа, Наука, Находки, Окаменелости, Потоп
Subscribe

Posts from This Journal “Окаменелости” Tag

  • Мечи в камне

    booran: Есть одна "легенда" относящаяся к англо-саксонской культуре. Она дошла до наших дней. Наверняка вы ее слышали: "меч в…

  • Грязевые вулканы – причина потопа. Часть 6

    Предыдущая часть Продолжение серии статей про выходы воды и грязевых масс из недр Земли при катаклизме, который по всей видимости произошел совсем…

  • Дорога допотопных времен?

    В Тарасовском районе Ростовской области есть интересное место с каменными плитами, расположенными под слоями песка... Поперёк небольшого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments